Fußball-Testspiele: Pfaffenhofen marschiert weiter

Fußball-Testspiele

Pfaffenhofen marschiert weiter

• |
    Duell der Namensvetter: Torwart Christian Schuster (Binswangen) gegen Angreifer Bernhard Schuster. Foto: Foto: fig

Region Wertingen Klare Siege gab es für Neumünster und Pfaffenhofen. Andersrum lief es für Binswangen und Biberbach.

SSV Neumünster – SSV Margertshausen 6:1 (1:0) In einer ansprechenden Verfassung präsentierte sich der SSV im ersten Testspiel gegen den Ligakonkurrenten. Martin Weihrich erzielte in Halbzeit eins die Führung gegen die bis dahin gut mitspielenden Gäste. Im zweiten Spielabschnitt hatten die Margertshauser nur noch wenig entgegenzusetzen und so nutzte die Heimelf die Vielzahl von Chancen durch Heimkehrer Simon Weschta, Fabian Bamberger, Mathias Kempter und Fabian Unterseher(2) zum überraschend hohen Heimsieg. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 4:1 erzielte Alexander Weber. (tier)

SC Biberbach – FC Königsbrunn II 1:4 (0:0) Obwohl merklich geschwächt vom Trainingsprogramm am Samstag lieferten die Platzherren vor allem in der ersten Hälfte eine ordentliche Leistung ab, trafen jedoch das Tor nicht. Königsbrunn nutzte seine Chancen konsequenter und erzielte Tore durch Stephan König (2) und Andreas Assner (2). Den Ehrentreffer für den SCB markierte Frank Hoch. (thmo)

SC Biberbach – SSV Höchstädt 1:3 (1:0) Kraftlos, müde und unkonzentriert, so ging Biberbach in das Testspiel am Sonntag. Zwar gelang durch Peter Spanrunft früh die Führung, dann häuften sich jedoch die kapitalen Fehler im Spielaufbau, die Kashtrin Reckolli und Thomas Kehrle zur Höchstädter 1:2-Führung nutzen konnten. Den Schlusspunkt zum 1:3 setzte Patrick Wanek mit einem Foulelfmeter. (thmo)

TSV Pfaffenhofen – SV Aislingen 4:1 (1:1) Der TSV startete gut in die Begegnung und versuchte von Anfang an Druck aufzubauen. In Führung gingen jedoch die Gäste in der 26. Minute durch Andreas Eisenbacher. Martin Wagner konnte jedoch kurz darauf die Führung durch ein schönes Tor egalisieren (35.). Nach der Halbzeitpause war der TSV die klar spielbestimmende Mannschaft und drehte durch Martin Wagner die Begegnung (51.). Nachdem selbiger Spieler in der 67. Minute im Strafraum gefoult wurde, verwandelte Gerhard Knötzinger den Foulelfmeter zum 3:1. Den Schlusspunkt setzte Christian Pessinger kurz vor Ende der Begegnung (89.). – Reserven: 3:2

SV Donaumünster – TSV Binswangen 5:1 Nicht viel zu bestimmen hatten die Schwarz-Gelben beim neuen Verein von Oliver Remmert. Trainer Christoph Krebs hat beobachtet, woran sein Team noch arbeiten muss: „Es war ein guter Test.“ (wz)