Fußball in der Nachbarschaft: SV Ehingen holt Punkt gegen den Ersten

Fußball in der Nachbarschaft

SV Ehingen holt Punkt gegen den Ersten

• |

Weiter aufsteigende Form zeigt in der Fußball-Kreisklasse Ausburg Nordwest der TSV Welden (4:2 in Täfertingen), während Westendorf und Herbertshofen nicht aus dem Keller kommen. Eine Etage tiefer verteidigte der FC Emersacker mit einem Kantersieg in Zusmarshausen Rang eins, Biberbach gewann das prestigeträchtige Derby in Erlingen 4:2.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

. Die wieder mal zahlreichen Ehinger Anhänger erlebten einen offenen Schlagabtausch mit einem gerechten Spielausgang. Ehingen stand taktisch sehr gut, der SSV tat sich schwer, Chancen zu erspielen. SSV Angreifer Stefan Holl scheiterte freistehend vor Hans Dietz. Auf der Gegenseite waren es Martin Redel und André Perfetto, die ihre Chancen nicht nutzen konnten. Kurz nach der Pause traf Ehingens Christoph Besser nur die Latte. In der 80. Minute hatte der SVEO die wohl größte Möglichkeit in der Partie, als André Perfetto mit seinem Kopfball am starken SSV-Schlussmann scheiterte. – Zuschauer: 105. (apr)

(1:0). Per Doppelpack besiegelte Michael Hertle den verdienten Heimsieg. Erst Sekunden vor dem Pausenpfiff gelang Michael Hertle das 1:0 nach Vorarbeit von Florian Kamissek. Nach 68 Minuten bereitete Christoph Bichler den zweiten Treffer von Michael Hertle vor. Moritz Sattich verkürzte nach 85 Minuten auf 2:1 und Herbertshofen drängte auf einen Punktgewinn. In der Nachspielzeit musste noch Gästekeeper Alexander Brodkorb nach einer Notbremse weit außerhalb des Strafraums vorzeitig zum Duschen. – Reserven: ausgefallen – Zuschauer: 88. (bph)

(0:0). Beiden Mannschaften merkte man von Anfang an sowohl die Bedeutung des Spiels, als auch die aktuelle Tabellensituation an. Erst im Laufe der zweiten Halbzeit riskierte die Heimelf etwas mehr und konnte nach einem Eckball auch das Führungstor erzielen, welches jedoch wegen vermeintlichem Handspiel vom sehr souveränen Schiedsrichter wieder zurück gepfiffen wurde. – Zuschauer: 80. (mr-)

(1:2). Welden wirkte konzentrierter und nutzten konsequent seine Chancen. Alleine Spielführer Michal Durica traf dreimal (18./28./61.), den schönsten Treffer besorgte Max Breitmoser mit einem herrlichen Schlenzer genau unter die Latte (49.). Die Täfertinger Tore kamen jeweils in der Nachspielzeit der beiden Halbzeiten zustande durch zwei Standards: Marco Villani per Foulelfmeter kurz vor der Pause, und sein Bruder Roberto per direktem Freistoß mit der letzten Aktion des Spiels sorgten für etwas Ergebniskosmetik. – Zuschauer: 70. (kabö)

(0:1). Nach 25 Minuten gingen die Gäste durch Andreas Kratzer in Führung und Meitingen gab zunehmend den Takt der Partie an. Zwei Minuten vor der Halbzeitpause sah Florian Lautenbacher Gelb-Rot und die Heimelf musste den Rest der Partie mit einem Mann weniger auskommen. So kam es, dass der souverän auftretende TSV Meitingen II durch David Körner auf 0:2 erhöhen konnte (71.). Der selbe Spieler verwandelte drei Minuten vor Abpfiff einen Elfmeter souverän und stellte somit den 0:3-Endstand her. – Zuschauer: 45

A-Klasse Augsburg Nordwest

(0:1). In der ersten Halbzeit war es eine ausgeglichene Partie. Es gelang schließlich Tobias Niederleitner, die Gäste in Führung zu schießen (38.). Die zweite Hälfte begann Biberbach angriffslustig und konnte durch Sebastian Sinninger auf 2:0 erhöhen (50.). Der Heimelf gelang danach aber Anschluss zum 1:2 durch Sebastian Jung (70.) Die Freude währte nicht lange, denn die Gäste kamen über einen Konter durch Tobias Niederleitner zum 1:3 (71.) und ließen durch Manuel Rauner noch das 1:4 folgen (75.). Das 2:4 durch Manuel Krupka war da nur noch Ergebniskosmetik. – Zuschauer:150.

(0:0). In einem Grottenspiel, in dem weder die beiden Mannschaften noch der Schiedsrichter den besten Tag hatten, setzte sich am Ende der Gast aus Ellgau durch einen Treffer von Dimitrje Radic (82.) durch. Auch beim Vergeben von hochkarätigsten Chancen nahmen sich die beiden Mannschaften nicht viel. Positiv war das Comeback von Nordendorfs Philipp Dinger, der nach eineinhalb Jahren nach Kreuzband-riss zum ersten Mal wieder auf dem Platz stand. – Zuschauer:75.

Zusmarshausen – FC Emersacker 0:6 (0:2). Mann des Spiels war Emersackers Oliver Pelikan mit drei Treffern. Der 23-Jährige eröffnete den Torreigen bereits in der 14. Minute mit dem 0:1. Zusmarshausen hielt danach zwar einigermaßen dagegen, doch mit dem 0:2 durch Sven Buchwald (28.) war bereits eine kleine Vorentscheidung gefallen. Drei Minuten nach dem Wechsel ließ Pelikan alle FCE-Pessimisten mit dem Tor zum 0:3 verstummen. Der Spitzenreiter kontrollierte die Partie, und Pelikan legte mit seinem dritten Treffer zum 0:4 noch einen drauf (70.). In der Schlussphase konnten sich auch Nick Schreiber (78.) und Valentin Bohmann (87.) in die Torschützenliste eintragen. – Zuschauer: 25