Fußball-Kreisliga West: Viermal Latte oder Pfosten

Fußball-Kreisliga West

Viermal Latte oder Pfosten

• |

Landkreise Auch im fünften Anlauf hat es nicht geklappt. Obwohl der SC Altenmünster den SV Mindelzell vor allen Dingen in der ersten Halbzeit klar dominierte, reichte es für den Fußball-Kreisligisten aus dem Zusamtal nicht zum ersten Sieg im direkten Vergleich.

SV Mindelzell – SC Altenmünster 1:1 (0:1). Vor dem Anpfiff hätten die meisten Fans im Gästelager ein Unentschieden unterschrieben, da neben Spielertrainer Oliver Remmert (beruflich verhindert), Daniel Klaiss (Urlaub) kurzfristig auch noch Stefan Jungwirth (verletzt) ausfiel. Nach den 90 Minuten verstanden die Altenmünsterer aber die Welt nicht mehr. Irgendwie hatte sich der Fußballgott an der Mindel gegen die Zusamtaler verschworen. Allein in der ersten Halbzeit traf der SCA viermal das Aluminium. Zunächst setzte Denis Schnürch nach einem SVM-Abwehrschnitzer energisch nach und setzte den Ball mit der Pike an den Pfosten (11.). Danach hielt der überragende Mindelzeller Torwart Matthias Schiefele sein Team im Spiel, als er wiederzolt mit reflexartigen Paraden Gästechancen zunichte machte. Beim Schuss von Martin Brenner hatte er Glück, als ihm dabei auch der Pfosten half (21.) Beim anschließenden Eckball reagierte Schieferle erneut großartig, als er einen Kopfball abwehrte, und Dominik Osterhoff im zweiten Versuch aus vier Metern das Leder an die Querlatte setzte. Altenmünster hatte vor der Pause den Gegner voll im Griff und scheiterte in der 33. Minute am Innenpfosten, nachdem Sebastian Mayer aus 28 Metern abgezogen hatte. Bei all diesen Szenen kam neben Pech auch etwas Unvermögen hinzu. „Wenn du so viele Chancen hast, musst du mindestens eine nutzten“, lamentierte Co-Trainer Christian Schade. Als sich Sebastian Mayer verletzungsbedingt schon auswechseln lassen wollte, blieb er bei einem Eckball noch auf dem Platz und köpfte prompt zum 0:1 ein (43.). Die zweite Halbzeit war ausgeglichen. Und als ausgerechnet Dominic Karger einmal nicht achtsam genug war und im Laufduell Norbert Parcyk zu Fall brachte, verwandelte Ralf Zimmermann den fälligen Elfmeter zum sehr schmeichelhaften 1:1 für die Hausherren (71.) (wz)

SC Altenmünster: Späth – Brenner, Karger, Pecher, Fischer (82. Hauptkorn), Fendt, Seizmeier, Kuhn, Schnürch (60. Hehmann), Mayer (44. Hauptkorn), Osterhoff (Alesenzski).