Fußball-Testspiele: Für SV Ehingen kann die Punktrunde beginnen

Für SV Ehingen kann die Punktrunde beginnen

• |
    Von Westendorfs Heimkehrer Matthias Wiedemann (links) und Christopher Gabor erfolgreich in die Zange genommen: Unterthürheims Spielertrainer Karl Baumann (Mitte). Foto: Foto: Karin Tautz

Region Wertingen Eine Woche vor dem Auftakt in den unteren Fußball-Amateurklassen sind einige Vereine aus der Region bereits in guter Form. Das ist die Erkenntnis aus den Testspielen des vergangenen Wochenendes. Vor allem der SV Ehingen/Ortlfingen spielte beim 5:1-Sieg gegen Kreisligaaufsteiger SC Untere Zusam groß auf.

SC Altenmünster – TSG Stadtbergen 3:0 (0:0). Nach einer eher langweiligen ersten Hälfte erhöhte der SC Altenmünster im zweiten Abschnitt durch die Hereinnahme von Stefan Fischer das Tempo und hatte nun den Gegner aus der Kreisliga Augsburg voll im Griff. Florian Seizmeier brachte die Gastgeber bereits 20 Sekunden nach Wiederanpfiff in Führung. Fabian Herdin, der sechs Minuten zuvor mit einem Pfostentreffer Pech hatte, markierte das 2:0 (73.). Stefan Fischer nutzte nur eine Minute später einen Blackout des TSG-Keepers zum 3:0-Endstand. Für SCA-Neuzugang Goran Boric lag noch keine Spielgenehmigung vor.(wz)

SSV Neumünster –TSV Ustersbach 2:4 (2:1). Zwei unterschiedliche Spielhälften prägten dieses Testspiel zwischen Kreisklassist und Kreisligist. Zunächst bestimmten die klassentieferen Hausherren das Geschehen und gingen folgerichtig durch Simon Weschta und durch ein Eigentor mit 2:0 in Führung, ehe den Gästen kurz vor der Pause durch Daniel Steppich der Anschlusstreffer gelang. Im Abschnitt zwei kam Ustersbach besser ins Spiel und Heimkeeper Seidl hatte alle Hände voll zu tun, um seinen Kasten sauber zu halten. Dies gelang bis zur 72. Minute als Philipp Seldschopf den Ausgleich erzielte. In der Schlussphase drehte Ustersbach das Spiel durch ein SSV-Eigentor (87.) und durch einen Freistoßtreffer von Cosmin Uilican (89.) zum 2:4 Endergebnis. (tier)

SV Ehingen – SC Untere Zusam 5:1 (1:1). Vor 120 Zuschauern entwickelte sich ein sehenswertes Spiel. Die Gäste gingen nach 14 Minuten durch Martin Mayrle per Kopfball in Führung. Martin Redel glich nach sehenswerter Kombination aus. Nach der Pause erwischte der SV E/O den besseren Start und konnte durch Sebastian Heindl in Führung gehen. Eine unübersichtliche Situation im Strafraum des SC U nutzte Rainer Müller zum 3:1 (75.)Gegen die aufsteckenden Gäste stellte Sascha Bronner mit zwei sehenswerten Treffern (77./88.) den 5:1-Endstand her. (lib)

SC Altenmünster 2 – SV Wörleschwang 0:1 (0:1). Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe. Das Tor des Tages erzielte Wörleschwangs Abwehrspieler Bernhard Ostermayer bereits nach 18 Minuten per Freistoß. (wz)

SSV Neumünster II – FC Emersacker 2:0 (1:0). Die Heimelf hatte mehr Torchancen. Armin Velioniskis erzielte die 1:0-Pausenführung, die Sebastian Kraus in der 73. Minute zum 2:0-Endstand ausbaute.

SV Villenbach – SV Stettenhofen 3:5 (1:3). Villenbach enttäuschte im Duell zweier B-Klassisten nach einem harten Trainingswochenende gegen einen nicht übermächtigen Gegner und verlor verdient. Tore: 0:1 (3.) Kevin Albrecht, 1:1 (15.) Marco Sluka, 1:2 (30.) Christian Gams, 1:3 (33.) Benjamin Ullmann, 1:4 (46.) Christian Fest, 1:5 (53.) Benjamin Ullmann, 2:5 (75.) Christoph Thoma, 3:5 (79.) Christoph Thoma. – Zuschauer: 50

SSV Glött – TSV Herbertshofen 9:3 (5:2). „Eine unterirdische Leistung“ wetterte Herbertshofens Fußballboss Marco Nußbauer nach der 3:9-Klatsche beim SSV Glött. Die Angreifer des West-Kreisligisten spazierten nach Belieben durch Herbertshofens Abwehr und setzten in regelmäßigen Abständen die Bälle in das Tor des bedauernswerten TSV-Keepers Alexander Brodkorb. Die Treffer für die überforderten Rot-Schwarzen erzielten Christian Glas per Doppelpack zum 2:4 (28./41.) und Christian Kreisel (3:6/54.). (edi).

TSV Meitingen 2 –SV Roggden 4:4(2:1).In einem flotten Test trennten sich Meitingens Zweite und Roggden 4:4. Für Meitingen trafen zweimal Sebastian Strauß und Moritz Lichtenberger; zudem gab‘s ein Eigentor der Gäste. (wz).

VfL Westendorf –TSV Unterthürheim 0:1(0:1).In einer ausgeglichenen Partie unterlag der VfL Westendorf unglücklich 0:1. Den spielentscheidenden Treffer für den Gast erzielte Alexander Lechner. (wz)