Fußball-Kreisliga West: Verunsicherung pur

Fußball-Kreisliga West

Verunsicherung pur

• |
    Da schaute Altenmünsters Torwart Florian Späth dumm drein. Ein direkt verwandelter Eckball bescherte dem SV Aislingen die 1:0-Führung. Im Hintergrund holt Patrick Pecher den Ball aus dem Netz. Ihm gelang in der Nachspielzeit der Ausgleichstreffer. Foto: Foto: Georg Fischer

Altenmünster/Balzhausen Im torreichsten Spiel des Tages trennten sich der TSV Balzhausen und der TSV Binswangen 3:3 unentschieden. Ebenfalls keinen Sieger gab es in der Partie zwischen dem SC Altenmünster und dem SV Aislingen (1:1). Federn lassen mussten in der Fußball-Kreisliga West die Spitzenteams aus Glött und Lauingen. Glött unterlag in Mindelzell, Lauingen kam beim Schlusslicht Peterswörth über ein 1:1 nicht hinaus.

SC Altenmünster – SV Aislingen 1:1 (0:1). Erst in der dritten Minute der Nachspielzeit gelang Patrick Pecher mit einem direkt verwandelten Freistoß nahe der Seitenauslinie der glückliche Ausgleichstreffer für Altenmünster.

Die Gastgeber präsentierten sich von der ersten Minute an verunsichert und ohne jegliches Selbstvertrauen. „Wir laufen derzeit allesamt unserer Form hinterher“, bilanzierte ein enttäuschter Goran Boric nach dem Schlusspfiff. So war es für die Aislinger Gäste nicht schwer, vor dem eigenen Tor keine Gefahr aufkommen zu lassen, zumal der SVA immer wieder geschickt die Abseitsfalle als taktisches Mittel einsetzte. Die Gäste vom Kapellenberg gingen durch einen direkt verwandelten Eckball von Stefan Stark nach 19 Minuten in Führung. Altenmünsters Torhüter Florian Späth sah dabei alles andere als glücklich aus. Später war der SCA-Zerberus bei einigen gefährlichen Schüssen der Aislinger jedoch auf dem Posten. So in der 43. Minute, als er gegen Andreas Eisenbart parierte.

Die Vorentscheidung für den SVA vergab nach exakt einer Stunde Stefan Uhl, der knapp am langen Pfosten vorbeizog. Als sich bei Altenmünster Dominic Osterhoff in der 89. Minute seine dritte Gelb-Rote-Karte in dieser Saison abholte, schien die nächste Heimpleite perfekt. Doch dann kam Patrick Pecher und traf wie aus dem Nichts zum Ausgleich ins gegnerische Tor. Nach dem Spiel stellte SCA-Abteilungsleiter Oliver Osterhoff in Aussicht, dass sich der neue Trainer am kommenden Mittwoch bei der Mannschaft vorstellen möchte. Die letzte Entscheidung fällt allerdings erst am heutigen Montag. (wz)

SC Altenmünster: Späth – Schade, Herdin, Pecher – Brenner, Anlauf, Karger, Kraus (76. Osterhoff), Boric – Seizmeier, Osterhoff (46. Fischer).

TSV Balzhausen – TSV Binswangen 3:3 (1:1). Nach zwei Niederlagen in Folge waren die Binswanger beim Gastspiel in Balzhausen auf Wiedergutmachung aus. Dies war in der Anfangsphase auch deutlich zu spüren. Die Schwarz-Gelben spielten taktisch sehr diszipliniert. Einzig und allein die letzte Entschlossenheit vor dem Tor fehlte, sodass man sich kaum zwingende Tormöglichkeiten erarbeiten konnte. Besser machten es die Balzhauser. Nach 14 gespielten Minuten nutzten sie durch Christian Haugg eine ihrer ersten Torchancen zur 1:0-Führung. Nur eine Zeigerumdrehung später stand plötzlich erneut ein Angreifer vor dem Binswanger Gehäuse, jedoch reagierte Christian Schuster glänzend und verhinderte so einen größeren Rückstand. In der Folgezeit wurden die Gäste dann immer besser und nun schafften sie es auch, sich eigene Chancen zu erarbeiten. Eine von diesen Möglichkeiten nutzte Florian Kratzer nach einer Ecke von Daniel Gerblinger zum 1:1 (30.), was gleichzeitig den Pausenstand bedeutet. Nach dem Pausentee übernahmen die Gäste sofort wieder das Ruder. Nach einer herrlichen Flanke von Stefan Sailer stieg Christian Bühler in seiner unnachahmlichen Manier am höchsten und köpfte zur 2:1-Führung (55.) ein. Nun jedoch verloren die Schwarz-Gelben völlig grundlos die Ordnung und machten die Hausherren wieder stark. Diese nutzten die Unstimmigkeiten eiskalt aus und gingen durch Tore von Michael Rudolph (64.) und Michael Wiedemann (81.) mit 3:2 in Führung. Dass der Rückstand nicht noch größer wurde, hatten die Gäste dann Balzhausens Markus Lochbrunner zu verdanken, der einen Strafstoß in der 85. Minute an die Latte hämmerte. Dies versetze der Krebs-Truppe noch einmal einen Schub und sie bäumten sich gegen die drohende Niederlage auf. In der 90. Minute nahm Sebastian Prange einen Eckball von Tobias Bühler direkt aus der Luft und hämmerte das Leder zum 3:3-Endstand in die Maschen. – Zuschauer: 109. (dk)

TSV Binswangen: Schuster, F. Kratzer, Glogger, M. Bühler, Sailer, Karl (80. T. Bühler), Rupprecht (60. Winkler), Kraus, Gerblinger (65. P. Bühler), Prange (45. Ch. Bühler), T. Bühler ( 70. Prange).