Fußball in der Nachbarschaft: Big Points für Neumünster und Ehingen

Fußball in der Nachbarschaft

Big Points für Neumünster und Ehingen

• |
    Biberbachs Torwart Maximilian Zugenmaier klärt hier gegen Achsheims Mensor Basholli (rechts). In der Mitte SCB-Spieler Santiago Vazquez. Foto: Karin Tautz

Das Kopf-an-Kopf-Rennen um die Meisterschaft in der Fußball-Kreisklasse Augsburg Nordwest zwischen dem FC Horgau und dem SSV Margertshausen geht weiter, nachdem die beiden punktgleichen Teams auch gestern keine Federn ließen. Einen Big-Point landete der SSV Neumünster im Abstiegskampf durch das 1:0 gegen Neumünster. Zugleich erhielt der SSV-Schützenhilfe durch den SC Biberbach, der den SV Achsheim mit 3:1 bezwang. In der A-Klasse hat der VfL Westendorf seine Aufstiegschancen durch ein 0:1 gegen Bonstetten verspielt, während Nordendorf nach dem 0:4 gegen Steppach weiter um den Klassenerhalt zittert.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(2:1). Wieder einmal war es die Gästemannschaft, die auf dem Ehinger Sportgelände den ersten Treffer markierte. Dominik Schubert traf früh zum 0:1 (8.). Postwendend gelang jedoch Andre Perfetto der 1:1-Ausgleich. Es entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel, in dem der TSV Fischach zunächst die besseren Chancen hatte. Quasi mit dem Halbzeitpfiff gelang dann aber Steve Herrmann mit einem Freistoß ins Tordreieck der Führungstreffer für die Heimelf. Nach dem Seitenwechsel dominiert Ehingen die Partie und Bastian Stefanovic verwertete einen Eckball per Kopf zum 3:1 (65.). Als den Gästen dann noch ein Eigentor unterlief (70.), war die Vorentscheidung gefallen. Fischach kam nicht mehr zu nennenswerten Möglichkeiten, während der SV E/O das Ergebnis bei konsequenter Chancenverwertung sogar noch deutlicher gestalten hätte können. Mit diesem verdienten Erfolg hat sich die Schmalz-Truppe endgültig aller Abstiegssorgen entledigt. –Reserven: 6:0. – Zuschauer: 105. (lib)

(2:0). Gegen den abstiegsbedrohten SV Achsheim zeigte sich die Heimelf vom Anpfiff weg hellwach und stellte mit zwei frühen Treffern durch Appelt (5./8.) frühzeitig die Weichen auf Sieg. Bis zur Halbzeit hätte man die Führung ausbauen müssen, ließ aber leider einige Großchancen ungenutzt. Die beiden Möglichkeiten der Gäste durch Basholli im ersten Durchgang vereitelte Heimkeeper Zugenmaier (18./28.). Nach dem Anschlusstreffer durch Gästestürmer Jehle (55.) verlor der SC aber dann doch kurzzeitig den Faden und konnte sich bei seinem Keeper bedanken, der sich bei einem Schuss von Achsheims Jarenkow (70.) auf dem Posten zeigte. Biberbach ließ nun einige klarste Konterchancen fahrlässig liegen und musste so bis in die Nachspielzeit zittern, ehe Hohenstein mit einem Schuss aus der eigenen Hälfte ins leere Achsheimer Gehäuse den Schlusspunkt setzte (93.). – Zuschauer: 70. (bsc)

