Fußball-Kreisliga West: Wieder im „Gleichschritt“

Fußball-Kreisliga West

Wieder im „Gleichschritt“

• |
    Meist einen Schritt zu spät dran war der TSV Binswangen – hinten Patrick Bühler – beim 0:4 gegen den FC Lauingen (im gelben Trikot Nuh Arslan). Foto: Foto: Georg Fischer

Binswangen/Balzhausen Wie schon am vergangenen Spieltag lieferten der SC Altenmünster und der TSV Binswangen in der Fußball-Kreisliga West gestern die gleichen Ergebnisse. Vor Wochenfrist gewann der SCA mit 5:0, der TSV verlor mit dem gleichen Ergebnis. Und gestern? Binswangen kassierte gegen Lauingen eine 0:4-Schlappe, Altenmünster siegte mit dem gleichen Resultat in Balzhausen.

TSV BinswangenFC Lauingen 0:4 (0:2). Sehr zurückhaltend starteten die Binswanger Kreisligakicker in die Partie gegen die Aufstiegsaspiranten aus Lauingen. Oberste Devise war es, in der Defensive stabil zu stehen und durch vereinzelte Konter selbst in Tornähe zu gelangen. Jedoch nutze in der 10. Spielminute Markus Nsouli eine der ersten Tormöglichkeiten der Gäste und schob nach einem Abstimmungsfehler zur 1:0-Führung ein. Die Gastgeber wirkten nun etwas nervös, was sich einer Vielzahl von Fehlpässen widerspiegelte. Nach 20 Minuten wurde dann Hakan Pollat mit einem herrlichen Pass durch die Schnittstelle der Viererkette freigespielt. Dies Chance ließ er sich nicht nehmen und markierte das 2:0 für Lauingen. Bis zum Seitenwechsel schafften es dann auch die Hausherren sich Tormöglichkeiten zu erspielen. Die beste davon hatte Achim Kraus. Nach einer Flanke von Rechtsaußen setze er einen wuchtigen Kopfball nur an die Latte des Lauinger Gehäuses. Nach dem Pausentee wurden die Binswanger dann immer mutiger und schafften es nun auch, die Anzahl der Fehlpässe zu verringern, sodass man immer wieder mal gefährlich in die Nähe des Lauinger Tors kam. Jedoch gelang es nicht, das Spielgerät in diesem unterzubringen. Besser machten es die Gäste: Abgezockt ließen sie die Gastgeber kommen und suchten ihre Chancen nun im Konterspiel. Diese Tempogegenstöße wurden von Markus Nsouli (65.) und Christoph Marek (74.) zweimal erfolgreich abgeschlossen, sodass sich der Titelanwärter ein Vier-Tore-Polster erspielte. Binswangen gab jedoch zu keinem Zeitpunkt auf, und man versuchte bis zum Ende den technisch überlegenen Gegner Paroli zu bieten. Dass es am Ende beim 0:4 blieb, war Lauingens Christian Schuster zuzuschreiben. Fünf Minuten vor dem Ende schlenzte er einen Foulelfmeter rechts am Binswanger Kasten vorbei. (dk)

TSV Binswangen: Schuster - Karl, Glogger, D. Bühler, M. Bühler – Gerblinger (65. P. Kratzer), Rupprecht (45. Winkler), P. Bühler, Prange – Kraus (70. Urban) –Schimpp

TSV Balzhausen – SC Altenmünster 0:4 (0:1). Von der ersten Minute an war klar, wer dieses Spiel dominieren würde. Altenmünster wirkte in seinen Aktionen viel strukturierter und abgeklärter. Das Tabellenschlusslicht konnte sich oft nur durch hartes Einsteigen helfen, was zur Folge hatte, dass der SCA-Coach Rainer Förg zur Pause Dominik Osterhoff und Fabian Herdin verletzungsbedingt vom Platz nehmen musste. Und dennoch bekam sein Team keine Probleme. Die frühe 1:0-Führung durch ein sehenswertes Solo von Dominic Karger gab dem Bezirksliga-Absteiger die notwendige Sicherheit im Spielaufbau (16.). Einzig die Torausbeute vor dem Wechsel war aus Altenmünsterer Sicht unbefriedigend. Matthias Kraus vergab dabei die größte Möglichkeit (20.); einem direkt verwandelten Freistoß von Osterhoff versagte der Schiedsrichter wegen angeblichen Abseits die Anerkennung. Die biederen Gastgeber erkämpften sich während der gesamten 90 Minuten keine einzige Tormöglichkeit. So war es kein Wunder, dass sich TSV-Keeper Stefan Springmann noch die beste Note in seinem Team verdiente. Als SCA-Spieler Stefan Fischer eine glasklare Chance zum 0:2 versemmelte, hatte der Gästeanhang erste Bedenken, dass sich dieser Leichtsinn irgendwann rächen könnte. Zwei Minuten später waren alle Zweifel beseitigt. Matthias Kraus markierte das 0:2, Florian Seizmeier (68.) und Christian Schade per Abstauber – vorausgegangen war ein fulminanter Freistoß von Patrick Pecher (84.) – schraubten das Ergebnis wenigstens noch ein klein wenig nach oben. Ein 7:0 oder 8:0 hätte aber eher dem Spielverlauf entsprochen.

SC Altenmünster: Späth – Schade, Jungwirth, Walter – Anlauf, Herdin (46. Ott), Karger (61. Borich), Pecher, Kraus, Osterhoff (46. Fischer), Seizmeier