Fußball-Kreisliga West: Apathischer SC Altenmünster

Fußball-Kreisliga West

Apathischer SC Altenmünster

• |
    Obwohl hier Mindelzells Yusuf Celik ins Straucheln gerät, Altenmünsters Florian Seizmeier (hinten) und Stefan Fischer konnten nichts daran ändern, dass die Gäste am Ende mit 5:0 triumphierten. Foto: Foto: Roland Stoll

Altenmünster/Peterswörth Immerhin einen Punkt konnte der TSV Binswangen im Aufsteiger-Duell in der Fußball-Kreisliga West aus Peterswörth entführen. Dahingegen erlebte der SC Altenmünster bei der 0:5-Heimpleite gegen den SV Mindelzell ein Debakel.

SC Altenmünster – SV Mindelzell 0:5 (0:3). Die schwächste Heimmannschaft der Liga vergraulte gestern ihre letzten treuen Fans. Leidenschaftslos, planlos und gegen einen starken Gegner von der ersten Minute an total überfordert, ergab sich der SC Altenmünster seinem Schicksal. Die vierte Niederlage beim fünften Heimauftritt war innerhalb von 40 Sekunden perfekt. Zunächst markierte Ali Öney nach einem schnell ausgeführten Freistoß das 1:0. Altenmünster leistete sich beim Anspiel sofort einen Fehlpass, die Gäste spielten den eroberten Ball in die Tiefe – 2:0 durch Ralf Zimmermann (14.). Der Minutenzeiger hatte sich danach erst zweimal gedreht, als Schiedsrichter Großhauser (Hörzhausen) nach einem Foul von Thomas Anlauf im Strafraum auf Elfmeter für die Gäste entschied. Manuel Baur erhöhte auf 3:0 (16.). Einen klaren Elfmeter verweigerte der Schiedsrichter den Hausherren zwar in der 18. Minute, als Dominic Karger beim Dribbling im Strafraum von hinten gelegt wurde, doch diese Fehlentscheidung des Unparteiischen war längst nicht mehr spielentscheidend. Zu apathisch standen die Zusamtaler auf dem Platz. Das änderte sich nach der Pause nur für wenige Momente, als Trainer Rainer Förg drei neue Spieler gleichzeitig einwechselte. Florian Kempter zirkelte einen Ball an die Querlatte, das war´s aber aus Altenmünsterer Sicht. In der Schlussphase ließ sich zu allem Überfluss auch der bis dato sehr konzentrierte Torwart Florian Späth von der Lethargie seiner Vorderleute anstecken und griff beim Schuss von Philipp Müller ebenso daneben (80.) wie beim Kopfballtreffer von Thomas Bihlmaier (87.)

SC Altenmünster: Späth – Schade, Jungwirth, Pecher – Anlauf, Boric (46. Brenner), Ott (46. Kraus), Karger, Fischer (78. Osterhoff) – Seizmeier, Osterhoff (46. Kempter).

SSV Peterswörth – TSV Binswangen 1:1 (1:1). In den ersten 20 Minuten neutralisierten sich die Kontrahenten über weite Strecken. Dann aber übernahmen die Hausherren das Kommando und gingen folgerichtig in der 30. Minute durch Steffan Schwenkreis mit 1:0 in Führung. Doch die Schwarz-Gelben ließen sich davon nicht beeindrucken und antworteten umgehend. Nach einem Freistoß von Daniel Gerblinger reagierte Sebastian Prange im Strafraum am schnellsten und schob die Kugel zum 1:1-Ausgleich in die Maschen. Dass es bis zum Seitenwechsel bei diesem Ergebnis blieb, war Binswangens Keeper Christian Schuster zu verdanken. Durch einige Paraden verhinderte er einen erneuten Rückstand. Nach dem Pausentee dann ein ganz anderes Bild. Anscheinend hatte TSV-Coach Christoph Krebs die richtigen Töne in der Kabine getroffen, denn nun waren die Gäste die absolut dominante Mannschaft. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff hätte Daniel Gerblinger die Binswanger in Führung schießen können, jedoch scheiterte er am Torhüter der Gastgeber. Auch in der Folgezeit konnten die Gäste ihre Überlegenheit nicht in Tore ummünzen und vergaben beste Torgelegenheiten. Peterswörth beschränkte sich in Halbzeit zwei aufs Konterspiel. (dk)

TSV Binswangen: M. Schuster, M. Bühler, Glogger, D. Bühler, Gerblinger, Rupprecht (65. Kraus), Winkler (30. F. Kratzer), Blank, Prange, Schimpp (30. P. Bühler), Tobias Bühler.