Fußball in der Nachbarschaft: Rote Laterne leuchtet in Herbertshofen

Fußball in der Nachbarschaft

Rote Laterne leuchtet in Herbertshofen

• |
    Keine Chance zum Durchkommen hat hier Gablingens Florian Pfeiffer (Mitte) gegen die beiden Emersackerer Michael Neher (links) und Sven Buchwald. Foto: Karin Tautz

Für den TSV Herbertshofen reichte es beim 2:2 gegen den TSV Neusäß II zwar zum ersten Punktgewinn in der Fußball-Kreisklasse Nordwest, die Rote Laterne leuchtet aber dennoch am Lech. Für eine große Überraschung sorgte der VfL Westendorf, der beim Spitzenreiter SpVgg Auerbach-Streitheim mit 1:0 triumphierte. Eine Klasse tiefer marschieren der SV Erlingen und der FC Emersacker im Gleichschritt. Beide Teams gewannen in der A-Klasse Nordwest ihre Spiele, wobei Erlingens Domink Bröll vier Tore erzielte. Die Partie des SC Biberbach in Stettenhofen wurde abgesagt.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(2:1). Trotz urlaubsbedingter Ausfälle konnte die Knotek-Truppe einen knappen, aber verdienten Heimsieg einfahren. Bereits nach 47 Sekunden gelang Florian Kamissek die 1:0-Führung. Tobias Dennerlöhr prüfte Heim-Zerberus Timo Lettrari (6.), der aber auf seinem Posten war. Kenan Ergenler wurde im Strafraum gefoult und verwandelte den fälligen Elfmeter souverän zum 2:0 nach neun Minuten. Martin Redel verkürzte für die Gäste in der 13. Minute auf 2:1. In der Folge scheiterten Florian Kamissek (25.) und Michael Hertle (26.) am Gästekeeper Peter Fonk. Christoph Bichler brachte seine ausgezeichneten Chancen in der 36. und 40. Minute auch nicht im Gästetor unter. Kurz vor dem Pausenpfiff scheiterte noch Ehingens Sebastian Heindl an Timo Lettrari. In Durchgang zwei nahmen die Torszenen ab, am Ende blieb es beim verdienten 2:1-Heimerfolg. – Reserven: 10:0. – Zuschauer: 123. (bph)

(0:0). In einer intensiv geführten und ausgeglichenen Begegnung musste sich das Team von Auerbachs Trainer Oliver Remmert mit 0:1 geschlagen geben. Es war die erste Punktspielniederlage für die SpVgg in diesem Kalenderjahr. Nach torlosen 45-Minuten erzielte in der 74. Spielminute Westendorfs Florian Schulz den goldenen Treffer. – Zuschauer: 110. (AL)

SV Thierhaupten 1:1 (0:0). Eine ausgeglichene Partie sahen die 150 Zuschauer auf dem Theklaberg. Die Truppe von Weldens Trainer Gerhard Wiedemann konnte zuerst jubeln: Der eingewechselte Bastian Völk brachte den TSV nach 55 Minuten in Führung. Thierhaupten gab sich aber noch lange nicht geschlagen und erhöhte den Druck. Und bereits in der 65. Minute wurde der SVT belohnt, als Christian Schön den Treffer zum verdienten 1:1 erzielte. – Zuschauer: 150 (WZ)

(2:1). Eine unnötige Heimniederlage musste der VfR Foret gegen Meitingens Reserve einstecken, bestimmte doch der VfR vor allem die ersten 45 Minuten. Gergö Nagy brachte Foret bereits nach fünf Minuten in Front. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Marius Schuster (23.) brachte Tolga Yildiz kurz vor dem Seitenwechsel die Heimelf erneut in Front. Nach dem Wechsel hatte Foret weitere große Möglichkeiten zur möglichen Spielentscheidung – alle blieben ungenutzt, und plötzlich stand es 3:2 für Meitingen. Mit einem Doppelpack in der 56. und 58. Minute schockte David Körner den VfR. Die Holzapfel-Elf versuchte in der restlichen Spielzeit zwar noch alles, zumindest aber ein Remis wollte nicht mehr gelingen. – Zuschauer: 100. (AL)

