Fußball-Kreisliga West: Sieben auf einen Streich

Fußball-Kreisliga West

Sieben auf einen Streich

• |
    Timon Rauner

Zum Auftakt der Frühjahrsrunde in der Fußball-Kreisliga West kam es für den SSV Neumünster knüppeldick. Beim Spitzenreiter FC Günzburg verlor der Aufsteiger mit 0:7. Bereits das Hinspiel hatte die Truppe von Spielertrainer Frank Schmuderer mit 0:8 total in den Sand gesetzt.

Ein Maximilian-Lamatsch-Festival erlebt haben etwa 150 Zuschauer im Günzburger Auwaldstadion. Dass der Super-Angreifer satte fünf Tore zum Kantersieg beisteuern würde, war in der Anfangsphase der Partie allerdings noch nicht abzusehen gewesen. Neumünster hielt zunächst gut mit, erarbeitete sich dabei auch die eine oder andere Chance. Doch nach 40 Minuten brach dann das Unheil in Person von Lamatsch über die Gäste herein. Seinem 1:0 ließ er noch vor dem Pausenpfiff ein Elfmeter-Tor zum 2:0-Halbzeitstand folgen. Und noch waren keine 60 Sekunden in Halbzeit zwei gespielt, da stand es 3:0. Torschütze war erneut Lamatsch. Danach war die Gegenwehr der Gäste, die unter anderem Torjäger Simon Weschta ersetzen mussten, endgültig gebrochen. Ronald Mies (68.), Andreas Buchta (85.) sowie zwei weitere Male Lamatsch (80./Foulelfmeter und 87.) schraubten das Ergebnis auf 7:0. Mit entscheidend für die hohe Niederlage war die Gelb-rote Karte für Neumünsters Timon Rauner in der 44. Minute. In Unterzahl konnte der SSV nichts mehr ausrichten. (GZ)