Fußball in der Nachbarschaft: Ein Debakel für den VfL Westendorf

Fußball in der Nachbarschaft

Ein Debakel für den VfL Westendorf

• |
    Durchaus zufrieden konnte Nordendorfs Trainer Franz Schmalz nach dem 4:2-Heimsieg gegen den SV Stettenhofen sein. Foto: Karin Tautz

Es gibt Spieltage, da spielen die Ergebnisse verrückt. So wie gestern in der Fußball-Kreisklasse-Nordwest. Der TSV Lützelburg etwa siegte 7:0 bei Neusäß II. Keine Chance hatte der FC Langweid beim 0:6 in Bärenkeller. Nur Kanonenfutter war auch der VfL Westendorf bei der 0:9-Heimschlappe gegen den TSV Täfertingen. In der A-Klasse Nordwest ist der Blick auf die Tabelle erfreulich. Mit Aufsteiger SV Erlingen, dem SC Biberbach und dem FC Emersacker führen drei Teams aus der Region das Feld an.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(1:1). „Nach sieben Punkten aus drei Spielen im Heimspiel nachlegen“, das war die Forderung von SSV-Trainer Murat Birlik an seine Elf. So einfach gelang die Umsetzung gegen ein starkes Team aus Welden jedoch nicht. In der 12. Minute überlief Julian Liepert die SSV-Abwehr und lupfte den Ball über Torhüter Thomas Wunn zum 0:1 ins Netz. Zehn Minuten später schloss Daniel Holl einen gelungenen Konter zum 1:1-Ausgleich ab. Der Beginn der zweiten Halbzeit gehörte dem SSV. Nach zwei Minuten gewährte die Weldener Abwehr dem SSV drei Versuche, ehe Bozhidar Georgiev das Leder zum 2:1 über die Linie brachte. Als Stefan Holl nach einer Ecke auf 3:1 erhöhte, schien das Spiel gelaufen, aber Margertshausen brachte sich die letzten 10 Minuten selbst in Not, als die Abwehr einen unnötigen Strafstoß verursachte, den Andreas Rottmaier souverän zum 2:3 verwandelte. Doch die Grün-Weißen hielten dem Druck der Weldener stand und brachten die Führung über die Runden. – Zuschauer: 150. (id)

(0:4). Das Spiel war bereits entschieden, bevor es wirklich begonnen hatte. Nach der Führung der Gäste in der sechsten Spielminute durch einen Foulelfmeter, kam es für den VfL Westendorf knüppeldick. Als Stefan Neuner, der Torwart der Westendorfer, in der 10. Minute außerhalb des Sechzehners einen Schritt zu spät kam und nur noch den Gegenspieler erwischte, sah er Rot. In Unterzahl war der Gegner aus Täfertingen an diesem Tag nicht zu schlagen. Nach einem 0:4 zur Halbzeit, das Marco Villani (5./Elfmeter/12.), Pierre Winatschek (14.) und Hakan Celik (21.) herausschossen, mussten die Wes-tendorfer in Durchgang zwei nochmals fünf Treffer durch Marco Villani (68./88.), Nicolas van der Werf (77.), Max Reiser (79.) und Dominik Mörz (82.) sowie eine Gelb-rote Karte gegen Jonathan Weber (75.) hinnehmen. – Reserven: 0:7. – Zuschauer: 90. (vfl)

(0:0). Aufsteiger Ehingen/Ortlfingen zeigte erneut eine starke Leistung gegen den Favoriten aus Auerbach. Ehingens Torjäger Martin Redel scheiterte im ersten Durchgang nur knapp mit einem Kopfball. Auf der Gegenseite sorgten Georg Weser und Thomas Zott für Gefahr. Kurz nach der Pause war es dann eine Standardsituation aus dem Halbfeld, durch die das erste Tor resultierte. Eine Freistoßflanke von Michael Furnier verwertete Georg Weser (53.) am langen Pfosten zum 0:1. Das 0:2 der Remmert-Truppe wurde begünstigt durch einen Fehler des Ehinger Keepers. Auerbachs Stürmer Georg Weser musste nur noch einschieben (74.). Ehingen hätte durch Tobias Dennerlöhr und André Perfetto noch herankommen können, beide scheiterten jedoch jeweils knapp. - Zuschauer 120(ap)

(2:1). Das Ortsderby war eine knappe Angelegenheit für die Bezirksliga-Reserve des TSV Meitingen. Diese konnte den frühen Rückstand der Gäste durch Patrick Qorolli (7.) aufholen und durch Tore von Moritz Lichtenberger (11.) und David Körner (25.) noch vor der Pause in Führung gehen. Beim 2:1 blieb es bis zum Schluss. Herbertshofens Daniel Adolph sah die Gelb-rote Karte (88.) – Zuschauer: 120 (WZ)

A-Klasse Augsburg Nordwest

(1:0). Der SCB bestimmte das Spiel gegen die personell dezimierten Gäste aus Adelsried über die gesamte Spielzeit, musste sich aber dabei den Vorwurf gefallen lassen, nach dem Führungstreffer durch Andre Ebert (20.) nicht schon frühzeitig für weitere Tore und damit die Vorentscheidung zu sorgen. Diese fiel erst in der 73. Minute, als ein scharfer Freistoß aus dem Halbfeld von Fabian Wüst durch Freund und Feind hindurch im langen Eck landete. Der letzte Treffer der Hausherren resultierte ebenfalls aus einem Freistoß, diesmal schnell ausgeführt. Während die Adelsrieder Abwehr noch mit dem Formieren der Mauer beschäftigt war, zimmerte Andre Ebert den Ball aus 20 Metern sehenswert zum Endstand unter die Latte. – Zuschauer: 100. (gs)

(2:2). Patrick Reilich brachte die Gäste nach elf Minuten in Führung. Der SVN drehte jedoch die Partie noch im ersten Durchgang durch Tore von Peter Maag (23.) und Manuel Schulz (44.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte kam Stettenhofen zum abermaligen Ausgleich durch Benjamin Ullmann, für den in der Folge die Partie mit Gelb-Rot vorzeitig beendet war (56.). In Überzahl ging der SVN erneut in Führung durch Patrick Sameni (68.). Obwohl sich der SVN in der 80. Minute ebenfalls mit Gelb-Rot selbst dezimierte, gelang Tobias Hammerl mit seinem Treffer zum 4:2 (89.) die Entscheidung. – Zuschauer: 50. (AL)

(0:0). In der kampfbetonten Partie verpasste es die Heimelf, in der ersten Halbzeit einen Treffer zu erzielen. Nach der Pause agierten die Gäste besser und gingen durch Oliver Pelikan (59.) in Führung. Danach konnten die Ellgauer Chancen zum Ausgleich nicht nutzen, und der FC Emersacker kam durch ein Eigentor der Ellgauer zum 2:0-Auswärtssieg. – Zuschauer: 75. (arde)

(3:0). Der SVE war die klar spielbestimmende Mannschaft. Dennoch dauerte es bis zur 33. Minute, ehe die Feldüberlegenheit auch in Tore umgemünzt wurde. Dominik Bröll stellte mit einem Doppelschlag (33./37./FE) auf 2:0, Ralph Gherda erhöhte auf 3:0. Auch nach dem Seitenwechsel ließ der SVE nicht locker. Mit zwei weiteren Toren durch Dominik Bröll (50./73.) und einem Treffer von Manuel Krupka (64.) sicherte sich Erlingen den souveränen Heimsieg. Den Ehrentreffer der überforderten Gäste erzielte Spielertrainer Christian Schade (64.). – Zuschauer:50. (AL)