Fußball in der Nachbarschaft: TSV Herbertshofen rutscht in die Gefahrenzone

Fußball in der Nachbarschaft

TSV Herbertshofen rutscht in die Gefahrenzone

• |
    Das Nachsehen hat hier Nordendorfs Fabian Lindenmayer (links) im Duell gegen Erlingens Christopher Pilz. Foto: K. Tautz

Die beiden Kellerkinder in der Fußball-Kreisklasse Nordwest mucken auf. Sowohl Langweid als auch Westendorf fuhren gestern Dreier ein und ziehen dadurch den TSV Herbertshofen mit in den Abstiegsstrudel. In der A-Klasse Nordwest gaben sich die vier Teams, die ganz vorne stehen, keine Blöße und gewannen ihre Spiele. Emersacker bleibt durch das 4:3 in Stettenhofen mit fünf Punkten Vorsprung vorne.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(0:1). In einer hart umkämpften Partie war der FCL über weite Strecken das bessere Team. Die Platzherren konnten aber in der ersten Hälfte ihre zahlreichen Tormöglichkeiten nicht nutzen. Der Gast machte es besser und Christian Kreisel erzielte in der 29. Minute nach einem Freistoß per Kopf die Führung. In der 64. Minute belohnte sich die Heimelf mit dem 1:1-Ausgleich. Nach schöner Kombination jagte Benjamin Lehnert die Kugel aus spitzem Winkel unter die Latte. Der FC Langweid hatte den stärkeren Siegeswillen und Burak Kilic (78.) verwandelte einen berechtigten Foulelfmeter zum verdienten 2:1 Endstand. – Zuschauer: 25. – Reserven: 4:1. (fiem)

(0:0). Bärenkeller hatte ab der zweiten Halbzeit ein Chancenplus. Die SpVgg konnte jedoch gute Möglichkeiten nicht nutzen. Auf der Gegenseite hatte Tobias Dennerlöhr mit einem Weitschuss die beste Möglichkeit für Ehingen. In der 77. Minute war es dann ein Klärungsversuch der Ehinger Abwehr, der von Stefan Müllers Rücken direkt ins Tor abprallte. Ehingen warf danach alles nach vorne. André Perfetto (87.) verpasste mit seinem Kopfball den Ausgleich nur knapp. In der Nachspielzeit sorgte ein Konter für die Entscheidung. Sandro Gugliotta schob alleinstehend zum 2:0 Endstand ein. -– Zuschauer: 40. (AL)

(0:1). Welden wehrte sich zwar gegen den Kreisliga-Absteiger, doch fehlten die spielerischen Mittel, um zu punkten. Milan Szabo brachte Foret kurz vor der Pause in Führung (42.) und bemühte sich hinterher um den Ausgleich. Doch Gergö Nagy (64.) und Joker Tolga Yildiz (87.) sorgten mit ihren Toren für klare Verhältnisse. – Zuschauer: 65 (WZ)

(1:1). Die Neusässer Reserve hatte an diesem Spieltag durch Verletzungen und sonstige Termine ziemliche Personalnot. So boten sie in der ersten Elf einen Ersatztorwart als Feldspieler und einen Spieler mit immerhin schon 48 Jahren auf. Die Notelf schlug sich gut, es war aber an diesem Tag einfach nicht mehr drin. So gingen die Gäste durch Simon Schacherl (5.) in Führung. Es gelang der Heimelf noch der Ausgleich zum 1:1 durch Abdiasis Maslah Jama (21.). Am Ende machte Erwin Schreiner den Sieg für die Gäste klar (78.). - Zuschauer: 30. (AL)

(1:1). In einem rassigen Kreisklassenspiel behielt die Bezirksligareserve des TSV Meitingen durch einen Last-Minute-Treffer von Coach Christoph Brückner die Oberhand. Die Lechtaler gingen früh durch Jan Blochum in Führung, der kurz darauf hätte erhöhen können. So kam es, dass die Täfertinger durch Marco Villani den Ausgleich erzielten. Besser machte es Jan Blochum, als er wiederum in der 55. zur Führung einschob. Ein zweifelhafter Handelfmeter konnte Marco Dieminger zum erneuten Ausgleich für Täfertingen nutzen. Gut eine Zeigerumdrehung später scheiterte Jan Blochum nach einem Foul an David Körner vom Elfmeterpunkt. Für die letzten fünf Minuten wechselte sich dann der Trainer der Schwarz-Weißen selbst ein und zeigte in der allerletzten Minute, dass er immer noch fähig ist, ein Spiel zu entscheiden. – Zuschauer: 50. (vra)

A-Klasse Augsburg Nordwest

lSC Biberbach – TSV Zusmarshausen II 5:0 (1:0). Die Witterungs- und Platzverhältnisse luden eher zum Grätschen und Kämpfen ein, doch der SC Biberbach zeigte die deutlich bessere Spielanlage, benötigte zur Halbzeitführung aber eine Standardsituation seiner beiden Routiniers. Frank Hoch flankte, Tobias Niederleiter traf per Kopf (37.). Entschieden war die Partie fünf Minuten nach der Pause, als Andre Ebert einen Abpraller verwandelte. Das 3:0 erzielte bei seinem Comeback nach langer Verletzungspause Phillip Schellenberger per Kopf (77.). Fabian Meisinger (Elfmeter/80.) und Lukas Huber besorgten den Endstand. – Zuschauer: 40 (gs)

lESV Augsburg – TSV Ellgau 4:0 (1:0). Nichts zu holen gab es für den TSV Ellgau. Matthias Zschapa nutzte einen Strafstoß zur Führung (37.). Im zweiten Durchgang erhöhten Niklas Gerstlauer (60. und 90.) sowie abermals Matthias Zschapa (87.) auf 4:0. – Zuschauer: 20. (AL)

lSV Stettenhofen – FC Emersacker 3:4 (1:2). Bereits nach zwei Minuten gingen die Gäste durch Nick Schreiber in Führung. Zwar gelang Benjamin Ullmann (18.) der Ausgleich, doch kurz vor der Pause brachte Daniel Ullmann die Gäste erneut in Front (44.). In der zweiten Hälfte schraubten Daniel Ullmann (63.) und Oliver Pelikan (66.) mit einem Doppelschlag das Ergebnis auf 1:4. Stettenhofen gab jedoch nicht auf und konnte in der Endphase durch Patrick Reilich (83.) und Benjamin Ullmann (90.) noch auf 3:4 verkürzen. – Zuschauer: 40. (AL)

(1:1). Die Gäste aus Erlingen gingen nach 21 Minuten durch Spielertrainer Dominik Bröll in Führung. Goalgetter Aleksandar Jovicic erzielte den Ausgleich für Nordendorf (38.). Im zweiten Durchgang konnte nur noch Julian Strauß einen Treffer zum 1:2-Auswärtssieg für Erlingen erzielen. – Zuschauer:60. (AL)