Fußball-Kreisliga West: Heimkomplex hält an

Fußball-Kreisliga West

Heimkomplex hält an

• |
    Gewaltig strecken musste sich Zusmarshausens Torwart Tobias Duderstadt bei diesem Kopfball von Altenmünsters Christian Schade (Nr. 3). Seine Teamkollegen Stefan Jungwirth (links) und Florian Seizmeier (vorne) schauen ebenso gebannt drein wie die Gästespieler Sebastian Beck (Nr. 3) und Stefan Kraus. Foto: Foto: Oliver Reiser

Altenmünster/Ziemetshausen Seinen Heimkomplex konnte der SC Altenmünster in der Kreisliga West auch im Derby gegen den TSV Zusmarshausen nicht ablegen. In einem intensiv geführten Spiel siegten die Gäste nicht unverdient mit 3:1. Einen überraschenden Zähler brachte der TSV Binswangen durch ein 1:1 beim Aufstiegsanwärter TSV Ziemetshausen mit nach Hause.

SC Altenmünster – TSV Zusmarshausen 1:3 (1:1). Knapp eine Stunde lang lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, wobei der SC Altenmünster seine bis dahin vorhandene Überlegenheit nur in einen Treffer durch Florian Seizmeier ummünzen konnte. Der Kapitän traf nach 37. Minuten zum 1:1-Ausgleich. Weitere Altenmünsterer Treffer verhinderte der Pfosten (4./Seizmeier) und die Latte (Freistoß von Osterhoff/31.). Und als Goran Boric kurz vor dem Halbzeitpfiff völlig frei dem Zusmarshauser Keeper Tobias Duderstadt in die Arme schoss, kam der Gast relativ ungeschoren in die Kabine. Dabei waren die Zusmarshauser durch einen tollen Kopfballtreffer von Simon Schneider mit 1:0 in Führung gegangen. Die spielentscheidende Szene in der 58. Minute: Der bereits verwarnte Dominic Osterhoff handelte sich durch ein überflüssiges Foul die Gelb-Rote-Karte ein. In Überzahl bekam Zusmarshausen die Partie nun in den Griff, zumal Altenmünster die Räume im defensiven Mittelfeld nicht eng genug machte. Dieses taktische Fehlverhalten spielte den Grün-Weißen in die Karten. Ein 30-Meter-Distanzschuss des gut aufgelegten Thomas Lauter ins Tordreieck bescherte den Gästen das nun nicht mehr unverdiente 2:1 (68.). Zuvor hatte Manuel Rosman mit einem Lattenkracher Pech (61.). Hinten bereinigte beim TSV Sebastian Beck manche gefährliche Situation, und bei einem Seizmeier-Kopfball rettete Torwart Duderstadt mit einem Reflex die knappe Führung (86.). Alles klar machte in der Schlussminute bei einem Konter Michael Schubert, der zum 1:3 einlochen konnte. – Zuschauer: 320 (WZ)

SC Altenmünster: Späth – Schade, Jungwirth, Anlauf – Ott (43. Boric), Kraus (85. Ferreira), Pecher, Fischer, Karger (74. Kempter), Seizmeier, Osterhoff.

TSV Ziemetshausen –TSV Binswangen 1:1 (0:0). Nach der deutlichen Niederlage vom vergangenen Wochenende waren die Binswanger auf Wiedergutmachung aus. Die Gäste standen Defensiv sehr stabil, zeigten Einsatzwille und waren konsequent in den Zweikämpfen. So entwickelte sich in Hälfte eins eine ausgeglichene Partie mit geringfügig größeren Spielanteilen für die Ziemetshauser. Selbst versuchten die Gäste immer wieder durch schnell vorgetragene Konter sich Torchancen zu erspielen, brachten die Kugel jedoch nicht im Ziemetshauser Gehäuse unter, sodass es bis zum Seitenwechsel beim bis dahin gerechtfertigten 0:0 blieb. Nach dem Pausentee brauchten die Binswanger dann einige Zeit, um ihre Ordnung wieder zu finden. Diese kurze Schwächephase nutzten die Hausherren eiskalt aus. Nach einem Freistoß stieg Michael Klimm am höchsten und köpfte zum 1:0 (56.) für Ziemetshausen ein. Doch es sollte noch dicker kommen. Nur zwei Minuten später wurde den Hausherren ein Strafstoß zugesprochen. Diesen setzte Daniel Ballog jedoch nur an den Pfosten des Binswanger Kastens. Dies war der Weckruf für die Gäste. Von nun an waren sie wieder voll in der Partie und drängten nun auf den Ausgleich. In der 71. Minute war es dann so weit. Nach einem Gerblinger-Freistoß stieg Manuel Bühler am langen Pfosten zum Kopfball hoch und drückte die Kugel zum 1:1 über die Linie. –Zuschauer: 120(dk)

TSV Binswangen: Schuster – D. Bühler, Glogger, F. Kratzer, M. Bühler – Karl (35. Mayer) (75. Winkler), Rupprecht, Winkler (65. T. Bühler ), Gerblinger (80. P. Kratzer) – Prange, Schimpp.