Fußball in der Nachbarschaft: FC Emersacker fährt auswärts Kantersieg ein

FC Emersacker fährt auswärts Kantersieg ein

• |
    Ehingens Rupert Dennerlöhr (hinten) landete nach diesem Duell mit Auerbachs Christian Lottes ebenso auf dem Hosenboden wie der Spielgestalter der Hausherren. Foto: Andreas Lode

Landkreis Augsburg Mit einem 3:1-Sieg beim SSV Anhausen konnte der TSV Herbertshofen in der Fußball-Kreisklasse Nordwest wieder einmal ein positives Zeichen setzen, während hingegen das Wochenende für Meitingen II, Ehingen, Biberbach und Neumünster weniger erfolgreich verlief. In der A-Klasse Nordwest kamen Westendorf und Nordendorf jeweils zu einem Remis, während es im Unterhaus der FC Emersacker in Augsburg-Hochzoll einen 5:0-Kantersieg landete.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

TSV Meitingen II – FC Horgau 0:0. Beide Mannschaften befanden sich auf Augenhöhe. Die erste Chance hatten die Gäste durch Feistle (20.). Im Gegenzug verfehlte Max Klinger das Gästegehäuse nur knapp. Auch in der zweiten Hälfte verlor das Spiel nicht an Spannung. Michael Vogel konnte in der 51. Minute den Ball für den FC Horgau nicht im Tor unterbringen. Auch der heimische TSV versuchte immer wieder schnell nach vorne zu spielen, leider fehlte all zu oft der letzte Pass. Nach einem Missverständnis zweier Meitinger Abwehrspieler rettete Stefan Neuner in höchster Not. In der Endphase drückten die Gäste immer stärker auf den Siegtreffer, doch die Meitinger Defensive um den überragenden Patrick Wagner hielt Stand. (lise)

TSV Welden – SSV Neumünster 4:3 (1:0). In der ersten Halbzeit war Welden mit seinen Aktionen einen Tick zwingender, und so war es Tobias Both in der 27. Minute der die Weldener mit seinem Tor jubeln ließ. Neumünster blieb weiterhin gefährlich. Eine Riesenchance bot sich Sebastian Bauer, dessen Schuss von Schäfer noch vor der Linie entschärft wurde. In der zweiten Halbzeit kamen die Zuschauer voll auf ihre Kosten. Neumünster erhöhte den Druck, und der Ausgleich lag förmlich in der Luft. Dieser fiel in der 67. Minute durch David Lörcher. Welden wachte nun auf und kam seinerseits wieder zu Torchancen. Griechbaum erhöhte in der 71. mit einem verwandelten Foulelfmeter und in der 79. Minute durch einen strammen Schuss auf 3:1. Damit war die Partie aber bei Weitem noch nicht entschieden. Neumünster bekam in der 83. Minute ebenfalls einen Foulelfmeter zugesprochen und verkürzte durch David Lörcher zum 3:2. Fünf Minuten später glich Manuel Heinle für die nie aufsteckenden Gäste sogar zum 3:3 aus. Den Schlusspunkt setzte aber Alex Griechbaum, der in der 92. Minute wiederum durch seinen zweiten verwandelten Foulelfmeter die Weldener jubeln ließ. – Zuschauer: 122. – Reserven: 0:1. (uwer)

SSV Anhausen – TSV Herbertshofen 1:3 (1:1). Schon in der 18. Minute ging Anhausen durch ein Freistoßtor von Michael Woodcock in Führung. Es boten sich weitere Tormöglichkeiten für die Gastgeber, die Beste nach einem Dribbling von Stefan Polzer (25.). Eine Minute später verlor Anhausen den Ball im Mittelfeld, Herbertshofen schaltete schnell um, spielte Torjäger Pfeilmeier rechts frei, der aus abseitsverdächtiger Position ausglich. Die zweite Halbzeit eröffnete der TSV mit einem tollen Dribbling von Pfeilmeier, der den Ball jedoch an den Innenpfosten schoss. In der 55. Minute vergaß Anhausen seine linke Seite, Kaya sprintete in die Lücke und legte den Ball auf Pfeilmeier zurück, der sicher zum 1:2 verwandelte. Anhausen war aber noch dran, doch ungenaue Pässe und unnötige Dribblings führten immer wieder zu Ballverlusten. Bevor Asam in der 74. Minute mit einem Diagonalschuss zum 1:3 erfolgreich war, hatte Anhausen durch Stefan Polzer zweimal und Christian Müller mit einem Freistoß weitere Chancen zum Ausgleich. Beide konnten jedoch nicht genutzt werden. – Reserven: 0:3. – Zuschauer: 80. (af-)

