Fußball-Testspiele: Offener Schlagabtausch am Judenberg

Fußball-Testspiele

Offener Schlagabtausch am Judenberg

• |
    In einem torreichen und umkämpften Testspiel trennten sich der TSV Wertingen (rechts: Thomas Egger) und der TSV Friedberg (links: Bujar Bitic) 5:5. Foto: Foto: Fischer

Landkreise Fast frühlingshafte äußerliche Bedingungen herrschten auf den Fußballplätzen der Region am vergangenen Wochenende. Gerade richtig für die letzten Testspiele für die Teams von B-Klasse bis Bezirksliga, bevor es am kommenden Wochenende wieder mit der Punktrunde losgeht.

TSV Wertingen – TSV Friedberg 5:5 (2:2) „Dieses Spiel wäre eher was für den Faschingsdienstag gewesen“, urteilte Friedbergs Coach Roger Kindermann nach der munteren Partie. Es ging schon vor dem Anpfiff los: Weil kein Schiedsrichter eingeteilt wurde leitete Friedbergs Ali Dabestani, füher selbst beim TSV , die Partie. Die meiste Arbeit hatte der Aushilfsschiri mit dem Anzeigen der Tore. Schon nach acht Minuten führten die Gastgeber mit 2:0 durch Anton Fritz, der nach Ecke am höchsten stieg (3.) und Simon Bunk, der nach gewonnenem Laufduell gekonnt abschloss (8.). Doch die Gäste legten nicht viel später nach. Weil Florian Gebauer beim Herauslaufen den Ball verfehlte, kam Bujar Bitic zum Anschluss (22.). Beim Handelfmeter, getreten von Michael Makowski, war der Wertinger Keeper machtlos (27.). Nach Wiederanpfiff ging der TSV Friedberg durch Simon Metzger in Front. Dann passierte, was in Wertingen jeder erwartete, aber trotzdem nicht verhindert werden konnte. Torjäger Ali Dabestani, inzwischen als Spieler auf dem Platz, kam im Strafraum an den Ball und schloss mit der Hacke zum 4:2 ab (66.). Doch weil beide Defensiven Schwächen zeigten, kamen die Zusamstädter durch Martin Eberle (74.) und Fabian Knötzinger (78.) nochmal ran. So passte es zum Gesamtbild, dass Friedbergs erneute Führung durch Nino Kindermann egalisiert wurde. Marcel Caesmann setzte in der 84. Minute den Schlusspunkt unter das faschingshafte Treiben. (phwi)

SV Villenbach – TV Gundelfingen 1:2 (1:1) Nach einem Abwehrfehler erzielte Gästestürmer Benjamin Neubert das 0:1 (19.). SVV-Kapitän Marco Sluka setzte sich vier Minuten später am Gästestrafraum durch und glich mit einem platzierten Flachschuss aus. Nach mehreren vergebenen Möglichkeiten auf beiden Seiten kamen die in der zweiten Spielhälfte stärkeren Gäste durch Christian Marek noch zu einem 2:1-Erfolg (63.). (kjü)

SC Biberbach – SSV Höchstädt 2:0 (1:0) Christian Hoch (30.) brachte die Gastgeber in Führung. Nach der Pause kamen die Gäste, bei denen Zusamzells Ex-Spielertrainer Tobias Ott spielte, besser auf, doch SCB-Keeper Andy Dirr hielt den Kasten sauber. Andreas Nießner sorgte für das 2:0 (80.). (wz)

TSV Herbertshofen - TSG Stadtbergen 2:4 (1:0) Nach dem 2:0 durch Christian Kreisel, der ein feines Zuspiel von Daniel Huber unter die Latte jagte (49.), schien Herbertshofen einem sicheren Sieg entgegen zu steuern. Christian Glas hatte die Lechtaler im ersten Abschnitt in Führung gebracht (27.). Doch innerhalb von 20 Minuten drehte die TSG das Spiel komplett. Andreas Wojchek per Doppelpack (52. / 57.), Florian Skudlarek mit einem verwandelten Foulelfmeter (63.) und Marian Gerner (72.) stellten auf 4:2 für den Augsburger Kreisligisten. Anschließend erarbeitete sich die Heimelf zwar noch zahlreiche Torchancen, versiebte diese aber auch reihenweise. (edi)

FSV Inningen – VfL Westendorf 1:3 (0:0). Zum Abschluss der Vorbereitung zeigte der VfL eine sehenswerte Leistung gegen den Gegner aus der Kreisklasse Augsburg. „In dieser Form brauchen wir uns vor dem ersten Punktspiel gegen Fischach nicht fürchten“, so Trainer Peter Hartmann. Markus Roth (55./76.) und Matthias Lang (70.) besorgten die 3:0-Führung. Der Anschluss war nur Ergebniskosmetik. (oh)