Fußball in der Nachbarschaft: FC Emersacker gestrauchelt

Fußball in der Nachbarschaft

FC Emersacker gestrauchelt

• |
    Sicher fängt Stadtbergens Torwart Marco Burgemeister den Ball vor Meitingens heranstürmenden Maximilian Klinger. Foto: Karin Tautz

Seine erste Saisonniederlage kassierte der FC Emersacker in der Fußball-B-Klasse Augsburg Nordwest mit 0:2 in Hainhofen. Dagegen bleibt eine Etage höher der VfL Westendorf nach dem 2:0 gegen Ottmarshausen weiter Spitzenreiter. In der Kreisklasse Nordwest gelangen Neumünsters Simon Weschta drei Tore beim 4:0 gegen Bonstetten. Auch Täfertingens Stark traf dreimal.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

Am Ende eines Spieles, das den Kontrahenten aufgrund der schwierigen Witterungsverhältnisse alles abverlangte, stand ein torloses 0:0. Der Grund dafür war, dass beide Mannschaften die sich bietenden Kontermöglichkeiten nicht konsequent ausnutzten. Die von Simon Bentlage (TSG) und Tobias Steidle (TSV) gut organisierten Abwehrreihen konnten darüber hinaus noch die meisten gefährlichen Situationen entschärfen. Bei strömendem Regen wurde das Spiel immer zerfahrener, und Schiedsrichter Löw hatte alle Hände voll zu tun, die Gemüter immer wieder zu beruhigen. Tormöglichkeiten resultierten oft aus Ballverlusten im Mittelfeld, die auf dem schlammigen Geläuf nicht zu vermeiden waren. In der 80. Spielminute zog Stefan Kreisel einen Freistoß gefährlich in den Strafraum der TSG, doch Marc Osman köpfte zu hoch. (lise)

(0:3). Passend zum Wiesn-Auftakt bekamen die Her-bertshofener von den Gästen kräftig eingeschenkt: Mitten in der An-fangsoffensive der Schwarz-Roten schloss Marco Strack einen Konter zum 0:1 für Täfertingen ab (7.). Mit zwei weiteren Treffern (19./43.) erzielte Strack bis zum Pausenpfiff des guten Schiedsrichters Steffen Schenk auf 0:3 – ein lupenreiner Hattrick. Bei Herbertshofens bester Chance – einem Freistoß von Chris-tian Pfeilmaier – hielt Gästekeeper Tobias Kastenhuber mit einer Glanzparade seinen Kasten sauber. Im zweiten Abschnitt beschränkten sich die Blau-Weißen auf Ergebnis-verwaltung. Die Heimelf mühte sich um den Anschlusstreffer, doch we-der Pfeilmaier (51./85.), Martin Roth (54.) noch Christoph Ruber (75.) fanden den Weg ins Ziel. – Zuschauer: 85. (edi)

(1:0). Die erste halbe Stunde spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab, wobei beide Mannschaften zu keinen nennenswerten Tor-raumaktionen kamen. Für den Führungstreffer der Gastgeber sorgte Simon Weschta mit einem herrlichen Volleyschuss aus halblinker Position ins lange Toreck (37.). Kurz nach der Halbzeitpause hätte Tim Leutenmaier die Führung ausbauen können, scheiterte jedoch am gegnerischen Torwart (50.). Dann war es erneut Simon Weschta, der für das zweite Tor für den SSV sorgte. Bei seinem Freistoß von der linken Strafraumecke ins linke Torkreuz hatte der Torhüter keine Chance (52.). Als sich dann Fabian Untersehr gegen drei Abwehrspieler durchsetzte und das dritte Tor für den SSV markierte (52.), war die Partie entschieden. Nachdem Gästespieler Adnun Jusic zudem mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde (67.), bestimmte der SSV das Geschehen. Die beiden Torschützen sorgten vor Spielende noch für einen weiteren Treffer, bei dem sich Fabian Untersehr auf halblinker Position geschickt durchsetzte, zu Simon Weschta passte und dieser zum 4 : 0 Endstand vollendete. – Zuschauer: 80 - Reserven: 3 : 2 (shb)

