Fußball-Kreisliga West: Besser als erwartet

Fußball-Kreisliga West

Besser als erwartet

• |
    Altenmünsters Patrick Pecher (Nr. 9) in Siegerpose. Soeben hat er das 1:0 gegen Aislingen erzielt. Gästetorwart Kevin Abold kann es gar nicht fassen. Foto: Roland Stoll

Altenmünster Trotz der zahlreichen Ausfälle konnte der SC Altenmünster seine Heimaufgabe in der Fußball-Kreisliga West gegen den SV Aislingen souverän lösen und einen 3:0-Sieg einfahren.

SC Altenmünster – SV Aislingen 3:0 (1:0). Dass die Hausherren einen relativ stressfreien Nachmittag verbringen würden, war so nicht zu erwarten. Aufgrund der prekären Personalsituation musste in der Schlussphase sogar Oldie Holger „Hase“ Schwarz wieder ran. Als er kam, war sein Team freilich schon auf einem guten Weg, die Ernte sicher einzufahren. Garant für einen erfolgreichen Nachmittag war dabei Kapitän Patrick Pecher. Er erzielte in der 18. Minute nach einem schnell ausgeführten Freistoß gegen eine schlafende Aislinger Abwehr nicht nur das wichtige 1:0. Hinten räumte Pecher an der Seite von Dominik zudem alles auf, was in Richtung SCA-Strafraum kam. Und mit Florian Späth stand ein an diesem Tag ein hochkonzentrierter Torwart zwischen den Pfosten. Sehenswert vor allem der zweite Altenmünsterer Treffer: Auf der linken Seite hat sich Stefan Fischer gut in Szene gesetzt; seine Vorlage hämmerte Dominik Osterhoff volley unter die Latte (47.). Die einzige gute Chance für die Gäste vergab Simon Kaya nach gut einer Stunde, als er aus der Drehung knapp das SCA-Tor verfehlte. Danach hatte es die Aislinger ihrem Keeper Kevin Abold zu verdanken, dass die Partie nicht vorzeitig entschieden war. Zunächst parierte er glänzend gegen Remmert (67.), und danach hielt er auch noch einen Foulelfmeter von Tobias Fendt (69.) Den Treffer zum 3:0-Endstand in der 79. Minute hatte sich Altenmünsters Ungar Szabolcs Alesenzki mehr als verdient. Technisch perfekt schoss er den Ball flach ins lange Eck des Aislinger Tores. Ein unrühmliches Ende nahm die Partie für Gästespielertrainer Simon Forster. Eine Minute vor Schluss leistete er sich im Mittelfeld ein Frustfoul an Stefan Fischer, was ihm zu Recht die Rote Karte bescherte.

SC Altenmünster: Späth – D. Klaiss (53. Alesenzki), Pecher, Karger, Fischer (89. Osterhoff) – Fendt – Kuhn, Hehmann, Osterhoff (61. Schwarz), Schnürch, Remmert (80. Schmidtke).