Fußball in der Nachbarschaft: Westendorf geht in Welden unter

Fußball in der Nachbarschaft

Westendorf geht in Welden unter

• |
    Herbertshofens Torjäger Hansi Stallinger bejubelt hier seinen Treffer zum 2:0 gegen Anhausen. Foto: Karin Tautz

Nach der 0:6-Schlappe beim TSV Welden befindet sich in der Fußball-Kreisklasse Augsburg Nordwest der VfL Westendorf im Abstiegskampf. Ganz im Norden der Tabelle ist weiter der TSV Herbertshofen nach dem Heimsieg gegen Anhausen angesiedelt. Eine Klasse darunter verlor der SC Biberbach die Polposition nach einem 3:3 gegen Ellgau.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(0:0). Lange Zeit sah es so aus, als ob sich der TSV Meitingen II wieder mal nicht für eine gut geführte Partei belohnen könnte. Schuld daran war erneut das Pech vor dem Tor, sowie Gästetorhüter Felix Häberl, der einen Sahnetag erwischte. Neben zwei Strafstößen in der 31. und 32. Spielminute konnte er noch mehrere Großchancen der Hausherren vereiteln. Auch in der zweiten Spielhälfte agierten die Hausherren überlegen. Als es alles nach einem 0:0 aussah konnte Alexander Heider in der 91. Minute eine Flanke von Stephan Schuster per Kopf zum erlösenden 1:0 verwerten. – Zuschauer: 70. (lise)

(3:1). Im Spitzenspiel zeigten die Zeche-Schützlinge schnell, wer Herr im Hause ist. SSV-Keeper Christoph Gumpp konnte einen Freistoß von Manuel Krupka zwar noch an die Latte lenken, doch Christoph Ruber schaltete am schnellsten und versenkte den Abpraller zum 1:0 im Netz (8.). Der TSV weiter im Vorwärtsgang: Christian Pfeilmaier bediente Hansi Stallinger, der eiskalt zum 2:0 vollstreckte (16.). Auch der Anschlusstreffer durch Alexander Micheler (27.) brachte die Schwarz-Roten nicht aus dem Konzept, Stallinger stellte fast postwendend den alten Abstand wieder her (31). Nach dem 4:1 durch Pfeilmaier, der einen Fauxpas des Gästetorwarts bestrafte (55.), kontrollierte Herbertshofen das Spielgeschehen. – Zuschauer: 95. – Reserven: 3:2. (edi)

(2:0). Lediglich die Chancenauswertung des TSV Welden ließ in der ersten Hälfte zu wünschen übrig. Zwar gingen die Gastgeber früh in Führung (Alexander Griechbaum/9.) doch allein Michal Durica hätte die Platzherren bis zur Pause komfortabel in Führung bringen können und so stand es zum Pausenpfiff „nur“ 2:0 (Michal Durica/45.). Auch der frühe Ausfall ihres Spielertrainers Julian Joachim schien die Rot-Schwarzen nicht aus dem Konzept zu bringen. In Durchgang zwei drehte die Heimelf richtig auf und traf durch Stefan Maier (47.), Michal Durica (61.), Andreas Rottmair (70.) und Tobias Both (86.) noch viermal. – Zuschauer: 61. (uwer)

A-Klasse Augsburg Nordwest

(0:0). In einer kampfbetonten und ausgeglichenen Begegnung versäumte es die Heimelf zum wiederholten Mal, ihre Torchancen zu nutzen. Einen schnell vorgetragenen Konterangriff vollendete Benjamin Kuhl (70.) zum etwas glücklichen Dreier für die Gäste aus Ottmarshauen, die damit wieder die Tabellenführung übernahmen. – Reserven: 1:1. – Zuschauer: 65 (ksl)

(1:2). Die frühe Heimführung durch Sebastian Sinninger, der einen Freistoß von Philipp Anderer per Kopf schön ins lange Eck verlängerte, drehten die Gäste aus Ellgau durch einen schönen Kopfball von Christian Kreisel und einen Abstauber von Mathias Kwoczalla in eine 1:2 – Pausenführung. Als nach der Pause zuerst Christian Hohenstein für die Gastgeber ausgleichen konnte und Torjäger Basti Sinninger fünf Minuten vor dem Ende die Heimführung erzielte, schienen die Punkte doch auf dem Galgenberg zu bleiben. Bis in der Nachspielzeit auch TSV-Coach Christian Kreisel per Freistoß seinen zweiten Tagestreffer erzielte und seinem Team damit einen Punkt rettete. Zuschauer: 70 (gs)