Fußball in der Nachbarschaft: Trotz Niederlage gerettet

Fußball in der Nachbarschaft

Trotz Niederlage gerettet

• |
    Schrecksekunde beim VfL Westendorf. Michael Rackl musste gegen Lützelburg verletzt vom Platz und wurde ins Krankenhaus transportiert. Foto: Karin Tautz

Obwohl der TSV Herbertshofen in der Fußball-Kreisklasse Augsburg Nordwest sein Heimspiel gegen Stadtbergen mit 2:3 verlor, ist der Klassenerhalt nun gesichert. Die Lechtaler profitierten von der gleichzeitigen Niederlage des SV Ehingen gegen Stadtbergen (0:2).

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(0:0). Wieder einmal war ein engagierter Auftritt der Heimelf nicht von Erfolg gekrönt. Die spielerisch überlegenen Gäste bestimmten zwar das Spielgeschehen in der ersten Halbzeit, Ehingen hielt jedoch mit Kampfgeist dagegen und ließ kaum Torgelegenheiten zu. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie, da keine Mannschaft ein unnötiges Risiko eingehen wollte. In der 68. Minute traf Fabian Koislmeyer überraschend zum 0:1. Stadtbergen stellte darauf seine Offensivbemühungen nahezu ein, während Ehingen das Tempo verschärfte und auf den Ausgleich drängte. Die Entscheidung fiel schließlich kurz vor Spielende durch einen von Niklas Bentlage direkt verwandelten Freistoß (87), der Stadtbergen einen glanzlosen Dreier bescherte. – Reserven: verlegt. – Zuschauer: 80. (lib)

(1:2). Das Duell der bis dato punktgleichen Tabellennachbarn startete furios: Michal Durica netzte zweimal aus abseitsverdächtiger Position für Welden ein (3./10.), Christian Pfeilmaier nutzte einen Fauxpas des Gästekeepers zum zwischenzeitlichen 1:1 (7.). Herbertshofen drängte auf den erneuten Ausgleich, machte durch unnötige Abspielfehler aber auch den Gegner stark. Durica hatte die Vorentscheidung auf dem Fuß, traf aber nur den Pfosten (54.). Nach dem 2:2 durch einen von Daniel Kaldenbach sicher verwandelten Foulelfmeter (74.), wollten die Schwarz-Roten auch den Siegtreffer. Dieser gelang allerdings den Gästen durch den dritten Treffer von Durica, der den zu weit aus seinem Tor eilenden Michael Weißhaupt mit einem Kopfball aus 20 (!) Metern überlistete. In den hektischen Schlussminuten scheiterte Moritz Vermeulen mit einem Elfmeter an Weißhaupt und Weldens Julian Joachim flog mit Gelb-Rot vom Platz. – Zuschauer: 85. - Reserven: 5:2. (edi).

(2:2) Beide Mannschaften versuchten von Beginn an zum Torerfolg zu kommen, sodass den Zuschauern ein sehenswertes Spiel dargeboten wurde. Nach einem schnellen Konter war es David Lörcher auf Zuspiel von Fabian Untersehr, der zum Führungstreffer für den SSV einschoss (10.). Gästespieler Patrick Wagner erzielte aus kurzer Entfernung den Ausgleichstreffer zum 1:1, nachdem die einheimische Abwehr den Ball nicht aus dem Gefahrenbereich brachte (20.). Dieses Tor beflügelte die Gäste, die nun im Mittelfeld dominierten. Die SSV‘ler gewannen keine Zweikämpfe mehr, spielten ungenaue Pässe und die Laufwege stimmten nicht mehr. Der Führungstreffer der Gäste zum 1:2 war die logische Folge. Torschütze: Jan Blochum (35.). Der SSV fand nach diesem Rückstand wieder zu seinem anfänglich gezeigten Spiel zurück und erarbeitete sich wieder Chancen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es dann Simon Weschta, der einen Flankenball von Jürgen Litzel zum 2:2 über die Torlinie drückte (44.). Über die zweite Spielhälfte gibt es nichts Besonderes zu berichten. Beiden Mannschaften gelang nicht mehr viel, sodass das Unentschieden ein gerechtes Endergebnis darstellt. – Zuschauer: 50. – Res.: Hainhofen II – SSV 1:2. (shb)

