Fußball in der Nachbarschaft: Vier Platzverweise in Emersacker

Fußball in der Nachbarschaft

Vier Platzverweise in Emersacker

• |

Mit einem 2:1-Sieg gegen Spitzenreiter SSV Anhausen sorgte der TSV Welden in der Fußball-Kreisklasse Nordwest für eine Überraschung. Eine Klasse tiefer ließen die Spitzenteams aus Emersacker, Ehingen und Biberbach nichts anbrennen. Sie alle gewannen ihre Spiele knapp.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(0:0). In einem emotionsgeladenen Lokalderby übernahmen die Gäste früh das Kommando. Erst kurz vor dem Seitenwechsel sorgten Martin Roth (39.) und Raphael Haunstetter (41.) für etwas Gefahr vor dem Gästetor. Die Meitinger Führung durch ein unglückliches Eigentor (67.) egalisierte Bruckner prompt (69.) und hätte die Schwarz-Roten sogar in Führung bringen können, drosch das Spielgerät aber freistehend über den Kasten (80). Besser machte es Michael Fischer, mit dem 2:1 für die Gäste (89.). Andreas Kindl setzte in der Nachspielzeit den Schlusspunkt zum 1:3. – Zuschauer: 115. (edi)

(1:0). In einer robust geführten Partie konnte die Heimelf letzlich mit viel Leidenschaft und einem Quäntchen Glück die drei Punkte behalten. Nachdem sich TSV-Keeper Martin Zimmermann mehrfach auszeichnen konnte, brachte Georg Schweinberger das Heimteam per Freistoß in Führung (25.). Kurz nach dem Wiederanpfiff fasste sich Routinier Schweinberger aus rund 20-Metern erneut ein Herz und bugsierte den Ball unhaltbar in den Winkel (47.). Die Gäste antworteten prompt. Sebastian Schnell markierte per Abstauber den Anschlusstreffer (52.). In der Folge baute der VfL immer mehr Druck auf. Die Heimelf wehrte sich jedoch leidenschaftlich und brachte den ersten Rückrundensieg über die Zeit. – Zuschauer: 70. – Reserven: 2:1. (tha-)

(2:0). Beide Mannschaften starteten sichtlich konzentriert. In der neunten Minute konnte Julian Joachim ein überlegtes Zuspiel von Sturmtank Michal Durica direkt zum 1:0 verwerten. Ein Anhauser Freistoß landete nur am Pfosten (19.). Welden blieb seiner disziplinierten Spielweise treu und konnte nicht unverdient in der 30. Minute auf 2:0 erhöhen, als wiederum Durica den besser positionierten Joachim mustergültig bediente. Die Hausherren verpassten die ein oder andere Chance zum 3:0, allen voran ein sehenswerter Sololauf von Tobias Fendt (63.). Auf der anderen Seite gelang den gut sortierten Anhausern der Anschlusstreffer durch Roland Horvath (77.), der aus spitzem Winkel traf. – Zuschauer: 123. (Ali10)

A-Klasse Augsburg Nordwest

(1:0). Gegen eine kämpferische Deuringer Elf gewann der SVE/O am Ende verdient. Das Tor des Tages erzielte Rainer Müller nach 15 Minuten. Ehingen verpasste es mit vielen Möglichkeiten die Führung auszubauen. – Zuschauer: 120. – Reserven: 4:0 (apap)

(0:0). In einer hitzigen Partie, die Cosmos Aystetten II mit nur sieben Spielern beendete, ging der FCE letztendlich als Sieger vom Platz. Die Gäste dezimierten sich bereits in der ersten Halbzeit mit acht gelben und zwei Gelb-Roten Karten gegen Christian Braun (35.) und Ionut Pruncu (45.). In Überzahl ging Emersacker durch Nick Schreiber (57.) in Führung. In der Schlussphase wurden mit zwei weitere Spieler der Gäste mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. Die Entscheidung fiel in der Nachspielzeit durch das 2:0 von Daniel Ullmann. – Zuschauer: 120. (AL)

(0:2). Biberbach begann druckvoll und ging mit einem Doppelschlag von Andre Ebert (6.) und Patrick Lipp (14.) früh in Führung. Es dauerte bis zur 79. Minute, ehe Patrick Reilich den Anschlusstreffer erzielte. Trotz Gelb-roter Karte für André Ebert (85.) gelang dem SVS der Ausgleich nicht mehr. – Zuschauer: 70. (AL)

(0:0). In der ersten Halbzeit waren Torchancen Mangelware. Zur zweiten Halbzeit legte Ellgau einen Zahn zu und konnte durch den reaktivierten Mathias Kwocalla in Führung gehen (60.). Danach bestimmte Ellgau das Spielgeschehen. Als niemand mehr mit dem Ausgleich rechnete, gelang Ditmar Karl das 1:1. – Zuschauer: 50. (arde)