Fußball-Kreisliga West: SC Altenmünster mit viel Moral

Fußball-Kreisliga West

SC Altenmünster mit viel Moral

• |
    Kicklingens Florian Scheitenberger (rechts) spitzelt den Ball gerade noch vor Altenmünsters Spielertrainer Oliver Remmert weg. Foto: Georg Fischer

Landkreis Dillingen Bereits zwei Spieltage vor Abschluss der Hinrunde sicherte sich die SSV Dillingen mit einem 3:1-Auswärtserfolg in Mindelzell die inoffizielle Herbstmeisterschaft. Eine aufregende Partie sahen die Zuschauer beim 2:2 zwischen dem SV Kicklingen und dem SC Altenmünster.

SV Kicklingen – SC Altenmünster 2:2 (0:0). Im Lager des SC Altenmünster wusste keiner so genau, ob er sich über diesen Auswärtspunkt freuen oder ärgern sollte. Tobias Fendt erzielte in der Nachspielzeit mit einem platzierten Schuss noch den mehr als verdienten Ausgleich für die Gäste (90+2). Doch die anschließende Rote Karte gegen Stefan Fischer – er erhielt einen Schlag ins Gesicht und blutete, ehe er daraufhin seinen Kicklinger Gegenspieler umschubste – sorgte für großen Verdruss. „Der Platzverweis“, so SCA-Abteilungsleiter Oliver Osterhoff, „geht zwar in Ordnung, doch auch der Kicklinger Spieler hätte gehen müssen“, ärgerte er sich über Schiedsrichter Ulrich Reiner. Dieser hatte jedoch die erste Aktion nicht gesehen. Dafür sah der Referee in der 78. Minute etwas, was Viele auf und neben dem Platz ganz anders beurteilten. Er entschied wie aus heiterem Himmel auf Handelfmeter für Kicklingen, den Stefan Wiedmann zum 1:1 verwandelte. Altenmünster war in der 58. Minute durch einen 18-Meter-Schuss seines besten Spielers an diesem Nachmittag, Tobias Fendt, in Führung gegangen. Abwehrchef Patrick Pecher vergab danach bei einem Kopfball die große Chance auf 2:0 zu erhöhen (67.). Zu diesem Zeitpunkt waren die Gäste noch komplett, dann handelte sich Martin Brenner eine völlig unnötige, jedoch regelkonforme Gelb-Rote-Karte ein (73.). Selbst als die Kicklinger durch den umstrittenen Handelfmeter ausgleichen konnten und durch Brummer in Überzahl das 2:1 markierten (85.), gab der SCA nicht auf. Hätte die Moral an diesem Tag nicht gepasst, der Ausgleich durch Fendt wäre wohl nicht mehr gelungen. (wz)

SC Altenmünster: Späth – Karger, Pecher, Jungwirth, Fischer – Fendt, S. Buchwald (83. Schwarz), Brenner, Hauptkorn (58. Walter/62. Hauptkorn), Schmidtke, – Remmert.