Fußball-Kreisliga West: TSV Binswangen erleidet Schiffbruch

Fußball-Kreisliga West

TSV Binswangen erleidet Schiffbruch

• |
    Binswangens Sebastian Prange (weißes Trikot) schiebt Altenmünsters Patrick Pecher zur Seite und fädelt dann bei Gästetorhüter Florian Späth ein. Foto: Foto: Georg Fischer

Binswangen Im Nachholspiel der Kreisliga West kassierte der TSV Binswangen gegen den SC Altenmünster eine deftige Heimniederlage (2:7) und muss im Frühjahr weiter um den Klassenerhalt kämpfen.

TSV Binswangen – SC Altenmünster 2:7 (0:3). In den ersten 20 Minuten bot sich zahlreichen Zuschauern eine ausgeglichene Begegnung, in der die Hausherren nach zehn Minuten durch Achim Kraus hätten in Führung gehen können, doch der TSV-Kapitän scheiterte am glänzend reagierenden SCA-Schlussmann Florian Spätz. Es sollte für lange Zeit die letzte Chance der Hausherren bleiben. Mitte der ersten Hälfte legten die Gäste nämlich eine Schippe drauf und die Schwarz-Gelben stellten ihre Teilnahme am Spiel teilweise komplett ein. Nach einem kapitalen Bock der Binswanger Defensivabteilung sorgte Florian Seizmeier für die 1:0-Führung und eröffnete damit den Torreigen. Nur fünf Minuten später erhöhte dann Goran Boric per direkt getretenem Freistoß auf 2:0. Wer nun dachte, die Gäste hätten genug, der irrte gewaltig. Es dauerte nämlich nur weitere zwei Minuten, ehe Stefan Fischer mit einem Lupfer Binswangens bedauernswerten Keeper Christian Schuster erneut überwand und auf 3:0 erhöhte. Nach dem Seitenwechsel dann das gleiche Bild. Die Altenmünsterer konnten machen was sie wollten, während die Hausherren eine größtenteils desaströse Leistung an den Tag legten. So dauerte es auch nicht lange, bis die Gäste ihre Torekonto aufstockten. Bis zur 60. Minute führten sie dann nach Treffern von Dominik Karger (48.) und Goran Boric (58.) mit 5:0. Nach diesen Toren hielten die Altenmünsterer sich etwas zurück und Binswangen kam jetzt auch zu Chancen. In der 64. Minute konnte Sebastian Prange zunächst auf 1:5 verkürzen, ehe acht Minuten später Stefan Sailer mit dem 2:5 den letzten Treffer der Hausherren erzielte. Die Gäste stellten bis zum Abpfiff den Fünf-Tore-Abstand wieder her. Dafür verantwortlich zeichneten Mathias Kraus (79.) und Patrick Pecher (82), sodass es am Ende bei dem auch in dieser Höhe gerechtfertigten Ergebnis blieb. (dk)

TSV Binswangen: Schuster, Müller, Glogger, M. Bühler (40. Sailer), Winkler (72. Miller), Kratzer, Rupprecht, Kraus, Miller (60. Blank), Prange, T. Bühler.

SC Altenmünster: Späth, Herdin, Schade, Anlauf, Pecher (60. Brenner), Klaus, Karger (70. Pecher), Fischer (78. Langenmaier), Boric (82. Osterhof), Seizmeier, Kraus