Fußball in der Nachbarschaft: Torflut im Lechtalderby

Fußball in der Nachbarschaft

Torflut im Lechtalderby

• |
    Obwohl hier Ellgaus Spielertrainer Christian Kreisel (rechts) an Westendorfs Jonas Knorr vorbeizieht, verloren die Gäste das Derby beim VfL mit 0:2. Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg Ein wahres Torefestival gab es in der Fußball-Kreisklasse Nordwest beim Lechtalderby TSV Herbertshofen – FC Langweid. Am Ende siegten die Gäste mit 6:4. Den einzigen Sieg von den Teams aus der Region fuhr der SSV Neumünster beim 2:0 gegen Fischach ein. Ein Klasse tiefer bestätigte der VfL Westendorf seinen derzeit guten Lauf und gewann das Nachbarschaftsderby gegen den TSV Ellgau verdient.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

TSV Herbertshofen – FC Langweid 4:6 (3:2). In einer torreichen ersten Hälfte ging der TSV bereits in der 8. Minute durch Christoph Ruber in Führung. Nach einem Abwehrschnitzer konnte Sergej Scheifel zum Ausgleich einschieben (17.). Eine Doppelchance durch Sergej Scheifel und Eugen Kunz parierte Heimkeeper Johannes Gump (24.). Prompt zeigte der TSV Reaktion. Christian Pfeilmaier köpfte eine Ecke zum 2:1 ein. Doch in der 40. Minute erzielte Sergej Scheifel das 2:2. Mit dem Pausenpfiff ging der TSV durch Hans Stallinger erneut in Führung. Mit einem Doppelschlag kam Langweid aus der Pause. Eugen Kunz (52./Foulelfmeter) und Sergej Scheifel (54.) drehten das Spiel zum 3:4. Sergej Scheifel mit seinem vierten Treffer und Eugen Kunz erhöhten auf 6:3. In der Nachspielzeit verwandelte Christian Pfeilmaier einen Foulelfmeter zum 4:6-Endstand. – Zuschauer: 100. – Reserven: ausgefallen. (jgl-)

SV Ehingen – FC Horgau 2:3 (1:1). Die Gäste entführten spät, aber letztlich nicht ganz unverdient die drei Punkte. Horgau kam besser in die Partie und ging durch Fabian Tögel in Führung (12.). Die Heimelf kämpfte sich zurück. Tobias Dennerlöhr wurde im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Andre Perfetto. Fünf Minuten nach der Pause sah Horgaus Lorenz Egle nach einem rüden Foulspiel an Andre Perfetto völlig zu Recht die Rote Karte. Der SV E/O konnte aus der zahlenmäßigen Überlegenheit aber keinen Profit schlagen. Im Gegenteil: Zweimal konnte das Heimteam gerade noch auf der Linie klären. In der 73. Minute war der Ball aber dann doch im Tor. Daniel Feistle erzielte das 1:2. Ehingen warf alles nach vorne und kam drei Minuten später zum Ausgleich durch „Joker“ Sebastian Heindl mit einem schönen Flugkopfball. Es entwickelte sich eine hektische Schlussphase mit dem besseren Ende für die Gäste. Ehingens Andreas Dennerlöhr sah nach einem Foulspiel die gelb-rote Karte (89.). Aus dem daraus resultierenden Freistoß erzielte Daniel Feistle per Kopf das 2:3. – Reserven: 4:2. – Zuschauer: 100. (weda-)

TSV Welden – TSV Meitingen II 2:0 (1:0). Auf dem tiefen Geläuf starteten die Gäste mit etwas mehr Schwung, fanden jedoch immer wieder bei einem Weldener Abwehrspieler oder Schlussmann Huber ihren Meister. In der 33. Minute beförderte Kilian Vermeulen das Spielgerät aus einem Getümmel heraus zum 1:0 im Netz. In der zweiten Spielhälfte fehlte beiden Teams irgendwie der letzte Pass und mancher Spielzug wurde zu kompliziert ausgeführt. In der 73. Minute wurde Weldens Tobias Both regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht. Den Elfmeter verwandelte Alex Griechbaum cool zum 2:0. Die Gäste waren glücklos, Welden sicher in der Abwehr und etwas abgezockter im Angriff. – Zuschauer: 35. (uwer)

