Fußball in der Nachbarschaft: VfL Westendorf übernimmt „Rote Laterne“

Fußball in der Nachbarschaft

VfL Westendorf übernimmt „Rote Laterne“

• |

Während Spitzenreiter TSV Herbertshofen (1:2 gegen ESV Augsburg) und das neue Schlusslicht VfL Westendorf (0:3 beim TSV Kriegshaber) in der Kreisklasse Augsburg Nordwest derzeit schwächeln, gab sich der SC Biberbach in der A-Klasse Nordwest keine Blöße und gewann mit 3:1 bei der Reserve des TSV Dinkelscherben.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(0:0). Die erste Hälfte blieb für beide Teams erfolglos. Nach Seitenwechsel kam die Heimelf deutlich motivierter auf den Platz und übte großen Druck auf die Gäste aus Westendorf aus. Mit dem Ziel, unbedingt Siegen zu wollen, fielen die Tore. In der 68. Minute gelang es Selcuk Kus zum 1:0 einzunetzen. Wenige Minuten später erhöhte Michael Hirmer auf 2:0 (71.). Der selbe Spieler stellte in der 78. Minute den 3:0-Endstand her. – Zuschauer: 50.

(1:0). Alex Griechbaum brachte das Heimteam in der 28. Minute mit einem frechen Heber über Gästetorwart Dominik Miller in Führung und hätte sechs Minuten später allein vor Miller auf 2:0 erhöhen können, doch der Ball ging nur an den Außenpfosten. Es waren die Nachbarn aus Bonstetten, die den Sieg mehr wollten. Dem SVB reichten 16 Minuten im zweiten Durchgang, um die Partie zu drehen. Der Reigen begann mit dem Ausgleich von Artem Manoilo (57.) und ging weiter mit zwei verwandelten Strafstößen von Adnan Jusic (62./68.). Matthias Streil sorgte mit dem 1:4 (73.) für den Endstand. – Zuschauer: 73. (uwer)

(1:2). Mit unpräzisen Pässen machten sich die Rot-Schwarzen gegen den defensiv gut sortierten ESV das Leben selbst schwer. Dennoch hätten Bastian Stefanovic (9.) sowie Christian Pfeilmaier (16.) und Manuel Krupka (17.) den TSV in Führung bringen können. Dies gelang dann Sascha Bruckner, der den zu weit vor seinem Kasten stehenden Uwe Beck überlistete (22.). Wer nun glaubte, dass die Zeche-Schützlinge das Spielgeschehen dominieren würden, sah sich getäuscht. Mit einem Doppelschlag durch Tobias Bock (36.) und Daniel Burda (38.) drehten die Eisenbahner das Spiel. Pfeilmaier per Kopfball (42.) und Patrick Sellner mit einem Freistoß (45.) hatten den Ausgleich auf dem Fuß. Im zweiten Abschnitt hätte Bock die Vorentscheidung können, scheiterte jedoch an Heimkeeper Michael Weißhaupt (48.) und Patrick Sellner, der den Ball von der Linie kratzte (75.). Nach Gelb-Rot gegen Bock warf der TSV Herbertshofen nochmals alles nach vorne, es half aber nichts, die Niederlage war perfekt. – Zuschauer: 65. – Reserven: 6:0. (edi)

(1:1). Dass eine numerische Unterzahl nicht unbedingt ein Nachteil sein muss, sahen die Zuschauer in den Lechauen. Nach einer Roten Karte gegen Benjamin Seidel, der außerhalb des Strafraums gegen Diego Ferreira zu spät kam, mussten die Gastgeber eine gute Stunde in Unterzahl spielen. Vorher ging FCL durch Diego Ferreira in Führung (20.). Der Ausgleich fiel zwei Minuten später, als Jan Blochum abstaubte. Diego Ferreira nutze einen Meitinger Abwehrfehler eiskalt zum 1:2. Das Spiel schien entschieden, doch die Hausherren drängten auf den Ausgleich. Der gelang Jan Blochum (78.). Die Antwort der zahlenmäßig überlegenen Gäste blieb aus, im Gegenteil: Zwei Minuten später versenkte Jan Blochum die Kugel mit seinem dritten Treffer zum 3:2. – Zuschauer: 70. (lise)

A-Klasse Augsburg Nordwest

(1:1). Die junge TSV-Reserve begann gut und erzielte in der 17. Minute die Führung durch Devran Cikis. Noch vor der Pause erzielte Fabian Meisinger per Foulelfmeter den 1:1-Ausgleich. In der zweiten Hälfte wurden die Gäste ihrer Favoritenrolle gerecht und durch einen Doppelpack von Sebastian Sinninger (47./52.) machte der SCB frühzeitig den verdienten Sieg klar. – Zuschauer: 40. (maku)

. Die Partie bot kaum Höhepunkte. Eine strafstoßwürdige Aktion kurz vor der Halbzeit gegen Christoph Besser wurde vom Schiedsrichter anders gewertet. Auch nach der Halbzeit blieben Aktionen in Tornähe Mangelware und die Punkteteilung das gerechte Ergebnis. – Zuschauer: 50. – Reserven: 3:4. (AL)

(1:0). In einer einseitigen Partie ging Ellgau nach schöner Einzelleistung von Dimitrie Radic (20.) in Führung. Nach Wiederbeginn konnte Andreas Platzer zum 1:1 ausgleichen, als einige Ellgauer gedanklich noch in der Kabine waren (48.). Ellgau schaffte den erneuten Führungstreffer durch Christian Kreisel (56.). Da der Horgauer Torwart Marco Fischer nicht mehr zu überwinden war, musste Ellgau bis zur letzten Minute um den Sieg bangen. – Zuschauer:45. (arde)