Fußball-Nachbarschaft: Herbertshofen siegt im Kellerduell

Fußball-Nachbarschaft

Herbertshofen siegt im Kellerduell

• |

Das Führungsduo der Fußball-Fußball-Kreisklasse Nordwest gibt sich keine Blöße. Der TSV Täfertingen fertigte Bärenkeller im Derby 5:0 ab, der SV Thierhaupten setzte sich gegen Ehingen 4:1 durch. Den dritten Sieg in Folge konnte der TSV Diedorf mit 4:1 gegen den VfR Foret einfahren und damit die letzte Relegationschance wahren. Der TSV Meitingen II hievte sich mit einem 2:0-Sieg gegen den TSV Lützelburg aus den Abstiegsrängen. Dort stehen jetzt der SV Erlingen und der TSV Herbertshofen.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

(0:0). In einem harten, aber ausgeglichenen Spiel zeigte der TSV Neusäß II eine sowohl kämpferisch als auch läuferisch starke Leistung. Beide Teams erspielten sich gute Chancen, die jedoch in der ersten Hälfte nicht verwertet wurden. Nach der Halbzeitpause kämpften sich die Gastgeber dann zurück ins Spiel, und Justin Kresse traf zum lang ersehnten 1:0 (70.). Fast hätte der TSV Neusäß II noch auf 2:0 erhöhen können, doch die Elfmeterchance wurde vergeben.

(1:0). Nach 21 Minuten erzielte Jan Blochum das erste Tor für die heimische Elf und sorgte damit für die klar verdiente Halbzeitführung. Wenige Minuten später hatte auch Martin Bader eine Großchance, die jedoch nicht verwandelt werden konnte. Nach dem Seitenwechsel mussten sich die zahlreich erschienenen Fans des TSV Meitingen einige Zeit gedulden, bis Florian Sentpaul dann auf 2:0 erhöhen konnte (71.) und somit den Sieg sicherte.

(1:0). Es ging gut los. Reinhold Armbrust setzte sich zum Führungstreffer durch (13.). Zwei Minuten später konnte Martin Redel ausgleichen. Den erneuten Führungstreffer hatte Florian Schulz auf dem Kopf – der Ehinger Keeper parierte. Der SVT lauerte auf Konter, die Chancen blieben aber noch ergebnislos. Bis zur 81. Minute dauerte es, ehe der SVT erlöst werden sollte. Ehingens Torwart fasste unglücklich nach dem Ball und touchierte dabei Reinhold Armbrust. Der Unparteiische entschied auf Elfmeter, den Daniel Huber zur überfälligen Führung verwandelte. In der 83. Minute sorgte Armbrust selbst für das 3:1. Einen weiteren Treffer machte Armbrust per Elfmeter, nachdem er vorher vom Keeper unsanft im Strafraum gestoppt wurde (89.). (cm)

(0:3) Gegen die Gäste hatte der TSV keine Chance. Mit ihrem Spiel über die Außenpositionen und flachen Pässen ins Zentrum gelang Christian Unger der Führungstreffer (18.), und nur wenig später köpfte Daniel Unger den Ball nach einem Freistoß zum 0:2 ins Tor (25.). In der 30. Minute verpassten die Gäste noch knapp das 0:3, doch nur Sekunden später traf erneut Christian Unger dann zum Halbzeitstand (32.). Kurz nach Wiederanpfiff fiel das 0:4 durch Christian Herr (51.), und Welden verpasste erneut den Anschluss und vergab einen Foulelfmeter (54.). Michael Furnier belohnte sich mit dem 0:5 (69.) und bediente eine Minute später Christian Unger, der zum 0:6 einschob. Es folgte noch etwas Ergebniskosmetik seitens Welden durch Durica, der einen Freistoß zum 1:6 (84.) verwandelte. (weld)

Der TSV Herbertshofen hat sich mit einem 2:1-Auswärtssieg im Derby beim SV Erlingen im Rennen um den Klassenerhalt in der Fußball-Kreisklasse Nordwest zurückgemeldet. Die Chancen sind allerdings nur noch theoretischer Natur. (olli)

Tore: 0:1 Stadler (23. Foulelfmeter), 1:1 Schreiner (27.), 1:2 Stefanovic (35).

AK Augsburg Nordwest

Der SV Ottmarshausen ist Meister der Fußball-A-Klasse Nordwest. Mit einem 5.1–Sieg gegen die SG Langweid/Stettenhofen wurden alle Zweifel beseitigt. Auch der VfL Westendorf steht kurz vor der Rückkehr in die Kreisklasse. Die Grün-Weißen besiegten Lützelburg II 2:1 und haben damit zwei Spiele vor Saisonschluss sechs Zähler Vorsprung auf Biberbach, das Auerbachs Reserve 3:0 schlug.

(2:0). Der VfL ging mit der ersten guten Chance durch einen Kopfballtreffer von Sebastian Schnell 1:0 in Führung (7.). Danach plätscherte das Spiel vor sich hin und die Gäste konnte sich einige Chancen erspielen, die der bärenstarke Westendorfer Keeper Henning Endruweit jedoch vereitelte. In der 41. Minute erhöhte Simon Schacherl auf 2:0. Nach der Halbzeit kamen die Gäste zu weiteren hochkarätigen Chancen. Der beste Westendorfer musste jedoch nur beim 1:2-Anschluss durch Julian Scheben (75.) hinter sich greifen. (mr)

(1:0). Der SCB versprühte nicht viel spielerischen Glanz, war aber dennoch während der gesamten 90 Minuten klar überlegen und hätte bei einer etwas konsequenteren Chancenverwertung auch deutlich höher gewinnen können. Thomas Fleps traf nach 25 Minuten zur Pausenführung, Andre Ebert stellte nach dem Wechsel mit einem sehenswerten Direktschuss (61.) und einem Abstauber kurz vor Schluss (88.) den Endstand her. (gs)