Fußball in der Nachbarschaft: VfL Westendorf jetzt in der Verfolgerrolle

Fußball in der Nachbarschaft

VfL Westendorf jetzt in der Verfolgerrolle

• |
    Obwohl hier Horgaus Markus Hefele am Boden liegt und Hilfestellung von Herbertshofens Kapitän Stefan Rieder bekommt, waren die Gäste am Ende der Partie obenauf. Sie gewannen mit 3:1. Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg Spätestens nach der gestrigen 1:3-Heimniederlage gegen den TSV Fischach ist klar, dass der SC Biberbach auch in der Fußball-Kreisklasse Nordwest gegen den Abstieg spielen wird. Im Keller steckt auch Lokalrivale TSV Herbertshofen nach dem 1:3 gegen den FC Horgau. In der A-Klasse Nordwest pirscht sich der VfL Westendorf langsam an die Spitzenplätze heran. Nach dem 2:0 gegen Gessertshausen sind die Grün-Weißen Dritter. Für Aufsteiger SV Nordendorf läuft es nicht mehr so gut. Auch im Heimspiel gegen Bonstetten setzte es mit 2:3 eine Niederlage. Im Unterhaus sieht es für den FC Emersacker und den BSC Heretsried weiter trostlos aus. Keiner der beiden Nachbarklubs konnte gewinnen.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

TSV Meitingen II – TSV Täfertingen 1:2 (0:2). Viel zu früh aus Sicht des heimischen TSV nahmen die Dinge ihren verhängnisvollen Lauf. Insbesondere die Aktionen von Täfertingens Safak Cetinkaya im Offensivspiel bereiteten der Holler-Elf großes Kopfzerbrechen. Cetinkaya selbst besorgte nach einem weiten Zuspiel das 0:1 für die Gäste (21.). Wenig später bediente er Marco Strack mustergültig – 0:2 (29.). Erst nach dem Wechsel besann sich Meitingen auf seine Tugenden. Das Mitwirken von Josef Sauler und Mathias Gherda belebte das Spiel. Jan Blochum und Kastriot Berisha hatten gute Gelegenheiten auf dem Fuß. Dann endlich traf Michael Fischer im Nachsetzen zum 1:2. Die Heimelf wollte natürlich noch mehr, doch Täfertingen verteidigte mit viel Einsatz. Erst in der Nachspielzeit bekamen die Schwarz-Weißen noch die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich. Kastriot Berisha vergab aus kürzester Distanz frei stehend per Kopf. (heik)

SC Biberbach – TSV Fischach 1:3 (1:1). Viel vorgenommen hatten sich die Gastgeber für das Heimspiel gegen den Mitkonkurrenten im Abstiegskampf. Doch bereits nach 19 Minuten mussten die Biberbacher wieder einem Rückstand hinterherlaufen. In einem Match auf Augenhöhe, in dem der SCB sogar ein leichtes Übergewicht an Chancen hatte, glich Routinier Frank Hoch noch vor dem Halbzeitpfiff mit einem herrlichen Freistoß zum 1:1 aus. In Abschnitt zwei boten sich für beide Teams Chancen, das Spiel für sich zu entscheiden. Das glücklichere Ende hatten hier dann die Gäste, die in der Schlussphase noch zwei Treffer erzielen konnten. (mmer)

SSV Neumünster – SV Ehingen 0:0. Die Gastgeber spielten von Beginn an beherzt nach vorne und drängten ihren Gegner zunehmend in die Defensive. Durch eine solide Abwehrarbeit erreichten die Gäste jedoch, dass der SSV Neumünster zu keiner echten Torchance kam. Lediglich ein abgefälschter Schuss hätte fast zur Führung für die Joachim-Truppe geführt. Der Ehinger Torwart reagierte jedoch hervorragend und lenkte den Ball am Tor vorbei. In der zweiten Halbzeit spielte die Gastmannschaft wesentlich offensiver. Der SSV stand teilweise stark unter Druck und konnte sich erst ab Mitte der zweiten Hälfte davon wieder befreien. Zu Toren reichte es jedoch nicht mehr. Nicht zuletzt deswegen, weil das letzte Zuspiel an den frei stehenden Spieler vor dem gegnerischen Tor zu oft ein Fehlpass war. Andre Perfetto vom SV Ehingen-Ortlfingen traf in der 86. Minute aus kurzer Distanz nur den Pfosten, sodass es schließlich beim gerechten Unentschieden blieb. – Reserven.: 0:2 – Zuschauer: 80 (shb)

