Fußball-Testspiele I: Intensive Vorbereitung

Fußball-Testspiele I

Intensive Vorbereitung

• |
    Mit vollem Einsatz wurde beim Testspiel zwischen dem TSV Welden und dem SC Altenmünster gekämpft. Dies musste Altenmünsters Stefan Fischer (grün-schwarzes Trikot) bei einer Attacke von Thomas Knöpfle erfahren. Foto: Foto: Andreas Lode

Landkreise Zahlreiche Fußball-Testspiele standen am Wochenende auf dem Programm. Schadlos hat sich Bezirksligist SC Altenmünster gehalten. Gegen die Kreisklassisten TSV Welden (7:0) und SC Untere Zusam (4:0) gab es zwei klare Siege. Keine Chance hatte der TSV Wertingen bei der 1:4-Niederlage in Gundelfingen.

SC Altenmünster – TSV Welden 7:0 (2:0) Zum Glück für den TSV Welden hatte Altenmünsters Angreifer Martin Wagner seine Visiere schlecht eingestellt. Der hoffnungslos unterlegene Kreisklassist aus der Gruppe Nordwest wäre sonst mit einer anständigen zweistelligen Packung zurück auf den Theklaberg gefahren. Wagner, der unzählige hochkarätige Torchancen hatte, traf auf dem schwer bespielbaren Nebenplatz in Altenmünster nur einmal zum Zwischenstand von 4:0. Vor der Pause waren für den teilweise gut kombinierenden Bezirksligisten Matthias Kraus und Patrick Pecher erfolgreich. In der einseitig geführten Partie gelangen nach dem Wechsel Florian Seizmeier zwei Treffer, einmal traf der quirlige Stefan Fischer für den SCA. Ferner steuerten die Weldener ein Eigentor zum klaren Endergebnis bei. (WZ)

TSVHerbertshofen – SV Hammerschmiede 1:2 (0:2) In einer ausgeglichenen Partie leisteten sich Herbertshofens Kicker einfach zu viele Fehler, die Kreisklassist Hammerschmiede in eine 2:0-Pausenführung ummünzte. Im zweiten Abschnitt gaben die Bosch-Schützlinge noch einmal Gas, mehr als der Anschlusstreffer durch einen 25-Meter-Schuss von Christoph Stadler sprang allerdings nicht heraus. (edi)

FC Gundelfingen – TSV Wertingen 4:1 (2:0) Zum ersten Spiel auf Naturrasen trat der TSV Wertingen beim Landesligisten FC Gundelfingen an. Mit dem schmierigen Geläuf hatten sowohl die Gäste als auch die Gastgeber zu kämpfen. Ohne einen etatmäßigen Stürmer in der Startelf taten sich die Wertinger schwer ihr Offensivspiel aufzuziehen. Die Gundelfinger erwischten auch keinen perfekten Tag, nutzten aber ihre Chancen. Nach einer halben Stunde stand es 2:0 durch René Schröder (19.) und Peter Strucks Kopfball (29.). Bei beiden Treffern sah die TSV-Innenverteidigung nicht ganz gut aus. In der zweiten Hälfte, in der das Spiel etwas abflachte, reichten dem FCG zwei mittelmäßig gefährliche Freistöße für die Treffer drei und vier. Manuel Müller schlenzte gekonnt einmal an der Mauer vorbei (3:0/79.) und einmal darüber (4:1/88.). Dazwischen sorgte Fabian Knötzinger für das einzige Tor des Bezirksligisten. Die Vorarbeit leisteten zwei Aktivposten im Wertinger Spiel. Moritz Hempels Kopfball nach Flanke von Thomas Egger konnte FCG-Torwart Rafael Kiebler noch abwehren doch Knötzinger stand zum Nachschuss bereit. (phwi)

FCLangweid II – FC Emersacker 3:2 (1:1) Die von Beginn an aggressiv auftretenden Gäste ließen keinen richtigen Spielfluss des Gastgebers zu. So führte bereits nach zehn Minuten ein erkämpfter Ball im Mittelfeld zum Konter, wobei das 1:0 für Emersacker fiel. Erst nach etwa 20 Minuten wurde das Spiel der Langweider besser und eine schöne Kombination mit Doppelpässen vom eigenen bis zum gegnerischen Strafraum nutzte Dominik Schneider zum Ausgleich. In der 65. Minute schickte der Schiedsrichter einen Emersacker Spieler mit Gelb/Rot zum Duschen. Die Führung des FCL erzielte Thomas Hörmann mit einem Schuss aus 16 Metern. Durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr konnte Emersacker den Ausgleich erzielen. Dominik Schneider brauchte eine Hereingabe von Matthias Weingut nur noch über die Linie zum 3:2 einschieben. (WZ)

SC Altenmünster – SC Untere Zusam 4:0 (1:0) Auf dem Kunstrasenplatz in Batzenhofen leistete der SC Untere Zusam dem Bezirksliga-Schlusslicht mehr Widerstand als am Tag zuvor der TSV Welden. Dennoch dominierte der SC Altenmünster auch diese Begegnung. Allerdings dauerte es bis zur 43. Minute, ehe Dominic Karger Altenmünster in Führung schoss. Ein Doppelschlag nach der Pause durch Tore von Florian Seizmeier (47.) und Patrick Pecher (48.) war der verdiente Lohn für den Tempofußball, den die Altenmünsterer zwischendurch zeigten. Daniel Grimm stellte mit seinem Treffer in der 67. Minute den Endstand von 4:0 für den Bezirksligisten her. (WZ)