Fußball in der Nachbarschaft: Biberbachs Abstieg ist besiegelt

Fußball in der Nachbarschaft

Biberbachs Abstieg ist besiegelt

• |
    Horgaus Spielertrainer Franz Stroh (Mitte) kann hier von Sebastian Baur (links) und Jürgen Litzel nicht vom Ball getrennt werden. Gastgeber Neumünster verlor gegen den Spitzenreiter mit 0:1. Foto: Oliver Reiser

Dem Abstieg aus der Kreisliga Ost in der vergangenen Saison folgt beim SC Biberbach nun ein weiterer Gang nach unten. Nach der gestrigen 1:8-Schlappe gegen den FC Langweid sind die Gelb-Schwarzen in der Fußball-Kreisklasse Augsburg Nordwest nicht mehr zu retten. Es geht runter in die A-Klasse. Gut möglich, dass die Biberbacher dabei vom SSV Neumünster begleitet werden. Die Joachim-Truppe verlor gegen den FC Horgau mit 0:1, während der Tabellenvorletzte SV Achsheim nach einem 1:0-Erfolg beim TSV Welden bis auf einen Zähler herangerückt ist. Das Abstiegsgespenst erschreckt in der A-Klasse Nordwest weiter den SV Nordendorf (1:4 gegen Deurigen), während Lokalrivale VfL Westendorf (2:1 gegen Adelsried) weiter vom Aufstieg träumen kann.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(0:0). Die Gästemannschaft hatte von Anfang an ein Übergewicht an Ballbesitz, ohne jedoch daraus Kapital schlagen zu können. Der SSV versuchte in der Abwehr stark zu stehen und beschränkte sich auf ein Konterspiel. Die größte Möglichkeit für Horgau ergab sich, als Torwart Benedikt Rättig der Ball durch die Hände glitt, von der Lattenunterkante auf die Torlinie und dann zurück ins Spielfeld sprang (10.). Die einzige nennenswerte Torchance der ersten Hälfte für den SSV hatte Julian Joachim. Sein Kopfball landete jedoch nur am Torpfosten (45.). Die Horgauer waren auch in der zweiten Hälfte die tonangebende Mannschaft, kamen jedoch lange nicht zu einem Torerfolg. Es bedurfte eines Eckstoßes, bei dem der Ball mit Unterstützung des in der zweiten Halbzeit stark wehenden Windes direkt im Tor landete. Tor-schütze war Fabian Tögel (77.). Dem SSV gelang es trotz einiger guten Ansätze nicht mehr, das Ausgleichstor zu erzielen. – Zuschauer: 100 - Reserven: 0 : 3 (shb)

(0:0). Aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte gewann die SpVgg die Partie. Zunächst jedoch prüften Moritz Lichtenberger und David Körner auf Seiten der Gäste Heimkeeper Michael Graf, der gut parierte. Auerbach wachte erst nach der Pause auf, jedoch scheiterte Sebastian Schäffler und kurz darauf Peter Christ per Foulelfmeter am guten Gästetorwart Benjamin Seidel (52./54). Besser machte es David Schmuttermair in der 65. Minute mit der Führung, seine Bogenlampe sengte sich noch ins Tor. Die Freude währte nicht mal eine Minute, denn mit dem Gegenzug glichen die Gäste durch Jan Blochum zum 1:1 aus. Der gleiche Spieler hatte dann sogar die Führung auf dem Fuß, er setzte den Ball alleinstehend über den Kasten (73.). Diesmal drehte die Heimelf den Spieß um, und Kapitän Michael Furnier gelang postwendend mit einem Schuss in den Winkel die 2:1-Führung (74.). In der 83. Minute machte wiederum Michael Furnier mit dem 3:1 alles klar. Kurz vor Schluss holte sich Michael Fischer vom TSV Meitingen noch die Gelb-Rote Karte vom sehr guten Schiedsrichter Konstantin Waagemann ab. – Zuschauer: 100. (mira)

(0:5). Die Torschützen für die haushoch überlegenen Langweider waren: Jürgen Anhut (3), Alexander Wilhelm, Goran Boric, Sebastian Sebastian Dehm, Kadir Özari und Goran Tomic. Durch wen Biberbach zum Ehrentreffer kam, wurde nicht übermittelt. (AL)

