Fußball in der Nachbarschaft: SC Biberbach stabilisiert sich

Fußball in der Nachbarschaft

SC Biberbach stabilisiert sich

• |
    Kopfballstarker Tobias Rieß. Westendorfs Routinier (grünes Trikot) gewann mit seinen Teamkollegen 5:1 gegen Achsheim. Foto: Karin Tautz

Eine bittere Pille musste in der Fußball-Kreisklasse Augsburg Nordwest der SV Ehingen beim 0:5 gegen Aufsteiger Westheim schlucken. Eine Etage tiefer stabilisiert sich Absteiger SC Biberbach. Gegen Gablingen gelang der nächste Heimdreier und somit ein Vorrücken auf Rang fünf. Spitzenreiter bleibt aber Westendorf.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(1:2). Die Gastgeber konnten das Fehlen von sechs wichtigen Stammspielern nicht kompensieren und waren letztlich chancenlos. Dabei begann die Partie für den SSV mit einem Eigentor von Martin Roth (14.) zum 1:0 recht vielversprechend. Christoph Ruber glich kurz darauf nach einer Standardsituation aus (19.). Mit einem direkt verwandelten Eckball erzielte Stefan Rieder das 1:2 (29.). Das war´s dann auch. Über den Rest dieser grottenschlechten Begegnung bei nasskaltem Wetter auf dem Anhauser Nebenfeld breitet man besser den Mantel des Schweigens. – Zuschauer: 50. (zer)

(0:0). In den ersten 15 Minuten versuchten die Gäste sofort im Mittelfeld durch Laufbereitschaft und Beweglichkeit den Ton anzugeben. Stefan Neuner im Meitinger Gehäuse musste mehrfach zupacken. Die Endphase der ersten Hälfte gehörte dann den Gastgebern. Manuel Knaus prüfte Torhüter Markus Batzer (41.), und Jan Blochum konnte den Ball nicht im Tor unterbringen. In der zweiten Halbzeit fielen dann die Tore. Moritz Lichtenberger reagierte nach einem Kreisel-Freistoß am schnellsten und brachte den Ball zum 1:0 im Tor unter (55.). Leitershofen versuchte nun den Druck zu erhöhen, und die Gastgeber hielten dagegen. In der 69. Minute traf Tobias Senger nach einem Freistoß zum Ausgleich. Für die Entscheidung sorgte Dominik Bröll, der einen Strafstoß sicher verwandelte (76.). In der 87. Minute erhöhte ebenfalls Dominik Bröll gegen die aufgerückte Meitinger Hintermannschaft auf 3:1. (lise)

(0:3). Nur in den ersten 20 Minuten konnte die Heimmannschaft mit der SpVgg Westheim mithalten. Dann gelang den Gästen die Führung durch Höß. Nach einer halben Stunde erhöhte Spengler aus abseitsverdächtiger Position auf 2:0. Die Gästemannschaft hatte jetzt deutlich Oberwasser. Das 3:0 durch Begemann noch vor der Halbzeit war die Vorentscheidung. Nach dem Pausentee versuchte der SV E/O noch mal zurückzukommen. Die Bemühungen blieben aber in der vielbeinigen Gästeabwehr hängen. So war es abermals Spengler und durch einen Foulelfmeter Walther, die den verdienten Westheimer Auswärtssieg vollendeten. (sve-)

(0:2). In einem durchwachsenen ersten Abschnitt erzielten Patrick Qorolli (16.) und Christian Pfeilmaier (34.) die Treffer für die Gäste. Nachdem ihr Kapitän Simon Peter verletzt aufgeben musste, blieben die Hausherren auch in der zweiten Hälfte harmlos. Patrick Qorolli erhöhte noch auf 3:0 (67.). Die Fischacher schwächten sich durch Gelb-Rot für Daniel Wanner und Rot für Heiko Horter noch weiter selbst. – Zuschauer: 70. – Reserven: 1:3.