SC Biberbach – SSV Margertshausen 1:3 (0:2). Einen Auftakt nach Maß erwischte der Tabellenführer Margertshausen, der die Zeichen frühzeitig auf Sieg zu stellen schien. Michael Braxmeier brachte sein Team per Kopf in Front (2.), Stefan Holl erhöhte mit einem abgefälschten Schuss aus 25 Metern auf 0:2 (12.). Der Gastgeber steckte aber nicht auf und setzte mit einem Lattentreffer (14.) den ersten Akzent. Nach Wiederanpfiff brachte Simon Widmann mit einem sehenswerten Treffer zum 1:2 aus 20 Metern ins Dreieck den SC Biberbach wieder ins Spiel (48.). Der Tabellenletzte drängte nun auf den Ausgleich. Margertshausen bekam die Partie erst langsam wieder in den Griff, wirkte aber viel zu verspielt. Biberbachs Zerberus Zugenmaier tat sein Übriges dazu und vereitelte einige Großchancen. Die spielerische Überlegenheit des SSV trug dann aber doch noch Früchte. Daniel Hafner schloss einen der zahlreichen Konter zum 1:3-Endstand ab (74.). – Zuschauer: 70. (bsc)

SSV Neumünster gegen TSV Fischach 2:0 (0:0). Die Personalsituation zwang den einheimischen SSV, die Ersatzbank mit noch nicht auskurierten Spielern zu besetzen und ihren Oldie Uli Seehuber kurzfristig zu reaktivieren. Von Beginn an entwickelte sich ein ansehnlich schnelles Spiel, bei dem der SSV zunehmend mehr Ballbesitz hatte. Keine Mannschaft konnte jedoch bis zur Halbzeitpause einen Treffer erzielen. Kurz nach Beginn der zweiten Hälfte köpfte Mathias Kempter nach einem Eckball zum 1:0 ins Tor (50.). Neumünster war nun überlegen und zeigte phasenweise wieder herrliche Spielzüge, die man in letzter Zeit nicht oft gesehen hatte. Dem eingewechselten Simon Weschta gelang das 2:0 durch einen sehenswerten Freistoß aus circa 30 Meter Entfernung (65.). – Reserven: 3:4. – Zuschauer: 60. (shb)

A-Klasse Augsburg

SV Nordendorf– TSV Lützelburg 0:4 (0:0). Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit lud der SVN die Gäste aus Lützelburg durch individuelle Fehler zum Toreschießen ein. Dreimal Florian Kamisek und einmal Markus Harnisch bedankten sich für die Geschenke. – Zuschauer: 100. (wm)

VfL Westendorf – TSV Ellgau 2:0 (1:0). In einem rassigen und teilweise hitzigen Lechtalderby behielt der VfL aufgrund einer erneuten starken Defensivleistung die Oberhand. Am Ende einer ausgeglichenen ersten Halbzeit spielte Matthias Lang den jungen VfL-Torjäger Jonathan Weber herrlich frei, der zum 1:0-Führungstreffer einschieben konnte. In der 52. Minute erhöhte Florian Schulz per Kopfball auf 2:0. In der Folgezeit mühten sich die Gäste um den Anschlusstreffer, konnten sich jedoch gegen die bärenstarke Vierer-Abwehrkette des VfL keine nennenswerten Torchancen herausspielen. – Reserven: 0:0. – Zuschauer: 130. (bürs)

B-Klasse Augsburg Nordwest

lBSC Heretsried – SV Erlingen 1:5 (0:2). Nach dem Führungstreffer der Gäste durch Mayr (26.) und einer gelb-roten Karte für Heretsrieds Richard Fech entwickelte sich eine einseitige Partie. Erlingen war nun dominant und erhöhte durch Treffer von Bayer (38.), Keim (60.), Halbedel (77.) und Sommer (79.) folgerichtig auf 0:5, ehe Janik mit dem Schlusspfiff den 1:5-Ehrentreffer markierte. – Zuschauer: 40. (bsc)

lSV Wörleschwang – SV Cosmos Aystetten II 2:1 (0:0). Mit viel Mühe kam der SV Wörleschwang zum erhofften Sieg. David Wörle köpfte eine Flanke von Roman Deffner ins Netz (48.). Als Bernhard Ostermayer die Ampelkarte sah (67.), kamen die Gäste noch mal auf. Ron Meyer verwandelte jedoch einen Konter zum entscheidenden zweiten Heimtor (82.). Den Ehrentreffer erzielte Daniel Sandner (90.). – Zuschauer: 40. (awl)

FC Emersacker – DJK West 5:2 (3:2). Zu einem ungefährdeten 5:2-Kantersieg kam der FCE im Heimspiel gegen West. Die Tore für die Gastgeber erzielten Daniel Ullmann, Florian Gerbliner, Max Schiereis, Michael Wink sowie Franz Mair. – Zuschauer: 70. (WZ)