(0:2). Im Spiel um die „goldene Ananas“ sorgte der TSV Fischach schnell für klare Verhältnisse. Heiko Horter schaltete nach einem Freistoß am schnellsten (2.) und legte mit einem abgefälschten Schuss gleich das 0:2 nach (7.). Herbertshofen mühte sich, mehr als ein Weitschuss von Christian Pfeilmaier, der auf dem Tornetz landete (27.), sprang aber nicht heraus. Heimkeeper Alexander Brodkorb verhinderte mit einer Glanzparade sogar das 0:3. Nach einem kurzen Aufbäumen der Schwarz-Roten mit Chancen durch Sascha Bruckner (69./74.), Hansi Stallinger (72.), Stefan Rieder (73./75.) und Christoh Ruber (76.) sorgte Dominik Schubert mit einem Sonntagsschuss für die endgültige Entscheidung zugunsten der Stau-denelf (78.). Der Sieg der Gäste war verdient. – Reserven: 3:1. – Zuschauer: 105. (edi)

A-Klasse Augsburg Nordwest

(0:0). Lange verpufften auf beiden Seiten die Angriffsbemühungen bereits in den neutralen Zonen vor den Toren. In der 30. Minute dann der 1:0-Führungstreffer für die Heimmannschaft. Maxi Storzer setzte sich hartnäckig gegen seinen Gegenspieler durch und bereitete mustergültig für Simon Schacherl vor, der dann nur noch einschieben brauchte. In der zweiten Hälfte kamen die Gäste präsenter aus der Kabine, ohne jedoch richtig gefährlich zu werden. In der 69. Minute fiel dann der Ausgleichstreffer durch Julian Henkel, der einen Freistoß mit dem Hinterkopf unhaltbar verlängerte. Vorher vergab die Heimelf klarste Großchancen. So dauerte es bis zur 88. Minute, als der Gästekeeper einen Freistoß von Matthias Weidemann nicht festhalten konnte und Jonathan Weber zum Siegtreffer vollstreckte. – Zuschauer: 80. – Reserven: 1:2. (jh-)

(0:2). Verdient setzten sich die Gäste mit 4:1 in Nordendorf durch. Für die SpVgg trafen Markus Goss, Thomas Kannler, Marcel Rieger sowie Andreas Harnischmacher. – Zuschauer: 45. (AL)

(0:2). Matthias Kwoczalla und Norbert Ferber schossen für die Gäste in einer ausgeglichenen ersten Hälfte eine scheinbar sichere 2:0-Führung heraus. Was dann begann, waren Andre-Jäschke-Festspiele. Mit vier Treffern drehte der Goalgetter der Hausherren die Partie in Durchgang zwei praktisch im Alleingang. – Zuschauer: 100. – (svs).

A-Klasse West I

TSV Behlingen-Ried – SV Grün-Weiß Baiershofen 3:1 (2:0). Die Gäste hatten von Anfang an das Spiel besser im Griff, konnten aber ihre hundertprozentigen Chancen nicht verwerten. Ein Konter in der 31. Minute wurde zum 1:0 durch Sinisa Kljajcin abgeschlossen. In der 39. Minute schoss Markus Volk das 2:0. Nach der Halbzeit versuchte Baiershofen den Anschlusstreffer zu erzielen. Das 2:1 fiel durch Marco Sluka (57.). Mit dem 3:1 durch Lucas Kersten (74.) war das Spiel entschieden. – Zuschauer: 80. (dh)

B-Klasse Augsburg Nordwest

(0:5). Während die zweite Mannschaft des SVW mit dem 2:1-Sieg weiterhin um die Meisterschaft spielt, zeigt sich die „Erste“ reichlich lust- und kampflos. Es gilt nun an der Einstellung zu arbeiten, um Schlimmeres zu verhindern. Torschützen für die klar besseren Gäste waren Zschapa (18./ 23.), Ersam (34.) und Bablich (38. und 42.). – Res. 2:1. – Zuschauer 45. (awl)

(1:1). Die Gäste gingen durch Ralf Gherda in Führung. Ein Eigentor brachte den TSV Diedorf II zurück. In Durchgang zwei drehten Dominik Beutel und Markus Schur das Spiel zugunsten der Heimelf. – Zuschauer 45. (leis)

(1:1). Zu einem gerechten Remis kam der FC Emersacker im Heimspiel gegen Bärenkeller II. Für den FC trafen Daniel Ullmann sowie Daniel Karle. – Zuschauer 50. (AL)