Fußball in der Nachbarschaft: VfL Westendorf ist Herr im Haus

Fußball in der Nachbarschaft

VfL Westendorf ist Herr im Haus

• |

In Sachen Abstieg aus der Fußball-Kreisklasse Augsburg Nordwest muss sich der VfL Westendorf nach dem gestrigen 3:0-Heimsieg gegen den TSV Herbertshofen wohl keine Gedanken mehr machen, zumal es durch den TSV Meitingen II beim 2:0 gegen Neusäß II auch noch Schützenhilfe gab. Nichts zu melden hatte der TSV Welden beim 1:4 gegen den TSV Täfertingen. Eine Klasse tiefer spitzt sich nach dem torlosen Remis im Spitzenspiel zwischen Emersacker und Ehingen das Aufstiegsrennen weiter zu. Neben diesen beiden Teams können auch Spitzenreiter SC Biberbach und Cosmos Aystetten II weiter vom Titel träumen.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(0:3). Bereits nach zwölf Minuten brachte Benedikt Betscher die Gäste in Führung. Welden zeigte sich zwar kämpferisch, aber ohne zündende Ideen und letzter Konsequenz vor dem Tor. Die starke Hintermannschaft der Täfertinger ließ nur wenige Möglichkeiten zu, und im Sturm war es Safak Cetinkaya der mit zwei Toren (38./Foulelfmeter und 45.) den 0:3-Halbzeitstand besiegelte. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Marco Villani zum 0:4. Auch der Anschlusstreffer von Michal Durica (58.) brachte nicht den nötigen Aufschwung und so sicherten sich die Gäste drei wichtige Punkte im noch spannenden Kampf um die Aufstiegsplätze. – Zuschauer:72. (weld)

(2:0). Trotz personeller Probleme dominierten die Schwarz-Weißen die Partie. Denn mit David Körner, der früher in der Landesliga für die erste Mannschaft auflief, stellte sich für das Spiel zur Verfügung und setzte ansatzlos einen Freistoß zur 1:0 Führung in die Maschen (7.). Kurz vor der Halbzeit legte Jan Blochum auf Stefan Schuster quer, der nach längerer Verletzungspause wieder traf (40.). – Zuschauer: 50 (vra)

(0:0). Die Partie wurde nach dem Seitenwechsel entschieden. Herbertshofen war noch gar nicht richtig auf dem Platz, da stand Sebastian Schnell nach einem weiten Ball von Jonathan Weber völlig blank. Beim 1:0 war auch der 39-jährige Alexander Brodkorb machtlos (46.), der in der 66. Minute gegen Liess Kopf und Kragen riskieren musste. Zwei Minuten später konnte er gegen Maximilian Storzer das vorentscheidende 2:0 nicht verhindern. Das Tor zum 3:0-Endstand gelang Florian Schulz (75.), der unmittelbar nach seinem Treffer verletzt ausscheiden musste. – Zuschauer: 65 (oli)

A-Klasse Augsburg Nordwest

Der FC Emersacker hat von Beginn an nicht so recht in dieses Spiel gefunden und war bei Ballbesitz nicht sicher genug. Deswegen machten auch die Gäste aus Ehingen überwiegend das Spiel. Obwohl Ehingen mehr Torchancen hatten, konnten sie keine davon verwerten. Das lag auch daran, dass Innenverteidiger Oliver Pelikan alles abräumte. Emersacker geriet kurz vor Ende durch eine Gelb-rote Karte für Andreas Lahner in Unterzahl, konnte das 0:0 aber über die Zeit retten. Zuschauer: 150. – Reserven: 0:0.

(2:2). In einem ausgeglichenen Spiel konnte sich der TSV Ellgau einen verdienten Punkt erkämpfen. Die Gäste gingen durch Robert Kalkbrenner in Führung (30.). Christian Kreisel glich aus (38.). Im Gegenzug erzielte Daniel Gai das 1:2 (43.). Das wiederum durch Christian Kreisel zum 2:2 Halbzeitstand ausgeglichen wurde (44.). In der zweiten Halbzeit schoss Sebastian Mayer für Adelsried den 3:2-Führungstreffer (68.) Die Ellgau gaben nicht auf und Spieltrainer Christian Kreisel erzielte den verdienten 3.3 Endstand (84.). – Zuschauer: 75. – Reserven: 0:4 (arde)

(0:2). Der SCB bewies eine tolle Moral, drehte einen 0:2-Pausenrückstand um und gewann auch das fünfte Spiel im Kalenderjahr 2017. Rene Pietrek und Lukas Stohr nutzten die Lücken in der SCB-Defensive zur Pausenführung für die Gäste. Direkt nach dem Wiederanpfiff dezimierten sich die Gäste zunächst durch eine Gelb-rote Karte, bevor nur eine Minute später Frank Hoch den Anschlusstreffer erzielte. In Überzahl war der SCB in der Folge klar tonangebend und erzwang die beiden weiteren Tore, jeweils nach Standardsituationen trafen Sebastian Sinninger zum Ausgleich und Andre Ebert kurz vor dem Ende zum Siegtreffer. – Zuschauer: 100. – Reserven: 4:2. (gs)