Fußball-Kreisliga West: Eine einkalkulierte und eine überraschende Pleite

Fußball-Kreisliga West

Eine einkalkulierte und eine überraschende Pleite

• |
    Trotz guter Leistung musste Binswangens Torwart Christian Schuster beim FC Lauingen zweimal hinter sich greifen.

Landkreise Augsburg/Dillingen Bittere Pillen mussten der SC Altenmünster und der TSV Binswangen in der Fußball-Kreisliga schlucken. Während die Binswanger 0:2-Niederlage beim FC Lauingen keine Überraschung darstellt, fragt man sich nach dem 1:4 des SC schon, was ist los beim Bezirksliga-Absteiger? An der Tabellenspitze deutet nach dem Glötter Derbysieg in Aislingen und dem Erfolg des TSV Ziemetshausen gegen Mindelzell alles auf einen Zweikampf um die Meisterschaft zwischen Glött und Ziemetshausen hin.

SC Altenmünster – TSV Balzhausen 1:4 (0:2). Diese Niederlage für den SC Altenmünster kam nicht von ungefähr. Das Trainergespann Michael Rädle/Roland Herdin musste nicht nur fünf verletzte oder erkrankte Spieler ersetzen, sondern mit Christian Schade und Johannes Klaus zwei Rekonvaleszenten in den Kader berufen, um überhaupt ein Team stellen zu können. Auch der zurzeit nicht übermäßig vorhandene Trainingsfleiß der Zusamtaler wirkte sich nicht gerade positiv auf die Form aus. Ganz anders die Gäste, die eine sehr kompakte Mannschaft stellten und mit vielen langen Bällen die nicht eingespielte SCA-Hintermannschaft ein ums andere Mal in die Bredouille brachte. Und dann war auch noch Pech im Spiel der Hausherren, die nach zehn Minuten durch Tobias Ott nur den Pfosten trafen und denen der Schiedsrichter beim Stande von 0:2 kurz nach dem Wiederanpfiff einen klaren Elfmeter verweigerte (Foul an Dominik Osterhoff). Somit kam die Halbzeitführung des TSV Balzhausen durch Treffer von Michael Rudolph (12.) und Jochen Standacker (42.) nicht in Gefahr. Optisch gesehen hatte Altenmünster wesentlich mehr Anteile, doch letztlich fehlten die zündenden Ideen und in der Offensive die Übersicht, um Erfolg zu haben. Nach dem 0:3 durch Lukas Wagner (67.) konnte Dominik Osterhoff zwar verkürzen (80.), doch vom Anspiel weg ließen sich die Hausherren erneut überrumpeln und kassierten 40 Sekunden nach dem Ehrentor den vierten Gegentreffer durch den agilen Florian Weidner. (wz)

SC Altenmünster: Späth, Karger, Wiedemann (70. Schade), Herdin, Fischer (79. Wiedemann), Pecher, Ott, Kraus, Boric, Schwarz (64. Klaus), Osterhoff.

FC Lauingen – TSV Binswangen 2:0 (1:0). Denkbar schlecht starteten die Binswanger Kreisligakicker in die Partie bei den Gastgebern aus Lauingen. Bereits nach vier gespielten Minuten verwandelte Lauingens Torjäger Hakan Pollat einen Freistoß aus 20 Metern halbrechter Position zur 1:0-Führung. In der Folgezeit waren die Gäste dann jedoch das aktivere Team. Binswangen agierte in der Defensive nun kompakt und gut organisiert, ging energisch in die Zweikämpfe und spielte gefällig nach vorne. Was jedoch wieder einmal zu bemängeln war, war die schlechte Chancenauswertung. Achim Kraus, Christian Bühler und auch Tobias Bühler vergaben jeweils aus aussichtsreicher Position. Von Lauingen war bis kurz vor dem Seitenwechsel wenig zu sehen, dann aber wurden sie wieder stärker und brachten die Binswanger Hintermannschaft ein ums andere Mal in Bedrängnis. Jedoch konnten auch die Donaustädter keinen weiteren Treffer erzielen, sodass es mit einem 1:0 in die Pause ging. Nach dem Pausentee drückten die Gäste dann wieder aufs Tempo und kontrollierten zeitweise das Geschehen. In der 55. Spielminute wurde Binswangens Außenspieler Stefan Sailer auf die Reise in Richtung Lauinger Gehäuse geschickte. Jedoch scheiterte auch er völlig allein vor dem Keeper der Hausherren, sodass es vorerst beim 1:0 blieb. Die Gäste witterten nun immer stärker Morgenluft und spielten weiter offensiv nach vorne. Die Lauinger hingegen versuchten immer wieder über Konter die Partie zu entscheiden, was in der 76. Minute letztlich auch gelang. Nach einem abgefangenen Angriff der Binswanger schalteten die Gastgeber blitzschnell aus der Defensive in die Offensive um und schickten Hakan Pollat auf die Reise, welcher sich vor dem Gästegehäuse eiskalt präsentierte und zum 2:0 einschob (dk)

TSV Binswangen: Schuster, M. Bühler, Glogger, Müller, Blank, Kraus, Kratzer (34. P. Bühler), D. Bühler. (45. Sailer) Prange, T. Bühler (70. Karl) , Ch. Bühler.