Fußball in der Nachbarschaft: SV Ehingen schlägt ein Spitzenteam

• |
    Kampf um den Ball: Wörleschwangs Florian Schubert (links) und Emersackers Benedikt Vesely. Foto: AL

Weiter Luft verschafft hat sich der SV Ehingen/Ortlfingen in der Fußball-Kreisklasse Nordwest im Kampf gegen den Abstieg. Durch einen 2:1-Erfolg gegen das Spitzenteam des TSV Welden wurde der Anschluss an das Mittelfeld hergestellt. Auch der TSV Herbertshofen rückt nach oben. Gegen Schlusslicht SC Biberbach gelang ein 3:1-Erfolg.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(1:1). Aufgrund einiger Anlaufschwierigkeiten lief die erste Spielhälfte nicht gerade für den TSV Fischach. Sie mussten sogar einen 0:1-Rückstand durch Christian Pessinger einstecken (9.). Mithilfe des Meitinger Torhüters gelang den Hausherren dann der Ausgleich nach einem direkt verwandelten Eckball (40.). Mit neuer Kraft startete die Bosch-Truppe in der zweiten Spielhälfte grandios durch. Christian Ullmann verwandelte einen direkten Freistoß zum 2:1 (62.). Mit dem Doppelpack von Dominik Schubert wurde der Heimsieg dann gesichert. Beim 3:1 überlistete er gekonnt den Meitinger Torhüter (71.). Eine Vorlage von Markus Bierling schloss er zum 4:1 ab (83.). Zum 5:1 gab Schubert dann die Vorlage auf den eingewechselten Alexander Lehner (86.). Der Treffer von Okan Yavuz zum 5:2 diente lediglich zur Ergebnisverschönerung (90.). (sobi)

(1:1). In einer guten und temporeichen Kreisklassenpartie hatte Andre Perfetto nach einer schönen Kombination mit Tobias Dennerlöhr die erste gute Chance für die Gastgeber. In der 35. Minute nutzte Alexander Griechbaum einen Fehler der Ehinger Hintermannschaft zum 0:1. Tobias Dennerlöhr schaffte jedoch noch vor der Pause (42.) durch einen abgefälschten Freistoß den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel drängte Ehingen auf die Führung und wurde in der 51. Minute durch Sebastian Heindl, nach toller Vorarbeit von Steve Hermann, belohnt. Die Begegnung wurde immer hitziger und die Gäste schwächten sich durch zwei Gelb-Rote Karten selbst. Andre Perfetto hatte in der 65. Spielminute durch einen Foulelfmeter die große Chance zur Vorentscheidung, scheiterte jedoch am toll reagierendem Gästekeeper. – Reserven: 3:4. – Zuschauer: 120. (weda)

(2:0). Nach dem Blitzstart durch einen Treffer von Sascha Bruckner (3.) kontrollierte die Heimelf die Begegnung, konnte sich aber kaum weitere Torchancen herausspielen. Beinahe hätte Christian Hohenstein ausgeglichen, doch sein Schuss verfehlte knapp das Ziel (32.). Im unmittelbaren Gegenzug erhöhte Ibrahim Kaya auf 2:0 (33.). Nach dem Seitenwechsel konnte SCB-Keeper Maximilian Zugenmaier einen Kopfball von Kaya noch parieren, beim Abstauber durch Christoph Ruber war er aber machtlos: 3:0 (53.). Die Messe war gelesen und die Schwarz-Roten spielten den Sieg locker nach Hause. Christian Langkait nutzte eine Nachlässigkeit in der TSV-Abwehr zum Ehrentreffer (79). – Zuschauer: 95. (edi).

(2:0). Der gastgebende SSV zeigte von Beginn an, dass er nicht gewillt war, Punkte abzugeben. Kurz nach dem Anpfiff hatte Fabian Untersehr bereits die Chance zum Führungstreffer. Wenig später leitete er eine Flanke mustergültig auf Stürmerkollege Martin Weihrich weiter, dessen Schuss dann im langen Eck einschlug (18.). Bei seinem zweiten Treffer kurz danach nutzte der Torschütze ein Missverständnis der Gästeabwehr geschickt zur 2:0-Führung aus (33.). Nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte kam Anhausen besser ins Spiel, konnte die Abwehr der Gastgeber jedoch nicht in allzu große Verlegenheit bringen. Als der Torwart der Gastgeber, Benedikt Rättig, einen Foulelfmeter hielt (60.) und Simon Weschta einen Konter mit dem Tor zum 3:0 abschloss (62.), war das Spiel entschie-den. Bei nun ausgeglichenem Mittelfeldspiel hatte der einheimische SSV bis zum Abpfiff noch die besseren Torchancen. – Reserven: 0:3 – Zuschauer: 65. (shb)

A-Klasse Augsburg Nordwest

(1:0). In einer ausgeglichenen Partie waren die Gablinger der verdiente Sieger. Das 1:0 erzielte Daniel Mayer. Mitte der zweiten Halbzeit hatte der SV Nordendorf mit zwei Lattentreffer Pech. Die kämpferische Leistung des SVG wurde in der Nachspielzeit mit dem 2:0 durch Daniel Grmoja belohnt. – Zuschauer: 90. – Reserve: 4:2. (neb-)

(1:1). Die Hausherren gingen durch Dimitrji Radic mit 1:0 in Führung (11.). Die Gäste glichen durch Martin Wyzgala (35.) aus. Der TSV konnte das Überzahlspiel nach einer roten Karte für Deuringen (40.) nicht ausnutzen und kassierte selbst einen Platzverweis (58.). Im Spiel zehn gegen zehn kamen die Gäste noch zum 1:3-Endstand durch Maximilian Schlicker und Martin Wyzgala. – Zuschauer: 80. – Reserven: 1:2 (arde)

(0:0). In der Pause fand das Westendorfer Trainerduo Herwig Storzer und Markus Roth offenbar die richtigen Worte. Der VfL legte die Lethargie ab und schaltete mindestens zwei Gänge höher: In der 52. Minute gelang Sebastian Schnell mit einer schönen Volleyabnahme das 1:0. Die Vorentscheidung fiel bereits fünf Zeigerumdrehungen später, als nach einer Ecke der Ball von einem Stettenhofener Spieler ins eigene Tor abgefälscht wurde. Jonathan Weber nach einem herrlichen Solo (77.) und der eingewechselte Tobias Riess mit einem Doppelpack (81./85.) erhöhten auf 5:0. – Zuschauer: 80. – Res.: 4:2. – (bürs)

B-Klasse Augsburg Nordwest

(0:0). Nach einer Stunde erzielte Florian Henrich per Kopf die HSV-Führung. Die Gäste drehten durch Elmar Fech (65.) und Marco Fischer (69.) die Partie. Lukas Wirth (81.) rettete dem HSV bei klarem Chancenplus zumindest noch einen Punkt. – Zuschauer:50. (dorn)

(0:0). In einer ausgeglichenen Partie mit Chancen hüben wie drüben erzielte Philipp Scherer das goldene Tor für die Gäste. – Zuschauer: 130. –Reserven: 2:1. (AL)