SpVgg Auerbach – SV Ehingen 2:0 (2:0). Nach einer überlegen geführten ersten Hälfte ging die Heimelf als verdienter Sieger vom Platz. Die Partie begann mit einem direkten Freistoß vom glänzend aufgelegten Christian Lottes an die Unterkante der Latte (2.). In der 19. Minute dann die 1:0-Führung der SpVgg durch Peter Christ, der einen Abpraller über die Linie drückte. Kurze Zeit später war wiederum Christian Lottes der Hauptakteur. Zunächst traf er nur den Pfosten, bevor er in der 28. Minute den Ball mustergültig zu Michael Furnier passte, der gekonnt das 2:0 erzielte. Auch Stürmer Alexander Scheurer hatte das Pech, nur den Pfosten bzw. die Latte zu treffen (45./49.). Nach dieser temporeichen ersten Hälfte kontrollierte die Heimelf nach der Pause die Begegnung. Auch die Ehinger hatten noch Gelegenheiten, jedoch zielten Sebastian Heinal und Bastian Stefanovic zu ungenau, und Andre Perfettos Schuss rettete Peter Christ auf der Linie. – Reserven: 2:3. – Zuschauer: 80. (mira)

SC Biberbach – TSV Täfertingen 0:1 (0:0). Auf dem Papier eindeutig waren die Verhältnisse vor dem Derby zwischen dem Tabellenletzten SC Biberbach und dem in der Spitzengruppe vertretenen TSV Täfertingen in der Kreisklasse Augsburg Nordwest. Doch die Hausherren hielten lange gut dagegen, erst als den Gästen Mitte der zweiten Halbzeit durch Torjäger Cetinkaya der 1:0-Siegtreffer gelang, war der Kampfgeist der Biberbacher gebrochen. Dabei zeigten die Schwarz-Gelben wohl eine ihrer besten Leistungen in dieser Saison. Trotz zahlreicher Ausfälle wirkte das Team von Frank Hoch immer hellwach und zeigte auch in den Zweikämpfen den nötigen Biss.

A-Klasse Augsburg Nordwest

TSV Dinkelscherben II – VfL Westendorf 2:2 (0:2). Einen Torwartfehler nutzte der VfL durch Simon Schacherl zur frühen Führung (10.), die Florian Schulz noch vor der Pause ausbaute (36.). Im zweiten Durchgang verschoss Dinkelscherben einen Foulelfmeter, aber Stefan Kauer traf kurz darauf zum wichtigen 1:2 (66.). Einige weitere Chancen, darunter ein Lattenfreistoß von Michael Schubert, blieben ungenutzt. Am Ende gelang Stefan Kronawitter noch der Ausgleich (90.) – Zuschauer: 60. (maku)

SV Nordendorf – SpVgg Westheim 2:2 (1:0). Zweimal brachte Tobias Hammerl den SVN in Führung. Zum Sieg reichte es in dem kampfbetonten Spiel nicht, da Matthias Begemann und Marcel Dickmann jeweils für Westheim egalisieren konnten. Kurz vor Spielende gab es zweimal Gelb-Rot gegen die Westheimer Grundgeier und Probst. Zuschauer 100. – (AL)

SV Bonstetten – TSV Ellgau 3:0 (1:0). Normalerweise geizen die Hausherren ja mit dem Toreschießen, doch an diesem Sonntag machten sie alles anders. In der Defensive ließen sie so gut wie gar nichts zu und in der Offensive schossen sie in regelmäßigen Abständen ihre Tore. Das erste erzielte Dennis Müller (35.) auf Vorlage von Mathias Streil, der auch den zweiten Treffer von Mathias Schaller (55.) einleitete. Die schönste Aktion des Spieles ging dem dritten Treffer von Roland Ebner (81.). – Reserven: 2:1. – Zuschauer: 80. (mies)

B-Klasse Augsburg Nordwest

SV Erlingen – CSC Batzenhofen 1:1 (1:1). Matthias Mayr brachte die Gäste in einem ausgeglichenen Spiel in Führung. Kurz darauf glich Michael Neuner für Batzenhofen aus. – Zuschauer 30. (sve).

SV Wörleschwang – FC Reutern 1:1 (1:0). Philipp Scherer war kurz vor dem Pausentee für Wörleschwang erfolgreich. Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste besser ins Spiel. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff erzielte Marco Bader den Ausgleich. Kurz vor dem Abpfiff rettete noch ein Gästespieler auf der Linie, sodass Reutern mit dem Punkt zufrieden sein konnte. – Zuschauer: 80. (awl)

SG Heretsried – Bärenkeller II 1:2(1:0). In Durchgang eins brachte Nick Scherer Heretsried in Front, ehe Bärenkeller nach der Pause die Partie drehte. (AL).

DJK Hochzoll II – FC Emersacker 0:5 (0:2). Zu einem nie gefährdeten 5:0-Kantersieg kam der FCE in Hochzoll. Spielertrainer Daniel Ullmann, zweimal Max Schiereis sowie Franz Maier und Oliver Pelikan trafen für die Gäste. (AL).