Fußball: Wertingen macht es Illertissen schwer

Wertingen macht es Illertissen schwer

• |

Erwartungsgemäß konnte Regionalligist FV Illertissen sein Pokalspiel beim TSV Wertingen gewinnen. Doch gerade in der ersten Halbzeit zeigten die Wertinger eine couragierte Leistung und machten es dem Gegner schwer. Der TSV hätte zu Beginn der zweiten Halbzeit sogar den Ausgleich verdient gehabt.

Beide Mannschaften begannen etwas abwartend. Illertissen hatte mehr Ballbesitz, die Wertinger standen in der Defensive aber diszipliniert und ließen zunächst keine Torchance zu. Bis zur zwölften Spielminute: Sezai Zehiroglu flankt den Ball von links in den Strafraum, Dominic Robinson ist vor seinem Bewacher am Ball und trifft zur 0:1-Gästeführung. Wertingens Schlussmann Florian Gebauer hatte keine Abwehrchance.

Knapp zehn Minuten später hätten die Gastgeber beinahe jubeln dürfen. Simon Bunk bringt den Ball vom linken Flügel vor das Tor der Gäste. Stürmer Christoph Bronnhuber steht völlig frei, ist wohl zu überrascht und verzieht völlig. Stattdessen wieder der Regionalligist. Nach einer Hereingabe von Robinson köpft Maximilian Löw am langen Pfosten vorbei (23.). Drei Minuten später ist es wieder Robinson, der nach einer schönen Kombination im Mittelfeld für Felix Hörger auflegt, dessen Schuss wird aber im letzten Moment geblockt.

Auf der Gegenseite werden die Wertinger durch einen Kopfball gefährlich, im Anschluss an die Ecke von Sandro Santamaria. Der Kopfball wird aber von Alexander Rigel geblockt.

Nach der Pause waren die Wertinger zunächst aktiver, und hatten eine große Gelegenheit zum Ausgleich. Santamaria hatte sich den Ball auf der linken Außenbahn erkämpft, über Bronnhuber kommt der Ball zu Marcel Gebauer, der frei vor Illertissens Schlussmann Kim Anders steht. Doch der Torwart bleibt im direkten Duell Sieger. Stattdessen erhöhen die Gäste. Nach einer klasse Kombination wird ein Illertisser im Strafraum gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelt Sebastian Schaller sicher (54.). Auf der anderen Seite steht wieder Torwart Anders im Mittelpunkt. Anton Fritz hat den Ball nach vorne gepasst, der Schlussmann kommt aus seinem Tor, verliert den Ball aber an Marcel Gebauer, der Pech hat, dass im Pressschlag die Kugel zum Verteidiger springt. Illertissen wird wieder stärker, und erzielt das 0:3. Einen Schuss von Spann kann Keeper Gebauer nur abklatschen, Lukas Kling staubte ab (65.). Bei einem Schuss von Spann ist Gebauer mit einer tollen Fußabwehr zur Stelle (67.). Wenige Minuten vor Ende pariert er einen Kopfball von Morina und einen Schuss von Kling sehenswert.

TSV Wertingen: F. Gebauer, Fritz, Bauer, Rigel (ab 87. Rauner), U. Bunk, Beham, M. Gebauer, Hempel, S. Bunk, Santamaria (ab 61. J. Wiedemann), Bronnhuber (ab 77. Yildiz). FV Illertissen: Anders, Böck, Strahler, Klar, Robinson (ab 46. Schaller), Hörger (ab 46. Kling), Zehiroglu, Löw (ab 46. Spann), Heikenwälder, Hahn, Morina.

Tore: 0:1 Robinson (12.), 0:2 Schaller (54.), 0:3 Kling (65.). Schiedsrichter: Florian Ertl. Zuschauer: 180.