Fußball-Kreisliga West: Tor mit Seltenheitswert

Fußball-Kreisliga West

Tor mit Seltenheitswert

• |

Altenmünster Nach 233 Heimspielminuten war beim SC Altenmünster der Bann gebrochen: Nach zwei torlosen Auftritten auf eigenem Platz fiel in der gestrigen Partie gegen die SpVgg Ellzee der erste Treffer vor heimischen Publikum. Am Ende stand ein klares 3:0 für die Zusamtaler auf der Anzeigentafel.

SC Altenmünster – SpVgg Ellzee 3:0 (1:0). Mit den Verletzten Sven Buchwald, Stefan Mayer und Stefan Jungwirth war die Personalsituation beim SCA erneut nicht optimal. Dies merkte man der Mannschaft auch an. Sie benötigte lange Zeit, um die notwendige Ballsicherheit zu erlangen. Die erste Torchance im ersten Abschnitt hatten die Gäste, als Dominik Seitz Altenmünsters Keeper Florian Späth auf die Probe stellte (14.) Auf der Gegenseite fehlten bei Schussversuchen von Manuel Kuhn (19.) und Dominik Osterhoff (23.) jeweils nur Zentimeter, um in Führung zu gehen. Die torlose Zeit auf eigenem Rasen beendete dann Spielertrainer Oliver Remmert, als er in der 33. Minute abzog und sein Schuss unhaltbar zum 1:0 einschlug. Dass Altenmünster mit einer Führung in die Pause gehen konnte, hatte es Torwart Späth zu verdanken, der in der 41. Minute gegen Christian Mauke glänzend parierte. Gegen jenen Spieler aus Ellzee, der im Verlauf der zweiten Halbzeit von seinem Coach auf die Bank gesetzt wurde und von dort aus unangenehm auffiel, als er den stark leitenden Schiedsrichter Jonathan Schädle bei einem Wortgefecht beleidigte (66.). Der Referee zückte „Rot“ - die SpVgg konnte aber mit elf Mann weiterspielen. Das aber alles nutzte nichts. Oliver Remmert knallte bereits fünf Minuten zuvor einen Freistoß aus 25 Metern flach ins Eck zur 2:0-Führung. Die diesmal nicht so sattelfeste Abwehr der Hausherren genehmigte dem eingewechselten Christian Hauke zwei Riesenchancen, welche der Ellzeer aber liegen ließ (78./81.). Das Beste aber kam zum Schluss: Mit einem Tor des Monats aus gut und gerne 45 Metern überlistete Manuel Kuhn den zu weit vor seinem Kasten stehenden Ellzee-Keeper Schmid. (WZ)

SC Altenmünster: Späth - Brenner, Pecher, Karger, Fischer - Seizmeier, Fendt, Schnürch (60. D. Klais), Kuhn - Osterhoff (75. Schmidtke), Remmert (88. Anlauf).