Fußball-Kreisliga West: Wecker rüttelt SCA nur halb wach

Fußball-Kreisliga West

Wecker rüttelt SCA nur halb wach

• |
    Lieferten sich immer wieder packende Zweikämpfe: Altenmünsters Stefan Fischer (rotes Trikot) und Aislingens Ulrich Steidle. Foto: Roland Stoll

Spätestens als der Aislinger Sebastian Wecker nach 67 Minuten das 0:1 erzielte, hätte der SC Altenmünster endgültig wach gerüttelt sein müssen. Doch ganz konnten die Gastgeber im Heimspiel der Fußball-Kreisliga West ihre Pomadigkeit im Angriff nicht ablegen. Am Ende reichte es immerhin zu einem 1:1, nachdem SVA-Keeper Marcus Mayer einen von Patrick Pecher getretenen und von Fabian Herdin leicht abgefälschten Freistoß zum 1:1 durch die Hosenträger rutschen ließ.

Unzufrieden brauchten die Hausherren mit diesem Ergebnis nicht sein, obwohl sie nach dem Wechsel durch Stefan Fischer (47.) und Thomas Lauter (69.) zweimal den Ball nicht im leeren Aislinger Kasten unterbringen konnten. Beide Male rutschte den SCA-Akteuren die Lederkugel unkonzentriert über den Schlappen. Am Ende war es sogar ein eher glückliches Remis. Denn als Aislingens Stefan Stark in der 87. Minute einen Freistoß aus halbrechter Position in den langen Torwinkel zirkelte, sah der Linienrichter eine Abseitsstellung eines Gästespielers. Er soll SCA-Torwart Marco Manzano die Sicht versperrt haben.

Jenem Manzano, der bei seinem Premierenspiel für die Zusamtaler enorm viel Sicherheit ausstrahlte und mit seinen zahlreichen Kommandos seine Vorderleute immer erfolgreich anfeuerte. Stefan Fischer und Thomas Lauter, die nach der Pause die beiden Mega-Chancen für Altenmünster liegen ließen, hätten auch schon im etwas zähen ersten Spielabschnitt treffen können. Lauter sprang bei seiner Aktion in der 13. Minute der Ball unglücklich an die Hand, Fischer spitzelte mit dem Fuß den Ball aus spitzen Winkel am leeren Gästetor vorbei. Ein Kopfball wäre wahrscheinlich die leichtere Variante gewesen. Pech hatte SCA-Spielertrainer Fabian Herdin, dessen Kopfball in der 60. Minute am Pfosten landete.

Dass den Hausherren mit dem verletzten Kapitän Florian Seizmeier, dem gesperrten Dominik Osterhoff und dem nicht rechtzeitig aus dem Urlaub zurückgekehrten Julian Henkel gleich drei Offensivspieler nicht zur Verfügung standen, war kein Nachteil für Aislingen. Benno Sailer, Abteilungsleiter beim SVA, hätte es natürlich gerne gesehen, wenn der Freistoßtreffer von Stefan Stark Anerkennung beim Schiedsrichter gefunden hätte. Aber auch so war der Aislinger Spartenchef nicht unzufrieden. „Gegenüber dem Auftaktspiel gegen Burgau haben wir uns deutlich gesteigert“, stellte er fest und freut sich nun auf das Derby gegen die SSV Glött. (WZ)

SC Altenmünster: Manzano, Kuhn, Anlauf, Scherer, Müller (73. Karger), Herdin, Fendt, Fischer, Pecher, Kaifer, Lauter.