Fußball-Kreisliga West

Ausgepowert

• |
    Trotz der zahlreichen Trinkpausen fehlte dem TSV Binswangen bei der 0:3-Heimniederlage gegen die SSV Glött die Frische. Foto: Foto: Roland Stoll

Binswangen/Altenmünster Während der TSV Binswangen beim 0:3 gegen die SSV Glött chancenlos war, verspielte der SC Altenmünster nach einer sicheren 2:0-Führung einen Dreier gegen den FC Lauingen. Die Gäste kamen mit der letzten Aktion zum glücklichen 2:2-Ausgleichstreffer und bleiben damit in der Spitzengruppe in der Fußball-Kreisliga West.

SC Altenmünster –FC Lauingen 2:2 (0:0). Zunächst sah alles etwas langweilig aus. Keine Seite wollte die Initiative ergreifen – wohl auch ob der hohen Temperaturen am Sonntag. Die Gäste hatten vor der Pause durch Hakan Polat zwei gute Einschussmöglichkeiten, ansonsten aber stand Altenmünsters Defensive gut. Und das, obwohl SCA-Trainer Rainer Förg auf mehr als eine halbe Mannschaft verzichten musste (Jungwirth, Boric, Karger, Klaus, Ferreira, Kempter). Nach der Pause folgte dann aber der Donnerschlag: Dominik Osterhoff bereitete das 1:0 durch Florian Seizmeier mustergültig vor (48.), nur zwei Minuten später traf er selbst zum 2:0. Jetzt standen die Vorzeichen für das Altenmünsterer Rumpfteam plötzlich auf Sieg. Aber es sollte nicht reichen. Die in der Schlussphase eingewechselten SCA-Akteure hatten enorme Schwierigkeiten mit dem genauen Passspiel. Nach einem Foul von Christian Schade im Strafraum verwandelte Markus Nsouli den fälligen Strafstoß zum 2:1 (73.). Und in der Nachspielzeit nutzte Christoph Marek seine dritte Chance an diesem Tag zum glücklichen Lauinger Ausgleich (90+2). (ahok)

SC Altenmünster Mayer, Walter, Seizmeier, Anlauf, Herdin, Fischer (75. Langenmeier), Kraus (81. Osterhoff). Pecher, Osterhoff (55. Buchwald), Schade, Ott.

TSV Binswangen – SSV Glött 0:3 (0:2). Mit dem neu gewonnenen Selbstvertrauen aus dem souveränen Erfolg vom vorangegangenen Wochenende im Rücken und Christoph Krebs zurück an der Seitenlinie, starteten die Binswanger Kreiliganeulinge gegen die Titelaspiranten der SSV Glött schwungvoll in ihr zweites Heimspiel. Bereits nach fünf Minuten wurde Tobias Bühler nach einer Kombination über Achim Kraus und Daniel Schimpp in aussichtsreicher Position freigespielt, verfehlt den Glötter Kasten jedoch knapp. Zehn Minuten später machten es die Gäste dann besser. Nach einem Freistoß wurde das Spielgerät von der Mauer der Schwarz- Gelben unglücklich abgefälscht und landete direkt vor den Füßen von Glötts Torjager Christoph Bronnhuber. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und schob zur 1:0-Führung ein. Nach 25 gespielten Minuten dann die zweite, hochkarätige Tormöglichkeit des Aufsteigers. Achim Kraus setzte sich im Mittelfeld durch und war plötzlich allein vor dem Keeper der Gäste. Jedoch zeigte er Nerven und brachte die Kugel nicht im Kasten unter. Zehn Minuten später zeigte Glött erneut seine Effektivität. Markus Rolle nutzte die zweite SSV-Großchance nach einem schnellen Tempogegenstoß zur 2:0- Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie immer zerfahrener. Die Akteure beider Teams rieben sich in Zweikämpfen, welche nicht immer fair geführt wurden, auf und sorgten dadurch für eine immer hektischer werdende Stimmung. Nach seinem zweiten Foulspiel wurde Binswangens Innenverteidiger Daniel Bühler mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen (70.). Die in Unterzahl agierenden Gastgeber hatten nun Probleme. Zehn Minuten vor dem Ende nutzte Christoph Bronnhuber einen Konter über die rechte Seite zum 3:0-Endstand. Quasi mit dem Abpfiff wurde Binswangens Christoph Rupprecht mit Gelb-Rot vom Platz geschickt. (dk)

TSV Binswangen Schuster, D. Bühler (20. Karl), F. Kratzer (45. D. Bühler), Glogger, M. Bühler, Gerblinger (75. Schmid), Kraus, Rupprecht (70. P. Kratzer), Winkler - T. Bühler, Schimpp (80. Rupprecht).