Fußball in der Nachbarschaft: Keine optimale Ausbeute

Fußball in der Nachbarschaft

Keine optimale Ausbeute

• |

Kein guter Tag für die Mannschaften aus der Region in der Fußball-Kreisklasse Augsburg Nordwest. Lediglich der TSV Welden konnte seine Partie gewinnen. Eine Klasse darunter feierte der weiterhin ungeschlagene SV Erlingen einen Last-Minute-Sieg beim ESV Augsburg.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(1:2). Der Aufsteiger Ehingen spielte gut mit und führte zur Pause durch zwei Treffer von Martin Redel (27./30.) bei einem Gegentor durch Kapitän Florian van der Werf (29.). Mit einem starken Zwischenspurt gleich nach der Pause zog Täfertingen mit 4:2 davon. Zweimal Torjäger Marco Villani (48./50.) und Pierre Winatschek (52.) sorgten für die vermeintliche Entscheidung. Allerdings gab Ehingen noch nicht auf und verkürzte durch einen famosen Kopfball durch Patrick Brugger (78.), musste aber schließlich trotzdem die erste Saisonniederlage hinnehmen. – Reserven: 3:2. – Zuschauer: 90. (kabö)

(0:0). In einer umkämpften, aber wenig ereignisreichen ersten Hälfte war ein Abtasten beider Teams zu sehen. Erst im Laufe der zweiten Halbzeit nahm das Geschehen Fahrt auf. So waren es die Gäste, die binnen fünf Minuten mit 0:2 durch Niklas Doll (52.) und dem Kapitän Thomas Müller (57.) in Führung gingen. Besonders das 0:2 wurde aber mit tatkräftiger Unterstützung der Heimelf begleitet, die eine Ecke mehrmals nicht entscheidend klären konnte. Jedoch war auch der VfL dann angekommen und konnte direkt im Anschluss den 1:2-Anschlusstreffer durch Simon Schacherl (61.) erzielen. Im weiteren Spielverlauf scheiterte der VfL dann noch am Aluminium (85.).– Reserven: 2:1. – Zuschauer: 100.

(0:1). In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging der SV Thierhaupten in der 25. Minute nach einer Ecke durch Schacherl mit 0:1 in Führung. Nach dem Seitenwechsel hatte Herbertshofen die besseren Möglichkeiten durch Mo Aldery (53./58.) In der 78. Minute nach Standard war es wiederum Schacherl, der zum 0:2 vollstreckte. Der TSV gab aber nicht auf und kam in der 80. Minute durch Rieder zu einem strammen 18-Meter-Schuss, den der Torwart gerade noch über die Latte lenkte. In der 81. und 82. Minute war es wieder Mo Aldery, der zwei sehr gute Möglichkeiten vergab. So kam es, wie es kommen musste: Schacherl tauchte in der 86. Minute alleine vor TSV-Keeper Niggl auf und schob zum 0:3 ein. – Zuschauer: 100. (tsvh-)

(2:1). Klar dominierten die Lützelburger in der ersten Hälfte das Spiel. Nach Chancen durch Florian Kamissek (17.) und Kenan Ergenler (24.) der nur den Pfosten traf, markierte Spielertrainer Alexander Knotek das 1:0 (31.). Nur 52 Sekunden später wurde Florian Kamissek regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht und Kenan Ergenler erhöhte auf 2:0. Aus klarer Abseitsstellung verkürzte Sebastian Strauss auf 2:1 (39.). David Körner konnte zum 2:2 egalisieren (59). Kenan Ergenler traf zur erneuten Lützelburger Führung (65.). Zaghaftes Abwehrverhalten nutzte David Körner zum 3:3 (84.). – Reserven: 3:1. – Zuschauer: 123. (bph)

(4:1). Der FC Langweid ging bereits in der 4. Minute durch Manuel Sebralla in Führung. Davon unbeeindruckt wollte Welden einen Sieg und war in Minute 10 nur noch durch ein Foul im Strafraum aufzuhalten. Andreas Rottmaier verwandelte den fälligen Strafstoß unhaltbar zum 1:1. Welden war die klar spielbestimmende Mannschaft. Folgerichtig der Führungstreffer durch Dennis Bader (19.). Vor der Pause erhöhten Julian Liefert (30. und Stefan Maier (40.) auf 4:1. Leicht stärker zeigten sich die Gäste in der zweiten Spielhälfte. Den Anschlusstreffer zum 2:4 erzielte erneut Manuel Sebralla (63.). Den mittlerweile zu zehnt spielenden Gästen (63./Gelb-Rot) half auch ein Regenschauer und der Platzverweis von Weldens Riedesser (90./Gelb-Rot) nichts mehr. – Zuschauer: 83. (weld)

A-Klasse Augsburg Nordwest

. Einen glücklichen Punkt konnte Horgau II ergattern. Das Heimteam aus Emersacker war zeitweise drückend überlegen, konnte die sich bietenden Möglichkeiten jedoch nicht in Tore ummünzen, sodass es am Ende beim torlosen Remis blieb. – Zuschauer: 50. (AL)

– SV Erlingen 1:2 (0:0). In einer verrückten Schlussphase konnte der SV Erlingen drei Zähler aus Augsburg entführen. Matthias Zschapa schien in der 85. Minute der goldene Treffer für den ESV geglückt zu sein, ehe Erlingen die Partie in der 88. und 90. Minute komplett drehte. Ralf Gherda sowie Dominik Bröll per Strafstoß gelangen die entscheidenden Treffer. – Zuschauer: 50. (AL)

(2:1). In der 14. Minute erzielte der zurückgekehrte Goalgetter der Gastgeber, Georghe Geanta, die verdiente Führung. Das 2:0 war ein Schuss aus 25 Meter von Mihai Ovidiu, der haltbar schien (32.). Doch postwendend traf Robert Beylacher zum Anschlusstreffer. Als Georghe Geanta mit einem sehenswerten Solo von der Mittellinie auf 3:1 erhöhte (81.), schien das Spiel gelaufen. Doch wieder postwendend der Ausgleich durch Fabian Lindenmayer. Nach der Gelb-Roten Karte gegen Ioan Meghesan war Cosmos stehend K .o. Der Ausgleich durch Manuel Scholz war äußerst glücklich. In der letzten Aktion hielt SVN-Keeper Martin Eding gegen den allein auf ihn zulaufenden Geanta den Punkt fest. (mb)