TSV HerbertshofenFC Horgau 1:3 (1:0). Es wird langsam zum Albtraum für Herbertshofens Fans: Wieder geführt und wieder verloren! In einer unterhaltsamen ersten Halbzeit boten sich beiden Teams zahlreiche Chancen, um in Front zu gehen. Sie scheiterten jedoch an den guten Torhüter Johannes Gump (TSV) und Michael Feistle (FC), oder an den eigenen Nerven. Kurz vor dem Pausenpfiff des ausgezeichnet leitenden Schiedsrichters Elias Tiedecken fiel dann doch noch das 1:0: Nach einer „One-Touch-Kombination“ über Manuel Krupka und Stefan Rieder landete der Ball bei Christian Pfeilmayr, der ihn zum 1:0 in den Winkel drosch (45.). Im zweiten Abschnitt beschränkten sich die Dyka-Schützlinge dann nur noch auf Ergebnisverwaltung und wurden dafür bitter bestraft: Nach dem Ausgleich durch Manuel Schmid (81.), bescherte Daniel Feistle mit seinen Treffern in der 90. Minute und der Nachspielzeit dem FC Horgau sogar den Sieg. – Zuschauer: 105 – Reserven: 1:0. (edi)

A-Klasse Augsburg

VfL Westendorf – SV Gessertshausen 2:0 (2:0). Ein verdienter 2-0-Heimsieg gelang dem VfL Westendorf im Verfolgerduell gegen den SV Gessertshausen. Bereits in der siebten Spielminute erzielte Tobias Riess den 1:0-Führungstreffer, als er eine hohe Flanke in den Strafraum schön annahm und mit einem herrlichen Volleyschuss das Leder in die Tormaschen drosch. Die Schützlinge des Trainer-Duos Storzer/ Roth legte über die gesamte Spieldauer eine konzentrierte Defensivleistung und eine hohe Laufbereitschaft an den Tag, und so konnte sich die Gästemannschaft keine nennenswerten Torchancen herausspielen. Den Siegtreffer zum 2:0 erzielte VfL-Youngster Jonathan Weber per Kopfball kurz vor dem Halbzeitpfiff. – Reserven: abgebrochen. – Zuschauer: 70. (bürs)

TSV Dinkelscherben II – TSV Ellgau 3:2 (1:1). Martin Hauser war für den TSV Dinkelscherben der große Matchwinner. Mit zwei herrlichen Toren zum 3:1 in der 58. und 70. Minute brachte er die Lila-Weißen auf die Siegesstraße, obwohl die Heimelf keineswegs die bessere Mannschaft war. In der ersten Hälfte ging Ellgau durch ein Elfmetertor von Wolfgang Fendt in Führung (13.). Andre Zupur egalisierte noch vor der Pause (40.). Die Gäste ließen durch Cornelius Bader (50.) und Norbert Ferber (65.) Großchancen liegen und kamen nach dem großen Auftritt von Martin Hauser lediglich noch durch einen Strafstoß von Dominik Kowczalla (78.) zum 2:3. – Zuschauer: 70. (mahr)

SV Nordendorf – SV Bonstetten 2:3 (1:0). In einem Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften brachte Christian Langhammer die Heimelf in Führung (31.). Kurz nach der Pause musste Langhammer frühzeitig mit Gelb-Rot zum Duschen. Daraufhin boten sich den Gästen mehr Räume, Matthias Schaller glich zum 1:1 aus (63.), Roland Ebner brachte Bonstetten sogar in Führung (69.). Doch die Nordendorfer gaben nicht auf, Mathie Siegfried erzielte den 2:2-Ausgleich (72.). Nur drei Minuten später verwandelte Roland Ebner einen Foulelfmeter zum 3:2-Endstand für Bonstetten (75.). Nochmals kamen die Hausherren freilich nicht heran. – Zuschauer: 80. – Reserven: ausgefallen. (AL)

B-Klasse Augsburg

lFC Reutern – FC Emersacker 3:1 (1:1). Im Derby gingen die Gäste durch Franz Mair in Führung (20.). Kurz vor der Halbzeit konnte der FCR durch Christian Eser per Handelfmeter ausgleichen. In der 60. Minute erhöhte erneut Christian Eser auf 2:1. Nach schöner Vorarbeit von Marco Bader erzielte Spielertrainer Pitt Mc Coy in der 70. Minute den 3:1-Endstand. – Zuschauer: 80. (zk)

SV Wörleschwang – SV Erlingen 1:0 (0:0). Die Elf von Wörleschwangs Coach Stefan Krebs verbuchte den zweiten Sieg in Folge. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams weitestgehend im Mittelfeld, sodass Torchancen Mangelware waren. Durch einen direkt verwandelten Freistoß von Daniel Wörle in der 75. Minute gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Mit anschließendem guten Kampf brachten die Hausherren den Sieg unter Dach und Fach. – Reserven: 4:1 – Zuschauer: 40. (awl)

BSC Herestsried – VfR Foret II 1:1 (0:0). Leistungsgerecht unentschieden trennten sich beide Mannschaften. Ein beachtlicher Erfolg für die Hausherren, gastierte doch der Tabellenvierte aus Langweid-Foret beim Vorletzten. Den verdienten Heretsrieder Treffer erzielte Marcel Sturm. (mmer)