Fußball in der Nachbarschaft: SV Ehingen verschafft sich Luft im Tabellenkeller

Fußball in der Nachbarschaft

SV Ehingen verschafft sich Luft im Tabellenkeller

• |
    Elegant lässt Weldens Kapitän Andreas Rottmair (rechts) sowohl seinen eigenen Mitspieler Alexander Wiedemann als auch Biberbachs Frank Hoch ins Leere laufen. Foto: Karin Tautz

Einen wichtigen Heimsieg landete der SV Ehingen-Ortlfingen zum Auftakt in die Frühjahrsrunde der Fußball-Kreisklasse Nordwest. Durch ein 4:2 gegen den TSV Meitingen II verschafften sich der SVE/O Luft im Abstiegskampf. Vorne sind die Mannschaften nach der 1:4-Niederlage von Spitzenreiter SSV Margertshausen in Horgau noch enger zusammengerückt. Bis zum Tabellensechsten SpVgg Auerbach-Streitheim (2:0 in Neumünster) kann sich ein halbes Dutzend Teams Hoffnungen auf den Aufstieg machen. In der B-Klasse Nordwest setzte es für die beiden Teams aus dem Holzwinkel, BSC Heretsried und FC Emersacker zwei Heimniederlagen.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(0:1). Bereits kurz nach Beginn gelang Gästespieler Michael Furnier der Führungstreffer aufgrund einiger Fehler im Abwehrverhalten der Heimelf (7.). Simon Weschta setzte den Ball aus zehn Metern nur neben das Tor (12.), und Martin Kraus brachte den Ball bei einer Kopfballchance nicht im Tor unter (26.). In der zweiten Spielhälfte bestimmte der SSV das Spiel. Torchancen waren trotzdem Mangelware. Lediglich Julian Joachims Freistoß strich knapp über die Torlatte (80.). Den Gästen, die sich aufs Konterspiel beschränken konnten, gelang mit dem Schlusspfiff durch Michael Furnier noch ein zweites Tor. – Zuschauer: 105. (shb)

(0:1). Einen nicht ganz unverdienten Auswärtssieg feierte der TSV Welden gegen den SC Biberbach. Die erste große Möglichkeit konnte allerdings die Heimmannschaft verbuchen. Sebastian Sinninger steuerte alleine auf das Tor von Manuel Huber zu, sein Lupfer verfehlte allerdings knapp das Gehäuse. Aus dem Nichts heraus dann der Führungstreffer für Welden. Ein Freistoß aus 35 Metern sprang kurz vor Torhüter Maximilian Zungenmaier, durch einen Platzfehler verursacht, unhaltbar auf. Nach der Pause versuchte die Heimelf zwar mehr Druck zu entwickeln, etwas Zählbares sprang dabei aber nicht heraus. Im Gegenteil, der TSV Welden hatte durch Johannes Wiedemann noch zwei Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Beide Male konnte der fehlerfreie Heimtorwart Zungenmaier einen Treffer vereiteln. – Zuschauer: 90. (bsc)

(1:0). Der SV Ehingen/ Ortlfingen setzt ein Zeichen im Abstiegskampf. In einem rassigen Derby setzte sich die Heimmannschaft dank einer kämpferisch guten Leistung letztendlich verdient mit 4:2 durch. In einer zu Beginn nervösen Partie gab es Chancen auf beiden Seiten, und SVE/O-Keeper Michael Köbinger bewahrte sein Team mit zwei Paraden vor einem Gegentreffer. Auf der anderen Seite erzielte Roland Krischke das viel umjubelte 1:0 (14.). Viele Fouls und Hektik prägten die Partie weiter bis zum Pausenpfiff. Direkt nachdem Seitenwechsel überlupfte Andre Perfetto den Gästekeeper zum 2:0 (48.). Ehingen blieb weiter dran und kam durch Sebastian Heindl zwei Minuten später zum 3:0. Wiederum Sebastian Heindl sorgte mit dem 4:0 (58.) für die Vorentscheidung. Doch die Partie blieb durch zwei Gelb-Rote Karten gegen den SVE/O weiter unterhaltsam. Meitingen betrieb durch zwei Treffer von Kastriot Berisha (79. und 90.+5) Ergebniskosmetik. – Zuschauer: 110. (weda-)

A-Klasse Augsburg Nordwest

lSV Ottmarshausen – TSV Ellgau 1:2 (1:1). In einer kampfbetonten Partie hatte Ottmarshausen mehr Chancen, Ellgau zeigte sich jedoch effektiver. Mathias Kwoczalla traf zweimal für die Gäste (15. und 75.), Lukas Stohr erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich (40.). – Zuschauer:40. – Reserven: 4:2.

B-Klasse Augsburg Nordwest

lBSC Heretsried – SV Wörleschwang 0:1 (0:1). Die anfängliche Überlegenheit des SVW konnte David Wörle (13.) zur Führung ausnutzen. Danach übernahm der BSC immer mehr das Geschehen. In der zweiten Halbzeit wurden die Chancen dann leichtsinnig vergeben, sodass es bei der Heimniederlage blieb. – Zuschauer: 50. (bsc)

(0:1). Die Heimelf hielt gegen einen spielstarken ESV gut dagegen, auch wenn am Ende nicht mehr als der Ehrentreffer von Simon Ohnheiser heraussprang. – Zuschauer: 80.– Reserven3:1(AL)

(0:1). Ralph Gherda brachte die Gäste früh in Führung. In Durchgang zwei konnte die DJK Augsburg West zum insgesamt verdienten 1:1 egalisieren. Strittig war freilich die Gelb-Rote Karte gegen Erlingens Christoph Foag. – Zuschauer: 50. (sve)