Fußball in der Nachbarschaft: TSV Ellgau lässt SV Nordendorf alt aussehen

Fußball in der Nachbarschaft

TSV Ellgau lässt SV Nordendorf alt aussehen

• |
    Ellgaus Spielertrainer Christian Kreisel (vorne) hat Martin Schönberger vom SV Nordendorf hier klar unter Kontrolle. Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg Auf Platz zwei vorgerückt ist in der Fußball-A-Klasse Nordwest der TSV Ellgau nach dem deutlichen 5:1-Heimerfolg im Derby gegen den SV Nordendorf. Eine Etage höher trennten sich Ehingen und Herbertshofen in einem packenden Spiel unentschieden, wobei die Gastgeber den 2:2-Ausgleich erst in der Nachspielzeit erzielten. Im Unterhaus kassierten Heretsried und Emersacker erneut deutliche Niederlagen.

TSV Täfertingen – SSV Neumünster 1:1 (1:0). In einer überaus fairen Kreisklassenpartie trennten sich die beiden Kontrahenten letztendlich mit einem leistungsgerechten Unentschieden, welches nach dem Spielverlauf für den heimischen TSV sogar eher als glücklich zu bezeichnen war. Nach der Torflut der letzten Heimspiele legten die Täfertinger gesteigerten Wert auf eine stabile Abwehr, was über eine Stunde auch planmäßig funktionierte. Durch einen sauber vorgetragenen Angriff gelang den Gästen in der 64. Minute aber die Führung nach gekonntem Abschluss ihres Mittelfeldspielers Fabian Untersehr. Es dauerte dann bis zur 88. Minute, ehe auch der TSV jubeln konnte. Der agile Marco Strack bugsierte aus kurzer Entfernung den Ball zum Ausgleich über die Linie. – Zuschauer: 90. – Reserven: 4:3. (kabö)

FC Horgau – SC Biberbach 4:1 (3:1). In der Autowerkstätte würde man sagen, der Motor stottert, die Reifen laufen nicht rund. So stellt sich die Spielweise der Rothtaler zurzeit dar, denn die häufigen Umstellungen sind für ein sicheres und gutes Zusammenspiel nicht förderlich. In den Anfangsminuten schlugen die Gäste Kapital aus der heimischen Abwehrschwäche und kamen durch Florian Hoch in der 7. Minute zum Führungstreffer. Das brachte die Platzherren auf Kampfspur und Fabian Tögel zog in der zehnten Minute das Leder zum Ausgleich ab. Zwei Minuten später gelang Daniel Feistle mit einem herrlichen Freistoß die 2:1-Führung. Einen Torwartfehler nutzte Daniel Ohnesorg nach Vorarbeit von Robert Mairhörmann kurz vor Seitenwechsel zum 3:1. Die Gäste schafften es immer wieder freistehend und in aussichtsreichen Positionen Torchancen zu erarbeiten. Doch entweder scheiterten sie am eigenen Unvermögen oder an Horgaus sicherem Schlussmann Michael Feistle. Per Kopfball erzielte wiederum Daniel Feistle in der 74. Minute das 4:1. – Zuschauer: 100. (mase)

SV Achsheim – TSV Meitingen II 1:0 (0:0). Mit einer klasse kämpferisch und auch spielerischen Leistung ist der SVA nun auch in der Liga angekommen. Der SVA dominierte weite Strecken der ersten Halbzeit, konnte jedoch die vielen Chancen nicht nutzen. Nach dem Seitenwechsel entschied Julien Jaremekow mit einer souveränen Einzelleistung das Spiel mit dem Treffer des Tages (47.) für den SV Achsheim. Die gegen Ende des Spiels drückenden Meitinger ergaben keine nennenswerten Torchancen und auch der SVA vergab weitere Chancen, sodass es bei diesem Endergebnis blieb. – Zuschauer: 80. (WZ)

