Fußball in der Nachbarschaft: SV Nordendorf ist spitze

Fußball in der Nachbarschaft

SV Nordendorf ist spitze

• |
    Eine Bruchlandung legte der TSV Herbertshofen – links Christoph Stadler – bei der 2:3-Heimniederlage gegen den SSV Anhausen hin. Rechts Gästespieler Markus Ellenrieder. Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg Mit einem Remis beim Meisterschaftsfavoriten FC Horgau überraschte die zweite Mannschaft des TSV Meitingen in der Fußball-Kreisklasse Nordwest. Ein Klasse tiefer ließ Aufsteiger SV Nordendorf mit einem 4:0 in Westheim aufhorchen.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

FC Horgau – TSV Meitingen II 1:1 (1:0). Im Vergleich zum Auftaktspiel bestritt verletzungs- und urlaubsbedingt eine bis auf wenige Positionen völlig veränderte Rotthalelf das Spiel. Eine Unsicherheit der Gäste in der Mannschaft nützte Fabian Tögel in der achten Spielminute zum 1:0-Führungstreffer. Ein klarer Treffer von Julian Löwy kurz vor Seitenwechsel wurde wegen angeblichem Abseits nicht anerkannt. Auch im zweiten Durchgang schafften die Platzherren es nicht, sich mit einem zweiten Tor etwas abzusichern. Dagegen kamen die Gäste immer besser ins Spiel. In der 65. Minute streifte David Riegel noch knapp den Pfosten. Fünf Minuten später aber traf Michael Fischer nach einer Standardsituation per Kopf zum 1:1-Ausgleich. – Zuschauer: 80. (mase)

TSV Täfertingen – SC Biberbach 4:2 (1:1). Der TSV versiebte die ersten Chancen und sah sich dann unverhofft im Rückstand, als Sebastian Sinninger die erste Torchance für die Biberbacher nutze (33.). Nur sechs Minuten später der Ausgleich durch einen verwandelten Foulelfmeter von Safak Cetinkaya. Nach dem Seitenwechsel stellte der TSV die Zeichen flugs auf Heimsieg, durch einen Treffer von Manuel Wieser (47.) und erneut Cetincaya (53.). Nach dem Biberbacher Anschlusstreffer durch Patrick Schröttle (75.) wurde es nochmals eng. Zwei Minuten vor Schluss sorgte Marco Strack für die Entscheidung. - Zuschauer: 75. (kabö)

TSV HerbertshofenSSV Anhausen 2:3 (1:1). Bei regnerischen Bedingungen machten die Gäste aus Anhausen von Anfang an Druck und gingen bereits in der 8. Minute durch einen von Markus Ellenrieder verwandelten Handelfmeter in Führung. Mit weiterer Spieldauer kam der TSV Herbertshofen etwas besser ins Spiel. Daraus resultierte in der 34. Minute das 1:1 durch Hans Stallinger. Nach der Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit wenig klaren Torchancen. In der 60. Minute verwandelte Christian Pfeilmaier einen an Christoph Stadler verursachten Foulelfmeter zum 2:1. Fünf Minuten später überwand Michael Schrettle den Herbertshofer Torwart nach dessen Fehler mit einem Kopfball zum 2:2. Daraufhin entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel mit vielen Fouls. In der 80. Minute verursachte Matthias Wala mit einem unnötigen Tackling einen Foulelfmeter, den erneut Markus Ellenrieder zum 2:3-Endstand verwandelte. – Zuschauer: 110. – Reserven: 1:1. (jg-)

A-Klasse Augsburg Nordwest

VfL Westendorf – TSV Dinkelscherben II 1:0 (0:0). Nach der Halbzeit erspielte sich der stark „urlaubsgeschwächte“ VfL eine klare Feldüberlegenheit, scheiterte jedoch an eigener Abschlussschwäche. Zehn Minuten vor dem Ende dann der erlösende Siegtreffer. Ein Freistoß von Wiedemann segelte über die Abwehr und TSV-Torhüter Hülsenbeck zum 1:0 ins Tor. – Reserven: keine. – Zuschauer: 40. (bürs)

SpVgg Westheim – SV Nordendorf 0:4 (0:2). Westheim hatte zu Beginn mehr Spielanteile, konnte jedoch zahlreiche Chancen nicht verwerten. So waren es die Gäste, die mit einem Doppelschlag von Tobias Hammerl (33.) und Siegfried Mathie (35.) mit 2:0 in Führung lagen. Auch im zweiten Durchgang drängte Westheim auf den Anschluss, Nordendorf gelang jedoch ein Konter zum 3:0 durch Tobias Hammerl. Nach einem verletzungsbedingten Wechsel bei Nordendorf mit Verdacht auf Schulterbruch rundete Sebastian Schmidbauer (88.) den verdienten 4:0-Erfolg der Gäste ab. – Zuschauer: 30. – Res.: 3:0. (oh)

B-Klasse Augsburg Nordwest

lFC Reutern – SV Wörleschwang 4:2 (2:1). Die Gäste gingen durch Bernd Fritz in Führung (10.). FCR-Spielertrainer Pitt Mc Coy erzielte den Ausgleich. Nach schöner Flanke von Michael Buhlig traf Christian Eser mit dem Halbzeitpfiff zum 2:1. Unmittelbar nach der Pause erhöhte Christopher Huttner aus 20 Metern auf 3:1. Die Gäste verkürzten durch Sebastian Böck auf 3:2. Den Schlusspunkt setzte Stefan Böck mit einem schönen Heber zum 4:2. – Zuschauer: 70. (zk)

lSV Bärenkeller II – BSC Heretsried 5:0 (3:0). Nicht zuletzt aufgrund urlaubsbedingten Personalmangels sowie viele Fehler im Spielaufbau hatte der BSC Heretsried den Gastgebern nichts entgegenzusetzen und verlor auch in der Höhe verdient. – Zuschauer: 15. (AL)

lFC Emersacker – DJK Hochzoll II 2:1 (0:0). Der FC Emersacker gab in der ersten Hälfte das Tempo vor, brachte jedoch nichts Zählbares zustande. Einige Unsicherheiten zu Beginn des zweiten Durchgangs nutzten die Gäste zur Führung. Erst in der Schlussphase konnte Franz Mair mit einem Doppelschlag (83./85.) die Partie sehr zur Freude der heimischen Fans noch drehen. – Zuschauer: 50. (AL)

lCSC Batzenhofen – SV Erlingen 0:2 (0:0). Eine umstrittene Gelb-Rote Karte gegen Marco Schreck (63.) brachte den CSC Batzenhofen völlig aus dem Spiel, sodass sich die Gäste aus Erlingen nach Treffern von Matthias Mayr (68.) und Ralph Gherda (85.) und einem weiteren Platzverweis in der Endphase einen ungefährdeten Sieg erspielen konnten. – Zuschauer: 55. – Reserven: 5:1. (wgto)