Fußball-Testspiele: TSV Unterthürheim trotz Hitze eiskalt

Fußball-Testspiele

TSV Unterthürheim trotz Hitze eiskalt

• |
    Patrick Schröttle vom SC Biberbach springt am höchsten. Da können Christian Hohenstein, Frank Hoch (Nummer 10) und Andreas Appelt (von links) sowie die Gablinger Dennis Juling und Muhammet Cubukluöz nur staunen. Foto: Oliver Reiser

Landkreise Augsburg/Dillingen Trotz tropischer Temperaturen ließen es sich die heimischen Amateurfußballer am Wochenende nicht nehmen, ihre Form in Testspielen zu prüfen. Vor allem der TSV Unterthürheim hinterließ im Rahmen des Sparkassenpokals gegen den Ligarivalen SSV Höchstädt einen guten Eindruck und gewann mit 7:2.

TSV Unterthürheim – SSV Höchstädt 7:2 (4:1). Total überlegen gewann Unterthürheim das Sparkassen-Pokalspiel gegen Höchstädt. Den Torreigen eröffnete nach 15 Minuten Florian Miller, Stefan Stumpf erhöhte nur drei Minuten später auf 2:0. Nach dem Anschlusstreffer durch Sebastian Letzing (29.) stellten Kevin Wipfler (32.) und Stumpf mit dem Pausenpfiff den Halbzeitstand her. Vier Minuten nach Wiederbeginn schraubte Alex Lechner das Ergebnis auf 5:1. Danach wurden die Gäste etwas besser, Feriz Polat erzielte in der 72. Minute den zweiten Treffer für seine Farben. Alex Lechner mit seinem zweiten und dritten Tor (79./87.) stellte den 7:2-Endstand her. (dolli)

SC Altenmünster – SpVgg Auerbach/Streitheim 2:1 (1:0). Bis auf die ersten fünf Minuten, als der SC Altenmünster einen Blitzstart hinlegte und schon nach 27 Sekunden durch Stefan Fischer das 1:0 erzielte, waren die Gäste aus der Kreisklasse ein mehr als gleichwertiger Gegner. Das Team des langjährigen Altenmünsterer Kapitäns und jetzigen Auerbacher Spielertrainers Fabian Herdin ließ an der Zusam immer wieder ihr Können aufblitzen. Zum mehr als verdienten Ehrentreffer gegen den heimischen Kreisligisten kam die SpVgg allerdings erst mit dem Schlusspfiff: Marco Steinle schob den Ball aus kurzer Entfernung an SCA-Keeper Florian Späth vorbei ins Netz. Das schönste Tor des Tages erzielte zum 2:0-Zwischenstand Altenmünsters Neuzugang Manuel Kuhn nach 79 Minuten. Per Volleyschuss traf er aus 18 Metern genau in den Winkel. (wz)

TSV Zusamzell – SV Villenbach 2:1 (1:1). Eigentlich hätte dieses Spiel keinen Sieger verdient gehabt. Am Ende gab es dann doch noch einen Sieg für den Kreisklassisten Zusamzell. Mit einem Freistoß unter die Latte sorgte Fabian Grunenberg kurz vor Schluss doch noch für ein Happy-End aus Sicht des TSV. In der ersten Viertelstunde brachte Christian Rau mit einem Kopfball seine Farben mit 1:0 in Führung. Kurz darauf sorgte Villenbachs Christian Dippel für den 1:1-Ausgleichstreffer. Im weiteren Spielverlauf sorgten beide Mannschaften bei sommerlichen Temperaturen für viel Leerlauf. (hka)

SV Gablingen – SC Biberbach 1:2(0:1). Die Gäste begannen sehr druckvoll und gingen durch Sebastian Sinninger in Front. Danach fand Gablingen zu seinem Spiel. Es dauerte bis zur 75. Minute, ehe der Ausgleich fiel – auf kuriose Weise: SVG-Keeper Andreas Dempf sorgte per Abschlag für das 1:1. Den Schlusspunkt setzte jedoch Biberbachs Kilian Bayer mit dem Treffer zum 1:2. (svg)

TSV Krumbach – TSV Welden 1:0 (1:0). Der TSV Welden bot beim klassenhöheren TSV Krumbach insgesamt eine ansprechende Leistung. Bis zum Führungstreffer durch Tobias Karletshofer (32.) dominierten die Hausherren das Geschehen. Danach kam Welden besser ins Spiel. Für den Ausgleich reichte es allerdings nicht mehr. (WZ)