Fußball-Kreisliga West: SC Altenmünster lässt es zu sehr schleifen

Fußball-Kreisliga West

SC Altenmünster lässt es zu sehr schleifen

• |
    Nicht der SC Altenmünster (links Stefan Fischer) – wie es hier den Anschein haben könnte – ging in Lauingen am Ende in die Knie, sondern die Gastgeber, die mit 1:4 den Kürzeren zogen. Rechts Erol Kaylan. Foto: Karl Aumiller

Lauingen Die ersten Tore hat der SC Altenmünster in der Fußball-Kreisliga Nordwest erzielt. Beim Aufsteiger Türk Gücü Lauingen feierten die Zusamtaler einen 4:1-Sieg.

Türk Gücü Lauingen – SC Altenmünster 1:4 (0:3). Auch ohne Spielertrainer Oliver Remmert (Urlaub) und Angreifer Sebastian Mayer (verletzt) erspielte sich der SC Altenmünster bei einem erschreckend schwachen Gegner in der ersten Halbzeit Chancen en masse. Dass die Hausherren nach 45 Minuten nur mit 0:3 im Rückstand lagen, hatten sie allein der Unkonzentriertheit der Gäste im Abschluss zu verdanken. Bevor Manuel Kuhn und Florian Seizmeier mit einem Doppelpack eine 2:0-Führung herausschossen (24./26.) hätte Altenmünster längst schon drei Treffer erzielt haben müssen. Wenigstens traf Manuel Kuhn noch vor der Pause zum 0:3 (38.). Mancher Gästefan hatte schon auf ein Torefestival gehofft, doch Altenmünster ließ es in der zweiten Halbzeit völlig schleifen. Der SCA spielte viel zu überheblich, sodass Türk Gücü mithalten konnte. Nicht von ungefähr markierte Cihad Baki nach einem Abwehrschnitzer das 1:3 (75.). Als der Aufsteiger in der Schlussphase alles nach vorne warf, konterten die Gäste geschickt. Der eingewechselte Szabolcs Alesenszki legte quer zu Tobias Fendt, der dann keine Mühe mehr hatte zum 1:4-Endstand zu vollenden (90+3). (wz)

SC Altenmünster: Späth – D. Klaiss, Pecher, Jungwirth, Fischer – Fendt, Seizmeier, Kaifer (62. Hehmann), Kuhn, Osterhoff (75. Alesenszki, T. Buchwald (71. Anlauf)