(0:0). Die Gäste hatten in den ersten Minuten das Sagen auf dem Platz und gingen durch einen Kopfball von Alexander Wilhelm beinahe in Führung. Der Ball knallte jedoch nur an den Torpfosten. Danach übernahm der SSV zunehmend mehr das Spielgeschehen. Langweid war jedoch mit weiten Pässen aus der Abwehr stets gefährlich. Torchancen erspielte sich nur der SSV durch Tim Leutenmaier (17.) und zweimal Simon Weschta (26./43.), wobei Gästetorhüter Ivan Milicevic jeweils prächtig reagierte. Nach der Pause übernahm der SSV sofort wieder die Hoheit im Mittelfeld. Die Gäste versuchten es weiterhin mit weiten Bällen aus der Abwehr direkt in den Sturm. Ein scharfer Freistoß aus 25 Metern getreten von Julian Joachim, führte zum Führungstor und Sieg für den SSV (76.), wobei der Ball dem Torhüter unglücklich durch die Hände rutschte. Der SSV zeigte, wie schon vor einer Woche in Fischach, eine stark verbesserte Leistung und hat nun wieder bessere Chancen im Kampf um den Klassenerhalt. – Zuschauer: 90. – Reserven: 1:3. (shb)

(0:0). Letztlich klar mit 1:4 setzte sich die stark aufgestellte zweite Mannschaft des TSV Meitingen gegen den SSV Anhausen durch. Beim SSV merkte man, dass die Luft raus war. Der TSV Meitingen ging von Beginn an zielstrebig und aggressiv zu Werke, um die letzten fehlenden Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln. Chancen gab es in Durchgang eins auf beiden Seiten in Hülle und Fülle. Auf Anhauser Seite verpasste Alex Spengler knapp das Tor, auf Meitinger Seite hatte auch Altmeister Ali Dabestani Mühe, sein Visier zielgenau einzustellen. In der zweiten Halbzeit klappte das Toreschießen auf Meitinger Seite besser. Selbst den Ehrentreffer erzielte Meitingen. Ali Dabestani nutzte ein Missverständnis in der Anhauser Abwehr kurz nach dem Seitenwechsel zum 0:1. In der 65. Minute erzielte Tobias Steidle durch einen Foulelfmeter das 0:2, Kastriot Berisha erhöhte nach schöner Einzelleistung auf 0:3. Stefan Kohlers Flanke in der 82. Minute köpfte Meitingens Philip Wieser unhaltbar zum 1:3 ins eigene Tor. Mit einem weiteren Strafstoßtor in der 84. Minute machte Tobias Steidle den 1:4-Ausswärtssieg für Meitingen perfekt. (AZ)

(0:1). Bereits ab der ersten Minute machten die Gäste aus Margertshausen Druck und erspielten sich einige Chancen. Sinan Özkan traf den Pfosten, und Michael Braxmeier verfehlte knapp. Im Anschluss kam auch die Heimelf besser ins Spiel. Nach einem Querpass von Sascha Bruckner verfehlte Manuel Krupka das Tor nur ganz knapp. Im weiteren Spielverlauf entwickelte sich ein gleichwertiges Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor Halbzeitpfiff war es dann doch so weit und Roland Horvath schob frei stehend vor dem Tor zum 0:1 für Margertshausen ein. Auch im zweiten Abschnitt ging es munter weiter. Der glänzend aufgelegte Heimkeeper Alexander Brodkorb vereitelte zwei Großchancen von Margertshausen mit Glanzparaden. Aber auch der heimische TSV erkämpfte sich Chancen. Eine ungeplante Trinkpause, der Schiedsrichter brauchte auf Grund einer Verletzung eine kurze Behandlung, brachte beide Mannschaften aber nicht aus dem Spielfluss. Ganz im Gegenteil. Nach dem Roland Horvath bereits mehrere Großchancen nicht ausnutzte, erzielte Markus Kranzfelder das 0:2 für den SSV. Im Großen und Ganzen, war es eine hart geführte, aber faire Partie. – Zuschauer: 150. – Reserven: 1:8. (AL)

A-Klasse Augsburg Nordwest

(0:1). Ellgau war in der ersten halben Stunde die bestimmende Mannschaft und ging verdient durch Matthias Kwoczalla in Führung (25.). Danach wachte Westheim auf, es bedurfte jedoch eine entsprechende Ansage in der Halbzeitpause, um den Aufstiegswillen der Westheimer zu entfachen. Marco Spengler glich kurz nach Wiederanpfiff aus (47.). Der viel umjubelte 2:1-Siegtreffer und damit das Ticket in die Kreisklasse löste Benjamin Walter erst in der 95. Minute. – Zuschauer: 100. – Reserven: x:0. (oh)

