Fußball in der Nachbarschaft: SV Ehingen schließt zum SC Biberbach auf

Fußball in der Nachbarschaft

SV Ehingen schließt zum SC Biberbach auf

• |
    Nach dem 1:0 holt Ehingens Martin Redel den Ball aus dem Tor. Ellgaus Keeper Frank Erler ist konsterniert. Foto: Tautz

Erneut ein rabenschwarzes Wochenende erlebten die Teams aus der Region in der Fußball-Kreisklasse Nordwest. Für Welden, Herbertshofen, Westendorf und die zweite Mannschaft des TSV Meitingen setzte es zum Teil deftige Niederlagen. Eine Klasse tiefer spitzt sich das Meisterschafsrennen weiter zu. Da der SC Biberbach in Adelsried nicht über ein 2:2 hinauskam, schloss der SV Ehingen wieder punktgleich auf. In Lauerstellung bleibt der FC Emersacker. Im Unterhaus, der B-Klasse Nordwest, deutet alles auf einen Aufstieg des SV Erlingen und des SV Nordendorf hin.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(1:0). Bei böigem Wind startete die Heimelf furios. Julian Joachim vergab die einzige Gelegenheit der Gäste. (42). Besser machte es danach David Schmuttermair nach einer Ecke. Noch vor dem Pausenpfiff schlug sein wuchtiger Kopfball unhaltbar zur 1:0-Führung ein. Auch in Hälfte zwei war die Heimelf weiterhin optisch überlegen, zunächst allerdings ohne echte Torgelegenheiten. Da nahm sich Michael Furnier ein Herz und sparzierte mit einem sehenswerten Sololauf durch die gesamte TSV-Hintermannschaft und schloss zum 2:0 ab (58.). – Zuschauer: 100. (mira)

(0:3). Während es für Herbertshofen in dieser Saison nur noch um die „goldene Ananas“ geht, befindet sich der SSV Anhausen weiter mitten im Aufstiegsrennen. Bis zum 0:1 durch einen von Martin Weng verwandelten – allerdings völlig unberechtigten – Foulelfmeter hielt die Zeche-Elf gut mit. Stefan Rieder zielte zu hoch (11.) und Martin Roth prüfte Gästekeeper Max Wiedemann (18). Besser machte es dann der SSV, der durch Michael Schrettle per Kopfball (27.) und einen von Josef Guggenberger direkt verwandelten Freistoß (33.) bis zum Pausenpfiff auf 0:3 stellte. Nach der Roten Karte gegen Maximilian Ress (52.) brachen beim TSV alle Dämme. In Unterzahl kassierten die Schwarz-Roten durch Vincent Kraus (54. und 60.), Roland Horvath (75.) und Dejan Kos (81.) weitere Treffer zum 0:7-Endstand. Zuschauer: 60. (edi)

(0:1). Mit leichtem Chancenplus der Heimelf sahen die Zuschauer einen lauen Sommerkick bis zur 39. Minute. Bei einem Konter servierte Stefan Schuster mustergültig auf Maximilian Klinger, der TSV-Zerberus Timo Lettrari keine Chance ließ. Noch vor dem Seitenwechsel boten sich Florian Kamissek und Michael Hertle gute Gelegenheiten zum Ausgleich. Die Gäste blieben mit ihren Kontern ständig gefährlich, bis sie selbst durch ein Eigentor (72.) für den Ausgleich sorgten. Der eingewechselte Christoph Bichler brachte mit seinem Doppelpack (79., 88.) die Entscheidung zum 3:1. – Zuschauer: 77. (bph)

(2:0). Bereits in der 11. Minute erzielte Tom Seeger nach einer Hereingabe von Taylan Tekin den Führungstreffer. Nur wenige Minuten später erzielte Tom Seeger sein zweites Tor. In der Schlussphase erhöhte die TSG nochmals den Druck. Fabian Koislmeyer traf nach Vorlage von Marcel Schnitzler zum 3:0 (72.). Nach einem Patzer des Gästetorwarts erhöhte Michael Rolle zum 4:0. Kurz vor Schluss besorgte Tom Seeger mit seinem dritten Treffer zum 5:0 Endstand. – Zuschauer: 70. (sssg)

A-Klasse Augsburg Nordwest

(1:1). Robert Kalkbrenner gelang die Führung (18.), die Philipp Schellenberg ausgleichen konnte (35.). Kurz nach dem Seitenwechsel schoss Simon Seidel nach einem schönen Spielzug das 2:1. In der 57. Minute stand Sebastian Sinninger dort, wo ein Torjäger stehen muss, und verwertete zum Ausgleich. – Reserven: 0:2. – Zusch.: 150. (es)

(1:0). Nach Vorarbeit von Rainer Müller erzielte Martin Redel das 1:0 (24.). Ehingen konnte zahlreiche Torchancen nicht nutzen. In der zweiten Halbzeit zeigte sich ähnliches Bild, der SVE war weiter das überlegende Team. Tobias Dennerlöhr erhöhte mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 2:0 (53.). – Reserven 0:1 - Zuschauer 100. (apap)

(0:1 ). In einem ausgeglichenen Spiel ging der FCE in der 36. Minute durch Andreas Lahner in Führung. In der 55. Spielminute vergab Simon Ohnheiser einen Elfmeter für den FCE. – Reserven: 2:0. – Zuschauer: 50. (SP-)

B-Klasse Augsburg Nordwest

lSV Erlingen – SV Achsheim 3:1 (2:0). Ein Dreierpack von Spieltrainer Dominik Bröll entschied das Spiel zugunsten der Heimelf. In Halbzeit eins traf er zweimal zur 2:0-Führung (21./31.). Danach wurden die Gastgeber etwas fahrig und konnten das Spiel nicht mehr kontrollieren. So gelang Achsheim der Anschlusstreffer durch Alin Fluxa (54). Dominik Bröll machte mit seinem dritten Treffer alles klar (61.) und Erlingen konnte das Spiel nach Hause schaukeln. Zuschauer: 60. (AL)

lSV Nordendorf – SSV Margertshausen II 3:0 (2:0). Die Treffer von Raffael Lauster (36.), Thomas Chirila (43.) und Alexander Jovicic (86.) sorgten für den 3:0-Sieg. Zusätzlich verschoss Nordendorf noch zwei Elfmeter gegen durch eine Gelb-rote Karte dezimierte Gäste (Benjamin Peter/63.). – Zuschauer: 50. (AL)

lTSV Steppach – SV Wörleschwang 2:4 (2:0). Steppach war die bessere Mannschaft. Doch eine mangelnde Chancenverwertung und drei individuelle Fehler in der Abwehr waren schuld an der Pleite. Tore: 1:0 Osman Toure (8.), 1:1 Matthias Mödinger (15.), 1:2 Niklas Schmid (20.), 2:2 Leon Rössle (45.), 2:3 Manuel Schmid (65.), 2:4 Phillip Scherer (76.). – Zuschauer: 50.