(2:2). Wieder einmal brachten sich die Mannen von Franz Schmalz um den Lohn ihrer Arbeit und mussten gegen Anhausen trotz zweimaliger Führung eine unglückliche Heimniederlage einstecken. Ehingen ging selbstbewusst in die Partie, dominierte die erste Spielhälfte und wurde durch Tore von Rupert Dennerlöhr (10.) und Rainer Müller (24.) für sein Offensivspiel belohnt. Zwei Fehler in der Defensive der Heimelf nutzten die Gäste jedoch konsequent aus und Jonathan Hasmüller (15.) sowie Danijel Kristic (31.) konnten jeweils ausgleichen. Der SV E/O versuchte sich nach dem Seitenwechsel ins Spiel zurückzukämpfen, wurde jedoch durch den zweiten Treffer von Hasmüller (50.) nach feiner Kombination kalt erwischt. Trotz Überlegenheit im Mittelfeld gelang es den Ehingern nicht, dies in Tore umzumünzen und das Blatt zu wenden. Im Gegenteil, Anhausen hatte bei seinen Vorstößen die klareren Gelegenheiten, scheiterte aber wiederholt am Ehinger Keeper oder am eigenen Unvermögen. Im Anschluss an eine Ecke entschied schließlich Kristic (78.) mit dem 2:4 die Partie. – Reserven: 1:2. – Zuschauer: 90. (lib)

A-Klasse Augsburg Nordwest

(1:1). Die Gäste gingen durch einen Kopfballtreffer von Simon Bittmann früh in Führung (2.). Die Gastgeber brauchten bis zur 20. Minute, ehe Andreas Harnischmacher der verdiente Ausgleich gelang.– Zuschauer: 40. (mawe)

VfL Westendorf – SV Ottmarshausen 2:0 (0:0). Nach einer torlosen ersten Halbzeit war das Spiel auch in der zweiten Halbzeit ausgeglichen, ehe in der 75. Spielminute VfL-Karl Baumann seine ganze Routine ausspielte, seinen Gegenspieler mit einer Körpertäuschung an der Strafraumkante ins Leere laufen ließ und überlegt ins „lange Eck“ zum 1:0 für die Heimelf einschoss. Kurz vor Spielende nahm der agile Mittelfeldmotor Mario Liess einen Querpass des eingewechselten Daniel Linke auf und entschied nach schönem Sololauf mit seinem Treffer zum 2:0 die Begegnung. Reserven: 3:1. – Zuschauer:90. (bürs)

B-Klasse Augsburg Nordwest

lHainhofer SV – FC Emersacker 2:0 (1:0). Der HSV ging in der 26. Minute durch Tobias Zimmermann in Führung. Zum 2:0 war in der 66. Minute Ferdinand Nweke nach einer Ecke erfolgreich. – Reserven: 3:1. – Zuschauer:90. (dorn)

l(2:0). SVW-Trainer Jaroslav Kyselica zeigte sich stolz auf sein Team, dass es im Spitzenspiel die Ruhe bewahrte und mit Disziplin zu einem verdienten Sieg kam. Diesen leitete er selbst mit einem Freistoßtreffer ein (31.). Manuel Schmid sorgte danach für die Vorentscheidung (34.). Torjäger David Wörle machte im zweiten Abschnitt alles klar. – Zuschauer: 70. (awl)

lVfR Foret II - SV Nordendorf 0:1 (0:0) Bei widrigen Platzverhältnissen sahen die Zuschauer ein schwaches Spiel, das Nordendorf am Ende verdient mit 0:1 gewinnen konnte. Torschütze: Fabian Lindenmayer (82.). – Zuschauer: 30.

lBSC Heretsried – SV Erlingen 4:3 (1:0). Nick Schreiber brachte den BSC in Führung (8.). Nachdem sich Erlingen durch eine Rote Karte schwächte, musste man den Ausgleich durch ein Eigentor von Haake hinnehmen (55.). Manuel Ludwig und Nick Schreiber sorgten für die vermeintliche Vorentscheidung (67. und 77.), da die Gäste einen weiteren Platzverweis kassierten. Zwei fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen nutzten Ralf Gherda (Elfmeter/80.) und Mamadou Mboup (83.) zum 3:3. Mit seinem dritten Treffer sorgte Nick Schreiber für das Endergebnis (90.). – Zuschauer:50. (bsc)