Fußball in der Nachbarschaft: Spitzenteams auch nach Coronapause obenauf

Fußball in der Nachbarschaft

Spitzenteams auch nach Coronapause obenauf

• |
    Dreimal musste Nordendorfs Torhüter Niklas Beck im Derby beim VfL Westendorf hinter sich greifen. Hier trifft Simon Schacherl zum 1:0. Foto: Karin Tautz

In der Fußball-Kreisklasse Nordwest bleibt auch nach der Corona-Pause alles beim Alten. Die Spitzenteams FC Emersacker (1:0 gegen TSV Steppach) und TSV Leitershofen (5:1 gegen den TSV Diedorf) lösten ihre Aufgaben mehr oder weniger souverän. Eine Klasse tiefer konnte auch der SV Wörleschwang seine Tabellenführung durch einen Heimsieg gegen den SV Erlingen verteidigen, während Verfolger TSV Herbertshofen beim 4:6 in Adelsried patzte.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(1:0). Von Anfang an spürte man, dass beide Teams unbedingt mit einem Sieg in die „Rückrunde“ starten wollten. In der 20. Minute erzielte Nicholas Brummer das Tor des Tages, indem er nach einer Ecke frei vor dem Tor stehend eine Schussflanke von Trainer Manfred Müller verwertete. Direkt im Anschluss hatte Steppach eine große Chance auf den Ausgleich – dem nächsten Tor näher war allerdings stets der FCE. Die dickste Chance hatte hierbei wiederum Müller, dessen Schuss kurz vor der Halbzeit von Steppachs Abwehrspieler von der Linie gekratzt wurde. Trotz verzweifeltem Anrennen des TSV in den Schlussminuten, rettete der FCE die knappe Führung über die Zeit. – Zuschauer: 110. (mzl)

Im Duell der Reserven endete auch die zweite Begegnung unentschieden. Das 0:0 war letztlich leistungsgerecht. War Neusäß über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft, so hatten die Meitinger die klareren Torchancen. Fünf Minuten vor Spielende klärte der Neusässer Torsteher Tobias Kastenhuber gegen den frei stehenden Marin Peric glänzend. – Zuschauer 60. (azw)

A-Klasse Augsburg Nordwest

(1:1). Nachdem die Partie eher verhalten begann - Tobias Korsten brachte den SV in Führung (11.), Patrick Qorolli traf zum Ausgleich (38.) - gab es in der zweiten Hälfte ein Torfestival. Abermals Tobias Korsten (48.) und Julian Henkel (53.) stellten auf 3:1, eher Sascha Göddert (57.) und Sebastian Mayer (61.) wieder gleichzogen. Julian Henkel brachte Adelsried erneut in Führung (74.). In einer turbulenten Schlussphase traf erst Herbertshofens Tobias Bernklau zum 4:4-Ausgleich (90.), ehe Marius Henkel per Strafstoß und Tobias Korsten mit seinem dritten Treffer - beide in der Nachspielzeit - den SV doch noch auf die Siegerstraße brachten. – Zuschauer: 50. (AL)

(1:0). Nach durchwachsener Vorbereitung war der VfL Westendorf zum entscheidenden Re-Start auf den Punkt wieder da und von Beginn an tonangebend. So stellte Simon Schacherl bereits in der 18. Minute die Ampeln auf Heimsieg. Direkt nach dem Pausenpfiff erhöhten dann Fabian Schmidt (46.) und Moritz Lichtenberger sehenswert per Freistoß (54.) auf 3:0. Damit war das Spiel früh entschieden. – Zuschauer: 150. (mr)

(1:0). 170 Zuschauer durfte der Spitzenreiter zum langersehnten Restart begrüßen. In einer mäßigen aber kampfbetonten Partie gingen die Hausherren in der 23. Minute durch Niklas Schmid in Führung. Im zweiten Durchgang hatten die Gäste zwar mehr Spielanteile, die zwingenden Chancen lagen aber klar beim SVW. So verschoss unter anderem Dominik Paar einen Handelfmeter. – Zuschauer: 170. (fw-)

(0:1). Die Führung der Gäste resultierte aus einem Elfer, den Fabian Meisinger verwandelte (32.). Den Ausgleich per Kopf erzielte Lukas Krebs nach mustergültiger Flanke von Phil Meitinger (65.). In einer packenden Schlussphase wollten beide Teams den Sieg. Den Unterschied machte wiederum Phil Meitinger nach feiner Einzelleistung mit dem Siegtreffer (86.). Den Sieg hielt Stiljano Moracaj mit einer Glanzparade kurz vor Schluss fest. (hd-)