Fußball in der Nachbarschaft: TSV Herbertshofen ist sauer

Fußball in der Nachbarschaft

TSV Herbertshofen ist sauer

• |

In Herbertshofen kocht die Volksseele. Der Spitzenreiter der Fußball-Kreisklasse Nordwest musste gegen die mit sieben Spielern aus dem Bezirksliga-Kader verstärkte Reserve des TSV Neusäß eine 0:6-Heimniederlage hinnehmen. Nutznießer war der Neusässer Lokalrivale SpVgg Westheim, der nach einem 2:2 beim TSV Welden jetzt an der Tabellenspitze steht. In der A-Klasse Nordwest sicherte sich der SC Biberbach durch einen Erfolg beim FC Horgau II den dritten Platz und leistete zugleich Schützenhilfe für den TSV Ellgau (1:4 in Lützelburg) im Abstiegskampf. Ein 2:2 beim SV Nordendorf genügte dem FC Emersacker nicht, um sich in der B-Klasse Nordwest endgültig die Vizemeisterschaft zu sichern.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(0:2). Die erste Halbzeit war Werbung für den Fußball. Herbertshofen versäumte ein besseres Resultat, weil viermal allein vor dem Torwart die Nerven versagten. „Dann hat man uns den Schneid abgekauft“, so Herbertshofens Trainer Jürgen zeche. Für die mit sieben Spielern aus der Bezirksliga verstärkten Gäste trafen Valentin Walter (2), Philipp Scherer, Daniel Birthelmer, Marcel Burda und Gabin Djumou Simo. „Seltsam“, schüttelte Zeche angesichts der Neusässer Aufrüstaktion den Kopf. „Es ist zwar legitim, aber es ist nicht gut, was hier abläuft.“ (oli)

(2:1). In einer umkämpften Partie gingen die Gäste standesgemäß früh in Führung durch Marco Spengler (6.). Die Gäste drückten weiter und hätten den Spielstand noch zu ihren Gunsten verbessern können. Welden begann endlich zu kämpfen und belohnte sich in Minute 26, als Michal Durica einen Freistoß über die Mauer ins Tor der Gäste schoss. Die Platzherren bekamen nun Oberwasser und Rok Susnik erhöhte folgerichtig zum 2:1-Pausenstand. Nach der Pause viel Kampf, aber alles in allem eine spannende, packende Partie. In Minute 62. nutzten die Gäste die Verwirrung über eine Entscheidung des Unparteiischen, führten einen Eckstoß schnell aus und glichen durch ein Eigentor aus. – Zuschauer: 54. (uwer)

(0:0). Die Gäste waren aggressiver im Zweikampf und erkämpften sich die ersten Möglichkeiten. In der zweiten Halbzeit legte der TSV Meitingen zu. In der 56. Minute nahm auf Seiten des ESV Matthias Bablick seinem Kollegen die Torchance, als er den Ball aus einer Abseitsstellung annahm. Eine Minute später vergab Meitingens Jan Blochum die nächste Großchance. Roman Sraj setzte den Ball aus drei Metern an die Meitinger Querlatte. Dann fiel in der 83. Minute die Entscheidung. Berk Kökser erzielte das 0:1 für den ESV Augsburg. Das 0:2 fiel durch Matthias Zschapa (90.). – Zuschauer: 40. (lise)

(1:0). Zwingende Torchancen ergaben sich zunächst nicht. Erst in der 35. Minute setzte sich Marcus Tikas über die Außenbahn durch und traf zum 1:0. In der Folge ergaben sich einige Torchancen auf beiden Seiten, es konnte jedoch in der ersten Halbzeit kein weiteres Tor erzielt werden. In der zweiten Hälfte war die Heimelf die spielbestimmende Mannschaft und sicherte sich mit dem Sieg den Klassenerhalt sichern. – Zuschauer: 60. (sssg)

A-Klasse Augsburg Nordwest

(2:0). Kapitän Johannes Heinrichs gelang das 1:0 aus spitzem Winkel. Latte. Nach einer guten Karg-Chance erhöht Michael Hertle auf 2:0 (40.). Kurz nach dem Seitenwechsel brachte Christian Öschay die Vorentscheidung mit seinem herrlichen 3:0. Christian Kreisel konnte zwar zum 3:1 (76.) verkürzen, musste aber im Anschluss verletzt raus. Michael Hertle nutzte einen Torwartfehler zum Endstand von 4:1 (82.). – Zuschauer: 66. – Reserven: 4:0. (bph)

(0:3). Die Gäste waren über die gesamte Spielzeit hin spielbestimmend und gingen nach 23 Minuten durch Philipp Anderer in Führung. Der SCB blieb weiter am Drücker und erhöhte durch einen Doppelschlag von Fabian Meisinger (35.) und Simon Widmann (37.) auf 3:0. Auch nach dem Seitenwechsel war Biberbach weiter tonangebend. Den Endstand besiegelte Andre Ebert (75.) zum 4:0. – Zuschauer: 50. (AL)

(2:1). Ehingen erwischte den Traumstart und erzielte vom Anstoß weg das 1:0 durch Christoph Besser. Die Heimelf ließ nicht locker und erhöhte nach einer Ecke durch Sebastian Heindl (15.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte nutzte Tobias Kuchenbauer einen Querschläger zum Anschlusstreffer. Die zweite Halbzeit war bis zum zweiten Tor von Geburtstagskind Sebastian Heindl (80.) ausgeglichen. „Zus“ steckte nie auf, doch der Anschlusstreffer von Florian Beise (90.+2) kam zu spät. – Zuschauer: 60. (sveo)

B-Klasse Augsburg Nordwest

(2:2). Patrick Sameni nutzte einen Foulelfmeter für den SVN zur frühen Führung in der achten Minute, die durch Oliver Pelikan (22.) egalisiert wurde. Kurz vor der Pause brachte Kevin Meier ebenfalls per Strafstoß die Gäste in Führung (44.), doch noch vor dem Halbzeitpfiff sorgte Thomas Chirila für den erneuten Ausgleich (45.). Im zweiten Durchgang verflachte die Partie immer mehr. – Zuschauer: 50. (AL)