(0:1). Trotz des ersten Punktgewinns sah man nach dem Schlusspfiff beim TSV Herbertshofen nur in enttäuschte Gesichter, denn es wäre mehr drin gewesen. Die Schwarz-Roten dominierten die Begegnung, machten aber zu wenig aus ihren Gelegenheiten. Im ersten Abschnitt scheiterten Patrick Quorolli (2.), Christian Kreisel (5.), Muhammad Aldery (8.) und Moritz Sattich (28.) entweder an den eigenen Nerven oder am ausgezeichneten Neusässer Torhüter Tobias Kastenhuber. Quasi aus dem Nichts das 0:1 durch Ibrahim Jarju (31.). Nach dem 1:1 durch einen von Christoph Ruber sicher verwandelten Foulelfmeter (53.) rannte die Heimelf weiter an, allerdings ohne Fortune im Abschluss. Stattdessen gingen wieder die Gäste durch Eddy Edos in Führung (66.). Die Zeche-Schützlinge bewiesen Moral und kamen durch einen satten Schuss von Bastian Stefanovic zum erneuten Ausgleich (69.). In der Nachspielzeit hatte Kreisel noch den Siegtreffer auf dem Fuß, drosch die Kugel aber über das Tor. – Zuschauer: 60. (edi).

A-Klasse Augsburg Nordwest

(1:0). In einem relativ einseitigen Spiel konnte sich am Ende der FC Emersacker klar gegen schwache Gablinger durchsetzen. In der ersten Halbzeit ließ die Heimelf freilich noch eine Vielzahl von Chancen ungenutzt . Lediglich der gut aufgelegte Oliver Pelikan traf zum 1:0 (28.). Kurz vor Ende drückte Emersacker seine Überlegenheit dann auch in weiteren Toren durch Oliver Pelikan (82.) und Alessandro Kadura (87.) zum 3:0-Endstand aus. – Zuschauer:80. (WZ)

(1:1). Nach einer toremäßig ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der Aufsteiger SV Nordendorf früh durch Alex Jovicic in Führung gegangen war, konnte Augsburg kurz vor er Pause durch Michael Simancher (43.) noch ausgleichen. In der zweiten Hälfte gelang wiederum Alex Jovicic ein frühes Tor für die Gäste (49.). Augsburg war nach einer Gelb-roten Karte für Bert Kösker (62.) nur noch zu zehnt. Die Überlegenheit nutzte Tobais Hammerl zum 3:1 für die Gäste (85.). Der Anschlusstreffer von Michael Simnacher (88.) war dann nur noch Ergebniskosmetik. –Zuschauer: 30. (AL)

(0:1). Dass der SV Ottmarshausen in den ersten Spielminuten immer wieder die besten Torchancen vergab, rächte sich in der 20. Spielminute. Aufgrund eines Missverständnisses zwischen dem Torwart des SVO und eines Verteidigers gelang dem TSV Ellgau überraschend der Führungstreffer durch Stefan Schafnitzel. Trotz der Dominanz des SVO konnte erst in der 60. Spielminute Lukas Stohr den Ausgleichstreffer erzielen. In einer ab da immer hektischer werdenden Partie erhöhte Danijel Milicevic durch ein Freistoßtor auf 2:1 (75.). Kurz später stellte Ellgau aber den Ausgleich durch Benjamin Lindenmayr wieder her (80.). Erst in der Nachspielzeit(93.) ließ Stefan Motzt die SVO-Fans mit dem Siegtreffer jubeln. – Zuschauer: 80. (um)

(2:5). Mann des Tages war Erlingens Spielertrainer Dominik Bröll, der an der Autobahn insgesamt viermal für sein Team traf. Die ersten beiden Treffer für den Spitzenreiter und Aufsteiger markierte der Ex-Meitinger Ralf Gherda (7./15.). Die offensiv ausgerichteten Gastgeber hatten freilich auch Chancen und kamen durch Stefan Kirchberger (12.), Magnus Schneider (39.) und einen von Erich Elze verwandelten Foulelfmeter (73.) gar zu drei Toren. Doch Zusmarshausen II hatte keinen Dominik Bröll in seinen Reihen, der mit dem Toreschießen in der 29. Minute anfing und dann noch drei weitere Male bei eigenen Treffern so richtig jubeln konnte (32./42./89). – Zuschauer: 75 (WZ)