(1:1). Neumünsters Valentin Mayer setzte sich auf der rechten Seite gekonnt durch und schoss aus spitzem Winkel zur SSV-Führung ein (18.). Danach kamen die Gäste besser ins Spiel. Es entwickelte sich ein kampfbetontes und hartes Spiel, wobei der Schiedsrichter seinen Teil dazu beitrug. Seine Entscheidungen waren oft nicht nachvollziehbar, teilweise sogar völlig unverständlich. Michael Schrettle erzielte den Ausgleich, als ein abgefälschter Freistoß innerhalb des Fünf-Meter-Raumes vor seinen Füßen landete (36.). In der zweiten Spielhälfte hatten die Gäste lange Zeit ein spielerisches Übergewicht, das sie jedoch nicht nutzen konnten. Der einheimische SSV steckte nie auf und war durch Konter, meist vorgetragen durch Linksaußen Tim Leutenmaier, stets brandgefährlich. So rettete der Gästetorhüter kurz vor Schluss in höchster Bedrängnis (88.). In der Nachspielzeit fiel dann noch der viel umjubelte Siegtreffer für Neumünster durch Ulrich Seehuber. – Reserven: 0:4 – Zuschauer: 90 (shb)

A-Klasse Augsburg Nordwest

(1:1). Westendorfs Mario Liess spielte den aufgerückten Peter Reißner frei, der in der 40. Minute zum 1:0 traf. Postwendend gelang dem SV Achsheim der Ausgleich, als Fabio Lameira nach einer Freistoßflanke „abstauben“ konnte. Nach Wiederanpfiff wurde schließlich Peter Reißner mit seinen zwei Treffern zum 2:1 (47.) und 3:1 (55.) endgültig zum „Man of the Match“ und entschied eine Partie, die über weite Strecken auf Augenhöhe geführt wurde. Alper Kentli mit einem direkt verwandelten Eckball und Sebastian Schnell schraubten in der Schlussphase noch das Ergebnis in die Höhe. – Reserven: ausgefallen. – Zuschauer: 100. (bürs)

(2:1) Mit einem verwandelten Foulelfmeter durch Sellner gelang den Gästen ein Auftakt nach Maß (5.). Biberbach ließ sich dadurch aber nicht aus der Ruhe bringen und spielte zielstrebig weiter. Die Gelb-Schwarzen kamen durch Dirr zum Ausgleich (15.). Noch vor der Pause erhöhte wiederum Dirr auf 2:1 (35.). Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Letztlich blieb es dem agilen Biberbacher Stürmer Sinninger vorbehalten, einen der unzähligen Konter zum entscheidenden 3:1 abzuschließen (72.). – Zuschauer: 80. (bsc)

(1:0). Zu einem ungefährdeten Heimsieg kam der SVA gegen eine enttäuschende Gästeelf. Es dauerte aber bis zur 38. Minute, ehe die Heimelf ihre Überlegenheit zum 1:0 durch Bastian Gerum nutzen konnte. Michael Stegmüller war mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 2:0 erfolgreich (65.). Andre Zupur köpfte eine Flanke zum 3:0 in die Maschen (72.). Nur zwei Minuten später gelang Andreas Küfner mit einem Strafstoß der Ehrentreffer zum 1:3. – Reserven: 3:2. – Zuschauer 80.(es)

B-Klasse Augsburg Nordwest

lBSC Heretsried – TSV Dinkelscherben II 2:3 (2:1). Tobias Wünsch brachte die Grün-Weißen mit zwei Treffern in Front (30. und 41.). Mit dem Halbzeitpfiff gelang Dinkelscherben der Anschlusstreffer durch Zeller. Im zweiten Durchgang waren die Gäste spielbestimmend und kamen gegen die in allen Belangen abbauende Heimelf durch Treffer von Kauer (85.) und Mayrock (88.) zum verdienten Sieg. – Zuschauer: 40. (bsc)

l FC Horgau II – SV Wörleschwang 1:5 (0:1). Martin Waclaviak brachte die Gäste mit 1:0 in Führung. Den zwischenzeitlichen Ausgleich bescherte Omar Samouwel. Nachdem Jaroslav Kyselica kurz nach der Pause den SVW wieder in Führung brachte, sorgten anschließend drei Tore von erneut Jaroslav Kyselica, Martin Waclaviak sowie Miroslav Jamrich für den Endstand. – Zuschauer: 50. (mase)

l FC Emersacker – SV Erlingen 3:0 (2:0). Trotz größerer Spielanteile in der ersten Halbzeit für die Gäste waren es die Hausherren, die die Tore machten. Zweimal Matthias Stryczek (33., 60.) sowie Daniel Ullmann (36.) bescherten den Heimsieg. – Zuschauer: 40. (AL)