• |
    Der Wertinger Moritz Hempel zieht an Stefan Rieder vorbei.
    Der Wertinger Moritz Hempel zieht an Stefan Rieder vorbei. Foto: Foto: Georg Fischer

Region Wertingen Die Teams aus der Region testeten nochmals ihre Form. Der TSV Wertingen und Neumünster taten dies erfolgreich.

TSV Herbertshofen – TSV Wertingen 0:6 (0:3) 20 Minuten lang ging der TSV Wertingen recht lässig zu Werke, dann schloss Moritz Hempel zum 0:1 ab (21.). Der Knoten war geplatzt und Simon Bunk stellte (35./45.) auf 0:3. Herbertshofens Schlussmann Alexander Brodkorb sowie die Latte verhinderten bis zur Pause einen höheren Rückstand. Sandro Santamaria düpierte die gesamte Heimabwehr und erhöhte auf 0:4 (50.). Stefan Rieder sowie Christian Kreisel und Christian Glas verpassten den Ehrentreffer. Wie es geht, zeigten dann Nicolas Korselt (64.) und Clemens Schneider (88.), die das halbe Dutzend für die Gäste vollmachten. (edi)

SSVNeumünster - TSV Offingen 4:3 (3:1). Gegen die Gäste aus der Kreisklasse West 2 fuhr die Heimelf im zweiten Testspiel den zweiten Sieg ein. Simon Weschta, David Lörcher per Elfmeter und Fabian Untersehr sorgten innerhalb den ersten 35 Minuten für die vorerst klare 3:0-Führung. Danach gab der sonst überlegene SSV das Spiel kurzzeitig aus der Hand. Christoph Geiger verkürzte mit zwei Treffern den Abstand, darunter ein umstrittener Foulelfmeter. Die erneute Führung nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Florian Handlgruber stellte Martin Weihrich in der Schlussminute nach schöner Vorarbeit von Julian Joachim wieder her. (tier)

SGAlerheim - TSV Unterthürheim 2:1 (1:1) Eine ausgeglichene Partie beim Kreisliga-Absteiger Alerheim. Die Gäste gingen nach rund einer Viertelstunde in Führung, Torschütze war Stefan Stumpf. Der Ausgleich für Alerheim fiel nach 30 Minuten. Beide Mannschaften zeigten kein schlechtes Spiel, aber bei beiden Teams gibt es noch Verbesserungsbedarf. Als man schon mit dem Remis rechnete, erzielte Alerheim in der Schlussminute per Freistoß noch das 2:1. (dolli)