Fußball-Kreisliga West: SC Altenmünster beendet Auswärtsfluch

Fußball-Kreisliga West

SC Altenmünster beendet Auswärtsfluch

• |

Viermal trat der SC Altenmünster in der Fußball-Kreisliga West nach der Winterpause vor dem gestrigen Nachholspiel bei der SSV Dillingen auswärts an. Und viermal setzte es Niederlagen. Beim Tabellenführer aber platzte nun der Knoten. Durch einen verdienten 3:2-Erfolg sicherten sich die Zusamtaler wichtige Zähler im Abstiegskampf.

(2:2). Sechs Minuten ließ Schiedsrichter Moritz Osteried aus Krumbach nachspielen, ehe die Gäste endlich einmal in der Fremde jubeln konnten. In einer in der Schlussphase zwar hektischen, insgesamt aber fairen Partie standen beide Abwehrreihen nicht immer sattelfest. Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Der durchgebrochene Gästestürmer Dominik Osterhoff konnte im Strafraum nur noch von den Beinen geholt werden; den fälligen Elfmeter verwandelte Tobias Fendt in der 3. Minute zum 0:1. Doch lange hielt die SCA-Führung nicht. Als Dominik Karger nicht aufpasste, war Alexander Kinder zur Stelle und erzielte den Ausgleich (8.). Aber der pfeilschnelle Abwehrspieler der Gäste machte seinen Fehler eindrucksvoll wett. In der 36. Minute spurtete er auf der rechten Seite über das halbe Spielfeld und legte den Ball quer zum mitgelaufenen Manuel Kuhn, der nur noch zum 1:2 einschieben musste. Aber zwei Minuten später war auch diese Führung wieder weg. Bei einem von Alexander Kinder getretenen Freistoß sah Schiri-Assistent Arnold Maurer den Ball, der die Unterkannte der Latte touchierte, hinter dem Tor. Der wieder genesene SCA-Torwart Florian Späth reklamierte vergebens. Noch vor der Pause kam bei den Gästen der lange Zeit verletzte Patrick Pecher für den Gelb-Rot gefährdeten Kapitän Seizmeier aufs Feld und feierte ein gelungenes Comeback. Pecher hatte in der zweiten Halbzeit einige gute Szenen. Die beste aus Sicht des SC Altenmünster spielte sich in der 79. Minute ab. Der ebenfalls eingewechselte Sebastian Kaifer steckte den Ball perfekt auf Dominik Osterhoff durch, der SSV-Torhüter Alexej Wachowski keine Abwehrchance ließ. (WZ)

SC Altenmünster: Späth – Karger, Jungwirth, S. Buchwald, Klaiss – Seizmeier (39. Pecher), Hehmann, Kraus (70. Kaifer), Kuhn (87. Seizmeier), Osterhoff (84. Remmert).