Fußball in der Nachbarschaft: Einbruch in der Schlussphase

Fußball in der Nachbarschaft

Einbruch in der Schlussphase

• |
    Eine ärgerliche 0:3-Niederlage kassierte der VfL Westendorf (am Boden Simon Schacherl, am Ball Benedikt Rauch) gegen den TSV Täfertingen. Foto: Tautz

Einzig der TSV Herbertshofen konnte durch einen 2:0-Sieg bei der SpVgg Bärenkeller von den Teams aus der Region in der Fußball-Kreisklasse Augsburg Nordwest Punkte einfahren. Besonders stark unter die Räder kam der TSV Meitingen II beim 0:5 gegen die TSG Stadtberg. Eine Klasse tiefer kam der SC Biberbach kampflos zu drei Punkten. Gegner FC Langweid II ist nicht angetreten. Spitzenreiter SV Ehingen verteidigte die Führung durch einen 2:1-Erfolg beim TSV Dinkelscherben II.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(0:0). Beide Mannschaften standen sicher in der Defensive und ließen den Gegner schon im Mittelfeld kaum Raum zur Entfaltung. Torchancen waren in der Folge hüben wie drüben Mangelware. Doch in der letzten Spielviertelstunde schalteten die Gäste noch einmal in einen höheren Gang und wurden belohnt. In der 83. Minute köpfte Marco Villani nach einem Eckball zur Führung ein. Nur drei Zeigerumdrehungen später verwandelte Safak Cetinkaya einen Elfmeter, nachdem er kurz zuvor im Strafraum gehalten wurde. In der Schlussminute gab es erneut Strafstoß: Florian Van der Werf trat an und traf zum 0:3-Endstand. – Zuschauer: 70. (bürs)

(2:1). Alles deutete auf die dritte Niederlage in Folge für den TSV Lützelburg hin. Die Hausherren gingen bereits in der 8. Minute durch Michal Durica in Führung und ließen sich durch den Ausgleichstreffer von Markus Hanisch (13.) nicht irritieren. Durica brachte den TSV Welden erneut in Führung (21.). Dem frühen 2:2 Ausgleich in der zweiten Spielhälfte durch Kassimek (50.) entgegnete Welden mit einem schönen Heber von Manuel Memminger (62.) zum 3:2. Lützelburg wirkte fortan ratlos. Dies änderte sich erst ab der 82. Minute als Kenan Ergenler den erneuten Ausgleichstreffer zum 3:3 für Lützelburg erzielte. Welden war durch diesen Treffer aus dem Konzept geworfen und geriet in Minute 86 durch Florian Kamissek erstmals in Rückstand. Den 5:3- Siegtreffer für Lützelburg erzielte Johannes Heinrichs in der 89. Minute. Eine Möglichkeit zum Anschluss durch einen Elfmeter in der 91. Minute, konnte Welden nicht nutzen. – Zuschauer: 110. (weld)

(0:4). Die Bezirksliga-Reserve des TSV kam gegen den Tabellenzweiten gewaltig unter die Räder. Markus Friedrich (21.), Adrian Grosjean (22.), Tolga Anil (25.) und Marcel Schnitzer (45.) degradierten den müde wirkenden TSV bereits in der ersten Hälfte. Markus Friedrich (56.) schnürte abschließend seinen Doppelpack. Der TSV Meitingen bekam überhaupt keinen Fuß in die Tür und konnte kaum Akzente nach vorne setzten. Zurecht steht die TSG auf dem zweiten und die Reserve der Meitinger auf dem elften Rang. (vra)

(0:0). Nach der 1:6-Pleite im Nachholspiel am Donnerstag in Anhausen zeigte sich der TSV Herbertshofen im Augsburger Stadtteil gut erholt und fuhr verdientermaßen mit drei Punkten nach Hause. Entschieden wurde die Partie allerdings erst in den Schlussminuten durch die Treffer von Florian Asam (74.) und Daniel Adolph (90.) – Zuschauer: 100 (AL)

A-Klasse Augsburg Nordwest

(2:0). Aystetten war von Beginn an spielbestimmend und ging mit einem Doppelschlag von Georghe Geanta (7./8.) mit 2:0 in Führung. Als die Gäste in der Schlussphase noch mal alles versuchen, besorgte Georghe Geanta mit zwei weiteren Treffern den 4:0-Endstand (77./84.). – Zuschauer: 25. (AL)

(0:1). Adelsried nahm zu Beginn das Heft in die Hand und ging durch Andre Ritsch in Führung (20.). Nach dem Seitenwechsel wachte der FC auf und kam durch Moritz Förg zum Ausgleich (63.). Daniel Ullmann (72.) und Oliver Pelikan (85.) drehten die Partie. – Zuschauer: 100. (AL)

(0:2). Die Gäste gingen durch einen sehenswerten Freistoß in Führung (15.). Nach dem 0:2 schien die Partie gelaufen, aber die TSV-Reserve hielt nun wacker dagegen. Pech hatte die Heimelf bei zwei Pfostentreffern durch Mayrock und Karl. Der 1:2-Anschlusstreffer durch Simon Müller fiel zu spät (89.). – Zuschauer: 40. (maku)