(0:1). In einem temporeichen Spiel erarbeiteten sich die Gäste aus Bonstetten in der Anfangsphase etwas mehr Spielanteile. Gökhan Eren erzielte in der 33. Minute durch einen unhaltbar abgefälschten Freistoß die 0:1-Führung für den SV Bonstetten. Zum Ende der ersten Spielhälfte erhöhte der VfL Westendorf den Druck, konnte aber zwei sehr gute Tormöglichkeiten nicht zum Ausgleich nützen. Im Verlauf der zweiten Spielhälfte scheiterte sowohl der SV Bonstetten als auch der VfL Westendorf, in einer weiterhin spannenden Partie, an den guten Torhütern auf beiden Seiten. – Zuschauer: 90. – Res.: 1:1. (bürs)

(0:2). In dieser Partie hatte sich der SV Nordendorf nach dem Aufwärtstrend in den letzten drei Spielen viel vorgenommen, aber anscheinend hatte die ungewöhnliche Spieltagsänderung auf Samstag doch sehr viel abverlangt. Vor zwei Wochen wurden die Gäste aus Steppach noch beliebig dominiert, doch diesmal war es anders. Felix Höhnle (40.) und Dominik Berchthold (44.) sorgten für den 0:2-Halbzeitstand. Geschockt von dem Doppelschlag ermöglichten die Gastgeber dem TSV nach zweimaligem katastrophalen Fehlverhalten der Hintermannschaft durch Christoph Blitzl (60.) das 0:3. Vergeblich wurde es mit der Brechstange versucht. Der Tabellenvorletzte wuchs über sich hinaus, und Christian Väth (73.) rundete die gute Mannschaftsleistung der Steppacher zum verdienten 0:4 ab. (WM)

A-Klasse West I

lSpVgg Krumbach – SV GW Baiershofen 3:4 (1:1). Schon nach fünf Minuten erzielte Julian Schmid für Krumbach die Führung, doch in der 16. Minute antwortete Kai Spacil mit dem 1:1 darauf. Bis zur Halbzeit war Baiershofen besser und hatte zwei Aluminiumtreffer. In der 56. und 57. Minute erzielte Peter Wiedemann die 1:3-Führung für Baiershofen. Benjamin Mills traf zum 2:3 (63.). Jürgen Wenzel konnte dann den alten Abstand wieder herstellen (74.). Carsten Hirsch verkürzte zum 3:4 (84.). – Zuschauer: 100. (dh)

B-Klasse Augsburg Nordwest

(1:0). Der FC Emersacker war klar die bestimmende Mannschaft auf dem Platz. Es dauerte jedoch bis zur 45. Minute, ehe Benny Vessely die Gastgeber in Führung brachte. Nach dem Seitenwechsel spielte nur noch der FCE und Franz Maier (60./68./91.) und Rainer Förg (74.) sorgten für einen standesgemäßen Sieg. – Zuschauer: 100. (AL)

(0:1). Die Gäste gingen durch Matthias Mayr in der zwölften Minute in Führung. Der HSV gab jedoch nie auf und kam durch Florian Hendrich in der 88. Minute zum verdienten Ausgleich. – Zuschauer: 70. – Reserven: 4:0. (dorn)

( 0:1). Gegen den bereits feststehenden Meister zog sich das Schlusslicht achtbar aus der Affäre. Über eine Halbzeit lang konnte man die Partie offen gestalten. Die Gäste kamen bis dahin über einen Treffer durch Widersatz (13.) zum 0:1 nicht hinaus. Erst als bei den Gastgebern die Kräfte schwanden, beherrschte der ESV das Spiel und kam durch Treffer von Matthias Bablick (55.) und zweimal Simnacher (75./87.) zum standesgemäßen Sieg. –Zuschauer:40. (bsc)