A-Klasse Augsburg Nordwest

(1:0). In einem von Beginn an temporeichen Topspiel ging der VfL in der 15. Minute durch Sebastian Schnell in Führung. Im weiteren Spielverlauf konnte insbesondere Westendorf eine Vielzahl an Torchancen nicht nutzen. In der 71. Minute gelang dann dem TSV Lützelburg durch einen Abstauber von Fabian Karg der viel umjubelte 1:1-Ausgleichstreffer. Lützelburg erspielte sich in der hektischen Schlussphase zwei Tormöglichkeiten, konnte den Siegtreffer aber nicht mehr erzielen. – Reserven: 1:1. – Zuschauer:140. (bür)

(2:1) In einem guten Spiel gewann die Heimelf das Nachbarschaftsderby verdient. In der 15. Minute traf Martin Schmierle zum 1:0. Kurz darauf der Ausgleich für die Gäste. Philipp Anderer markierte das 1:1. In der 24. Minute die erneute Führung für den SVA durch Raphael Haunstetter. Michael Härtle baute in der 53. die Führung aus. Biberbach kam letztlich nur noch zum 2:3 durch Sebastian Sinninger. – Zuschauer 70. (hap)

(0:0). Ellgau startete gut, konnte aber seine Torgelegenheiten nicht nutzen. In der 62. Minute ging Reutern durch Pit Mc Coy in Führung. Der TSV investierte in der Schlussphase viel und kam noch zu einigen Gelegenheiten. Ein Treffer von Matthias Kwoczalla wurde allerdings wegen Abseits abgepfiffen. – Zuschauer: 85. – (arde)

B-Klasse Augsburg Nordwest

(2:0). In einem guten Spiel gewann die Heimelf verdient. In der 20. Minute traf Andreas Moritz zum 1:0. Für die Entscheidung sorgte Michael März in der 62. Minute gegen dezimierte Heretsrieder, die in der 32. Minute einen Platzverweis nach Notbremse hinnehmen mussten. – Zuschauer: 70. (bo)

Die erste Halbzeit verlief ohne Höhepunkte. Nach dem Wechsel kam der SSV durch einen lupenreinen Hattrick von Daniel Gentile (55., 70. und 72.) zu einer klaren 3:0-Führung. Sven Pfänder erhöhte in der 82. Minute auf 4:0. (id)

(0:3) Bereits in Durchgang eins war die Partie entschieden. 3:0 führten die Gäste durch Tore von Ralf Gherda, Andreas Küchelbacher und Matthias Mayr. In Durchgang zwei traf nochmals Gherda für den SVE, das zwischenzeitliche 1:3 markierte Roberto Villani. – Zuschauer 70. (AL)

(1:1) In einem guten Spiel feierten die Hausherren einen glücklichen, aber nicht unverdienten 2:1-Sieg. Nach einer schönen Kombination führten die Hausherren bereits nach vier Minuten durch Max Diesenbacher. Michael Neuer glich nach 15 Minuten aus. Zehn Minuten vor dem Spielende kam Wörleschwang durch ein Eigentor zum Sieg. – Zuschauer 40. (msz)

(1:3) Die Gastgeber starteten gut, gingen durch Daniel Bartnik in Führung. Innerhalb von fünf Minuten drehten jedoch Simon Ohnheiser, Daniel Ullmann und Iulian Oiste die Partie. Oliver Pelikan und ein Eigentor der Gastgeber sorgten letztlich für das 5:1 des FCE. . – Zuschauer 70. (AL)