Fußball in der Nachbarschaft: SV Ehingen setzt eine erste Duftmarke

Fußball in der Nachbarschaft

SV Ehingen setzt eine erste Duftmarke

• |
    Große Freude bei Ehingens Sebastian Girke (links) und Kapitän Christoph Besser nach dem 5:2-Auftaktsieg gegen Fischach. Foto: Karin Tautz

Traumstart für den SV Ehingen-Ortlfingen in der Fußball-Kreisklasse Nordwest. Das Auftaktspiel gegen den TSV Fischach bescherte den Hausherren einen 5:2-Erfolg. Dagegen kam der SSV Neumünster beim Titelanwärter TSV Täfertingen mit 0:4 unter die Räder. Bereits am Freitagabend setzte sich die zweite Mannschaft des TSV Meitingen mit 1:0 im Lokalderby beim TSV Herbertshofen durch. Apropos Lokalderby: Ein solches gab es auch in der A-Klasse Nordwest. Dabei feierte der VfL Westendorf einen 2:0-Erfolg in Ellgau. Besseren Zeiten scheint in der B-Klasse Nordwest der FC Emersacker entgegenzusteuern. Batzenhofen wurde zu Hause mit 2:0 bezwungen.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(0:1). In einem relativ emotionslosen Ortsderby konnte die Heimelf auch aus einer Stunde Überzahlspiel (Gelb-Rot gegen Mo-ritz Lichtenberger/31.) kein Kapital schlagen und zog gegen die Meitin-ger Bezirksliga-Reserve mit 0:1 den Kürzeren. Nach einer flotten Anfangsphase mit einem leichten Chancenplus für Herbertshofen nutzte Tobias Steidle einen zweifelhaften Elfmeter zum 0:1 für die Gäste (19.). Christian Pfeilmaier hätte ausgleichen können, traf aber nur den Pfosten (35.). Die Schwarz-Roten konnten keine klaren Torchancen herausspielen und hatten sogar Glück, dass Meitingen nicht einen seiner gefährlichen Konter zum 0:2 nutzte. Erst in der Schlussviertelstunde schalteten die Dyka-Schützlinge nochmals einen Gang nach oben und hätten sich das Unentschieden eigentlich verdient gehabt, doch Meitingens starker Keeper Benjamin Seidel hielt den Sieg fest. – Reserven: TSV II - SV Hainhofen II 7:3. – Zuschauer: 105. (edi)

(2:0). Ohne groß zu glänzen, legte der TSV Täfertingen einen gelungenen Saisonstart hin. Der Sieg fiel allerdings etwas zu hoch aus, denn die Gäste hatten auch ihre Chancen, scheiterten jedoch entweder am fehlerlos spielenden Heimtorwart Christian Gruber oder vergaben zu unkonzentriert. Anders die Heimelf, die sich mit einem Doppelschlag in der Anfangsphase schon eine Vorentscheidung erarbeitete. In der 13. Minute wurde Benni Betscher im Gästestrafraum zu Fall gebracht und den fälligen Strafstoß verwandelte Florian van der Werf sicher. Bereits vier Minuten später verwertete Benni Böck per Kopf eine Maßflanke von Florian van der Werf zur beruhigenden 2:0-Führung. Nach diesem Treffer verloren die Täfertinger Spieler etwas den Faden und die Gäste kamen auf, ohne sich jedoch echte Torchancen zu erarbeiten. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Die Gäste mischten kräftig mit und brachten jetzt das Tor der Heimelf ein ums andere Mal in Gefahr. Ab der 70. Minute, Täfertingen hatte Michael Härle, Safak Cetinkaya und Marco Dieminger ins Spiel gebracht, verlagerte sich das Geschehen wieder zugunsten der Heimelf. In der 77. Minute die endgültige Entscheidung durch Marco Dieminger, der mit einem fulminanten Schuss aus 20-Metern in den Winkel das 3:0 erzielte. Kurz vor dem Spielende stellte Safak Cetinkaya in gewohnter Manier aus kurzer Entfernung das Endergebnis her. Souverän die Leistung von Schiedsrichter Heinrich Mayer von der MBB Augsburg. – Zuschauer: 90. (wb)

(4:2). Den besseren Auftakt erwischte der SV E/O: Eine Maßflanke von Steve Herrmann verwertete Mittelstürmer Sebastian Heindl zur Führung (7.). Danach spielten die Hausherren gefällig und hatten mehr vom Spiel. Etwas überraschend dann der Fischacher Ausgleich (23.). Die Heimmannschaft reagierte prompt. Kapitän Christoph Besser zielte in der 28. Minute aus der zweiten Reihe flach ins Eck. Doch die Führung währte nur kurz. Drei Zeigerumdrehungen später glichen die Gäste aus den Stauden durch Heiko Horter aus. Ehingen reagierte aber wiederum. Sebastian Girke versenkte einen 20-Meter-Freistoß unhaltbar im Tordreieck (37.). In der 40. Minute zeigte der gut leitende Schiedsrichter Cihan Cil auf den Elfmeterpunkt, und Sebastian Heindl verwandelte zum vorentscheidenden 4:2. Nach der Pause spielte nur noch die Heimmannschaft, die es sich leistete, einen weiteren Elfmeter an die Latte zu setzen (Roland Krischke/83.). Christoph Besser traf in der 90. zum 5:2-Endstand. – Zuschauer: 100. – Reserven: 2:3. (sveo-)

A-Klasse Augsburg Nordwest

(0:2). In einem zerfahrenen Spiel hatte der SCB bis zur 33. Minute alles im Griff. Dann köpfte Matthias Bablick eine Ecke zum 0:1 ein. Im zweiten Durchgang drängten die Hausherren auf den Ausgleich, liefen jedoch in einen Konter, den Alexander Wiedersatz zum 0:2 abschloss (88.). Der Anschlusstreffer von Ulrich Kraus (90.+1) kam zu spät. – Zuschauer: 120. (gs-)

(0:2). Zwei Treffer innerhalb von fünf Minuten entschieden die Partie frühzeitig zugunsten der Gäste. Karl Baumann (13.) und Andreas Pufal (18.) trafen für den VfL. Als Ellgaus Stafan Schafnitzel im zweiten Durchgang noch mit Gelb-Rot vom Platz flog, war die Partie praktisch entschieden. – Zuschauer: 110 (oh)

B-Klasse Augsburg Nordwest

(4:0). Keine Chance ließ der TSV Täfertingen II den Gästen aus Heretsried. Je zweimal trafen Toni Seidl und Sebastian Miller, dazu Pierre Winatschek, Florian Spanfellner, Sebastian Hufmeier und Maximilian Lohwasser. – Zuschauer: 60. (maku)

(0:0). Dank großer Willenskraft konnte sich der SV Erlingen mit drei Treffern in Durchgang zwei die ersten drei Punkte sichern. Matthias Mayr, Mamadu sowie Ralf Gherda erzielten die Tore für die Blau-Weißen. – Zuschauer: 70. (sve)

Emersacker – CSC Batzenhofen 2:0 (1:0). Franz Mair schoss per Doppelpack die Gastgeber zum ersten Saisonsieg (27. und 75. Minute). Dieser Sieg für den runderneuerten FCE war auch nach Florian Gerblingers Gelb-Roter Karte nicht in Gefahr. – Zuschauer: 100. (AZ)