Fußball in der Nachbarschaft: SC Biberbach setzt sich oben fest

Fußball in der Nachbarschaft

SC Biberbach setzt sich oben fest

• |
    Allen Grund zum Strahlen hatte Ehingens Trainer Hermann Duschl nach dem 1:0-Derbysieg beim TSV Ellgau. Foto: Karin Tautz

Ein Quartett liegt in der Fußball-A-Klasse Nordwest punktgleich an der Tabellenspitze. Mit dabei ist der SC Biberbach nach dem 2:0-Erfolg in Gablingen. Eine Klasse höher verteidigte der TSV Herbertshofen seine Spitzenposition durch einen 5:2-Heimsieg gegen den TSV Kriegshaber.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(2:0). Die Heimelf startete furios: Bernd Hoffmann köpfte das Spielgerät nach Krupka-Ecke ins Netz (4.), und Christian Pfeilmaier ließ Kriegshabers Keeper mit einem platzierten Flachschuss keine Chan-ce: 2:0 (10.). Anschließend ließ es der Spitzenreiter etwas ruhiger an-gehen und konnte froh sein, dass Torhüter Alexander Brodkorb mit zwei Sensationsparaden (12./42.) den Anschlusstreffer verhinderte. Herbertshofens Coach Jürgen Ze-che war unzufrieden mit der Körpersprache seiner Mannschaft und brachte das in Halbzeitpause offen-bar deutlich zum Ausdruck. Direkt nach Wiederanpfiff startete Hansi Stallinger einen unwiderstehlichen Sololauf und bediente Pfeilmaier, der zum 3:0 einschob (46.). Nach dem 4:0 durch Hoffmann (59.) schien die Messe gelesen, doch mit Nachlässigkeiten in der Abwehr bauten die Schwarz-Roten den Geg-ner selbst wieder auf. Selcuk Kus (62.) und Tobias Kinzel (64.) verkürz-ten auf 2:4. Danach ließen die Heim-Stürmer zahlreiche Konterchancen ungenutzt, ehe Erich Schreiner mit dem 5:2 den Schlusspunkt setzte (90.). Zuschauer: 95 - Reserven: 4:2. (edi).

(2:0). In einer Partie mit vielen vergebenen Torchancen behielt die Heimelf den „Dreier“ im Rothtal und bleibt weiter ungeschlagen. Verantwortlich dafür war vor allem eine starke erste Hälfte. Schon in der 8. Minute zirkelte Michael Furnier einen direkten Freistoß zur Führung ins Netz. Nach seinem zweiten Treffer in der 15. Minute schien das Spiel bereit vorentschieden. Danach wurden auf beiden Seiten die besten Gelegenheiten ausgelassen. Mit dem Anschlusstreffer durch Jan Blochum witterten die Gäste nochmals Morgenluft (68.). Kurz darauf trafen wiederum Alex Scheurer und Marco Steinle nur Aluminium, bevor Michael Furnier nach einem Alleingang und seinem dritten Treffer Tag endgültig den Deckel auf die Partie machte (89.). – Zuschauer: 80. (mira)

(2:1). Verschlafen hat der TSV Welden die erste Halbzeit und lag durch zwei Tore von Artus Maslo (11./25.) mit 1:2 im Hintertreffen. Für den zwischenzeitlichen Ausgleich sorgte Stefan Maier (31.). Nach dem Wechsel drehte Welden auf und kam durch Treffer von Alexander Griechbaum (65.), Spielertrainer Julian Joachim (70.) und Michal Durica (Elfemter/79.) zum verdienten Auswärtserfolg.

(1:0). Zwei Minuten nach Anpfiff sorgte VfL-Flügelflitzer Alper Kentli mit seinem Treffer zum 1:0 gleich für einen Paukenschlag. In der Folgezeit entwickelte sich in Halbzeit eins eine rassige Kreisklassenbegegnung. Während die heimischen Baumann-Schützlinge vor allem in den ersten 20 Spielminuten sehr gute Möglichkeiten hatten, die Führung auszubauen, blieb die Spielvereinigung mit ihren agilen Stürmern stets gefährlich. In der zweiten Halbzeit stellte die Heimelf ihre Offensivbemühungen fast vollständig ein, und die SpVgg Westheim übernahm zunehmend die Kontrolle über das Spielgeschehen. Nachdem sich die Westendorfer mit zwei Ampelkarten noch zusätzlich selbst schwächten, drängten die Gäste auf den Ausgleich, den jedoch VfL-Keeper Richard Stuhler bis in die Schlussphase mit starken Paraden verhinderte. In der Nachspielzeit verwandelte Westheims Kapitän Benjamin Walter einen Handelfmeter zur verdienten Punkteteilung. – Zuschauer: 100. (bürs)

A-Klasse Ausburg Nordwest

(0:1). In einem ausgeglichen Spiel war Sebastian Sinninger der erste Torschütze der Biberbacher, er traf zum 0:1 (30.). Kurz vor der Pause rettete die Latte für die Gäste. In der 72. Spielminute war es wiederum Sebastian Sinninger, der zum 0:2 einköpfte. Die Gablinger scheiterten oft an dem gut aufgelegten Gästetorhüter Christian Schuster. Einen Elfmeter in der 85. Minute setzte Florian Pfeiffer (SVG) an das Lattenkreuz. In den letzten Spielminuten ließen die Gablinger einige Chancen liegen. – Zuschauer: 75. – Reserven: SVG – SV Erlingen: 6:5. (svga-)

(0:0). Obwohl die Gäste in der ersten Hälfte über weite Strecken das Spiel bestimmten, ging die Partie torlos in die Pause. In der 55. Minute erzielte Rainer Müller das verdiente Siegtor für den SV Ehingen-Ortlfingen. – Zuschauer: 95. (arde)