SV EhingenTSV Herbertshofen 2:2 (0:1). Die 150 Zuschauer bekamen ein rassiges Lokalderby zu sehen. Beide Teams schenkten sich von Beginn an nichts und doch blieben Torchancen Mangelware. Erst in der 35. Minute konnte sich Ehingens Rainer Müller an der Strafraumgrenze durchsetzen, schob den Ball dann aber knapp am Pfosten vorbei. Der TSV Herbertshofen machte es in Person von Hansi Stallinger besser und konnte fünf Minuten später nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum mit 1:0 in Führung gehen. Nach der Pause erhöhte der SV Ehingen die Schlagzahl und kam gefährlich vor das Herbertshofer Tor. Die Gäste schossen sich in der Folgezeit auf den Schiedsrichter Günther Wörle ein. Vorläufiger Höhepunkt war die gelb-rote Karte gegen Matthias Walla wegen Meckerns. Gästespieler Christoph Ruber konzentrierte sich dagegen aufs Fußballspielen und schloss einen Konter sehenswert zum 0:2 in der 75. Minute ab. Der SV E/O zeigte Moral und erzielte im Gegenzug den Anschlusstreffer durch einen verwandelten Foulelfmeter von Andre Perfetto. Ehingen warf alles nach vorn und kam in der allerletzten Aktion durch Bastian Stefanovic zum Ausgleichstreffer und damit zum letztendlich gerechten Endstand. Nach dieser Aktion verlor der Trainer des TSV Herbertshofen, Oliver Dyka, die Kontrolle und attackierte den Schiedsrichter verbal auf dem Platz in „Jürgen Klopp-Manier“. Kein rühmliches Ende für ein eigentlich fair geführtes Derby. – Zuschauer: 110. (pm)

A-Klasse Augsburg

SV Gablingen – VfL Westendorf 1:2 (0:1). Am Ende gewannen die Gäste durch eine kämpferische Mannschaftsleistung verdient. In der 21. Minute brachte Maximilian Storzer den VfL in Führung. Nach dem Wechsel erhöhte Johann Weber (49.) auf 2:0. Trotz einer gelb-roten Karte gegen Matthias Lang (52.) konnte Gökhan Altinbas nur noch auf 1:2 verkürzen (87.). Das war zu wenig. – Reserven: 3:2. – Zuschauer: 90. (svg-)

TSV Ellgau – SV Nordendorf 5:1 (2:1). Nach seinem überaus gelungenen Saisonstart muss der Neuling SV Nordendorf in der A-Klasse Nordwest den ersten wirklichen Rückschlag verdauen. Dabei gingen die Gäste durch Tobias Hammerl sogar früh in Führung (3,). Aber danach ließ sich Oldie Jürgen Kewitz im Ellgauer Kasten nicht mehr bezwingen. Sein Teamkollege Matthias Kwoczalla avancierte danach zum Mann des Tages. Er traf insgesamt dreimal (9./70./88.), Jürgen Schafnitzel (45.) und Christian Kreisel waren je einmal erfolgreich (73.), der Erfolg der Hausherren war auch in dieser Höhe verdient. – Zuschauer: 130

B-Klasse Augsburg Nordwest

SV Erlingen – DJK Hochzoll II 13:0 (9:0). Gegen vollkommen unterlegene Gegner feierte Erlingen einen historisch hohen Kantersieg, der bezüglich der Chancenauswertung sogar noch höher hätte ausfallen können. In die Liste der Torschützen trugen sich ein: Ralf Gherda (4), Mario Halbedel (3), Philipp Köhle (2), Wolfgang Kaim, Matthias Mayr und Manuel Sommer. – Zuschauer: 30. (svewo)

FC Emersacker – Hainhofener SV 0:7 (0:4). Emersacker hatte den hoch überlegenen Gästen über 90 Minuten nichts entgegenzusetzen. Die Tore für Hainhofen erzielten Jürgen Böhler (11./44./65.), Michael März (12./43.), Alfred Schreiegg (48.) und Hans-Jörg Passow (64.). – Zuschauer: 50. (AL)

SV Wörleschwang – CSC Batzenhofen 3:2 (2:0). Der SVW stabilisierte seine Abwehr um den umsichtigen Libero Philipp Scherer. Torwart Rene Szupak parierte einige Male prächtig und sicherte so den insgesamt verdienten Heimsieg. Torschützen für den SVW waren Martin Waczlaviak (5.), Manuel Schmid (41.) und Ivan Okosi (64.). Für die Gäste trafen Michael Neuner (59.) und Stefan Scheifele (90.). – Zuschauer: 50. – Reserven: 3:0. (awl)

DJK West – BSC Heretsried 3:0 (0:0). Die Gastgeber waren die bessere Mannschaft und gingen nach einer Stunde verdient in Führung. Bis zur 70. Minute wäre für Heretsried noch ein Punkt drin gewesen, ehe DJK per Elfmeter auf 2:0 erhöhte. Der 3:0-Endstand fiel in der 80. Minute. – Zuschauer: 40. (AL)